А що ремонтувати? Поломка може статися така що не відремонтуєш ні совкоцикл ,ні фірму(в дебрях) Японські "воздушники" такі як Хонда ,Ямаха дуже надійні ,розбирав мотори після 100 тис. пробігу то хонінговка ідеальна навіть кільця не треба було міняти.Але хазяї вирішили поміняти кільця і поршня(ну шоб навєрняка),то і міняв. Добре масло і вчасна заміна то Японець прослужить 30 років і в двигун навіть не треба дивитися але це все про старі "воздушки",тому що теперішні хардендуро настільки форсовані що витримують практично 3-4 змагання і поршень,шатун під заміну.Це чисто спортивні боліди,не для простих і бідних людей.
Я с вами полностью согласен. Если-бы у меня был японец я бы конечно в нем разобрался и научился с ним дружить .Но жизнь сложилась так что я рос в СССРе и выбора у меня небыло .Теперь я махровый Совкоциклист .А на старости лет менять прнивычки уже позно.(В этом году мне 50 юбилей).Так-что не судите строго и примите меня таким каким я есть. С .ув.
Можно ещё дырчик - Ригу взять , там если что , и педали есть , и кил под 150 он потянет , правда не быстро.
Зараз ринок пропонує італійскі "Чавіки" Piaggio Ciao і їм подібні,повірте "риги" "карпати ховаються. Розхід мізерний,якщо взяти в гарному стані то при умові доброго масла і бензину ,роки будете їздити.
на мою думку на мотоциклі їхати хіба що до 5-10 км., що дальше тільки машиною. Мав ваз сімку їздив в ліс (продав), уже купив іномарку, а для копу ваз 2105, якщо дощ чи ще щось. хоч на голову не капає. І в ціні якщо порівняти з нормальними мотоциклами (я уже навіть не говорю про квадроцикли) то досить порівняно дешево і головне можна їхати будь де (особисто я так роблю)
Мені зараз 31, їзджу на двох колесах з 10-ти, за рахунком в мене зараз 14-й та 15-й мотоцикли. Повірте, ви будете по лісу до місця копу дві голини пішки йти, а я за 15 хвилин там буду.
Самое оптимальное - иметь и скутер и машину , если один или вдвоём - скутер то что надо , 35-40 км, да запросто , и опять же машина - сильно сухой и рыхлый песок - и вы копаете сразу , так и не доехав до нужного места , скутер просто переводится в руках или на первой скорости ( только с большими колесами скутер) , да и о маневренности , или попереть прям по полю с травой можно не на всякой машине , а за лесные дороги после тракторов - вообще лучше не вспоминать , а я и рядышком пргеду потихоньку. Я на своём вайпере активе - до 50 км в одну сторону , в двоем , и с грузом ( только у меня вес 112-115), и ничего - прет 60-65, на обгон -80 выдаёт ( я на своём звёздами игрался , раньше было на 10 поменьше , во всем+ скоростях первые стали нормальные , по городу на третьей можно смело ехать ) , но он у меня из первых вайперов , щас 50 кубов( официальных) на них - гавно, тронуться надо с помощью ног.
Я до появления скутера - двух колёс не понимал , теперь : Горячий асфальт ,и нам солнце прицелилось в спину, Рычанье мотора ,и ветер щекочет глаза , Навстречу просторам несемся ревущей лавиной, А самое главное- дольше не жать тормоза. Как то так. Подумываю над покупкой мотоцикла.
Ланос (низкий зараза, если дорога Г то приходится немного топать до точки копа) + мопед Зондер 72 кубика.
Я езжу на коп на двух машинах.На поджопной(Хундай Акцент) доезжаю до друзей,а там пеесаживаюсь на Уазку,и погнали по кустам -колеям.Машина в военной комплектации:редукторные мосты,9-и листовые задние рессоры,двиг 2,4 ,лебёдка ком-апКолёсья 32-е.На бензин мне насрать пока 50 центов не сильно кусает.
На коп под настроение. Если захотелось по мимо хорошего отдыха на копе острых ощущений то для поездки выбираю мотоцикл (Ижок). Из недостатков то что большой предмет не заберёшь и вечером из гаража уже еле ноги тащишь. Там за рулём не отдохнёшь. Если разведать местечко и есть настроение хорошенько покопать выбираю восьмёрочку (Красавицу). Существенных недостатков нет, бери и ложи что хочешь. Если километров за 200, в соседние областя беру Ласточку, чтоб дорога домой не изматовала.
Вместе это просто бомба. На коп бывало по 150 и более км давал. Если коп не задался, рванёшь по лесным тропинкам пару км и одни положительные эмоции. Мой Ижок мне уже более 20 лет служит. Память ещё о той холостяцкой жизни.