Кто копал в Смоленской области

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем ak_ches, 24 лип 2005.

1. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Скажу по опыту личному: пересекал польскую границу в жопу пьяный в кителе ГДРовском погранцовском, в чемодане лежал немецкий пояс, книжки по истории третьего рейха плюс бундесовский китель и свитер. И ничего. Погранцы только ухмыльнулись, а китель ГДР они кстати за немецкий приняли:) еще там пару шуточек отпустили на этот адрес.
    Кстати будешь в тех местах можем вместе сьездить копнуть:)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
  3. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    кстати камерад что бы не ввести в заблуждение, недавно в Советской Беларуси писали что задержали какого то барыгу в Гомеле за провоз немецких крестов наградных и еще какого то барахлишка. хотя у меня пшеки знакомые кителя немецкие свободно из польски в беларусь и обратно провозили. Вобщем хрен их поймешь, что у них на уме:)

4. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    ситуевина понятная. границы польши и германии меня пока долго интересовать не будут (последствия службы родине :)). А вот россия-белорусия актуально. В поездах спокойно ездил, а на автомобиле останавливала эдакая импровизированная мытня, смотрели чего-то...

5. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    денег наверное хотели:) наши мытники еще те, часто от настроения зависит, меня в поезде Минск-Вава блин таже же смена, которая меня в лицо знает, поскольку часто мотался туда-сюда, один раз то разрешит 3 литра перцовки провести, то второй раз вздрючит за литр плюс 200гр. пляжку коньяка. Хотя вроде и мужики, на месяные не спишешь:)

6. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    С радостью бы съездил, интересно было бы пообщаться со знающим человеком, даже необходимо.. Но я работаю и живу в россии. Туда гоняю при каждом возможном случае, а их не так много + я женился неделю назад, а это значит все эти случаи сводятся к минимуму :confused:

7. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    :D :D :D

8. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Поздравляю камерад:)
    ну тоже мне знающего нашел:) я копал только два раза самостоятельно, если несчитать когда камерады учили копать и с минаком обращаться! первый раз ваще умора была, ну а второй раз уже более результативна:)

9. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    спасибо, жаль что жена не хочет копать. К сожалению я понял это слишком поздно :confused:

:D :D :D

10. Василич

Василич Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    avaria Каску ни кто не снял потому что ржавая она была и не стоила тех 50 рублей что за нее отдали :D
    Ситуация в Белорусии с копом сложная,заниматься поисковыми работами на местах боев ВОВ могут только официальные отряды или государственные уполномоченные органы(в БР есть такие). И в отличии от РФ там это соблюдается, потому что насколько я знаю за коп если ты частное лицо тебе светит несколько лет тюрьмы без всяких отмазок.

11. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Василич данунах:) напустил жути! никто там особенно их не дрючит. Целеноправленно по крайней мере.

12. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    ясно, насяду на своего брата из минска с вопросами. Пусть разбирается в ситуевине.
    я вообще-то себе плохо представляю как в известном Parazit-у Копыле будут устраивать на меня облаву, если я тихо и спокойно где-нить пороуюсь в лесу...

13. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Да в Копыле копатели нах никому не упали. Там если проблемы и будут то с гопотой местной, а ментам наплевать, тем более что они там ленивые:) и им и так работы хватает!

14. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Слышал что почти вся Смоленская область разделена между криминальными группировками. Знакомый рассказывал под Вязьмой они копали, к ним подьехала машина от туда вышло бычьё и обьяснило что им тут делать нечего, гразились в следущий раз если увидят поломают их и приборы. У одного быка даже ствол был для лучшего понимания разговора. А вывод надо быть осторожнее.

С уважением, ak_ches

15. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Россия помоему вся разделена между криминальными групировками, так что неудевительно.

16. Василич

Василич Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    По поводу бычья в большинстве случаев это байки,потому как им нах не уперлось дело от которого прибыли как от козла молока.
    По поводу Белорусии я не преувеличил,на форум заходит человек под ником A.V.B. вот он из Белорусии, да и вообще грамотный человек у него поинтересуетесь.

17. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Да ничего не байки, бычье может доипацца просто так, а не потому что ты типа там на их участке шаришь. А менты в Беларуси сильно копачей не гоняют, это из разряда фантастики.

18. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    нет смысла спорить - нарваться видимо можно везде и на кого угодно. Дело случая и везения. У нас же как? - пока тебя не вздрючат всё в шоколаде :)

19. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    А взрывчатка им думаешь не нужна? Ладно огнестрел скорей всего сгнил, а вот ВВ. Скажешь что её можно купить у военных, да можно но дешевле и без палева её дастать из снарядов и т.п.. Тем более Смоленская область очень даже "богата" на такого рода предметы, не мне тебе об этом говорить. Ну и не стоит забывать про продажу орденов, медалей, обмундирования и так далее.Под бычьём я имею ввиду бандитов.

С уважением, ak_ches

20. Василич

Василич Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    Посчитай трудозатраты найти,выплавить,доставить,купить детонаторы.
    Тем более, что такой фигней в основном занимаются местные алкаши.
    Или пойти на рынок к хачам и купить Ф1 оптом.
    А продажей орденов и медалей занимаются люди так или иначе имеющие отношение к копу,возможно что крыша у них бандиты.

21. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Василич продавая ВВ ты рано или поздно попадешь в поле зрения ментов, а еще раньше скорее всего в поле зрения военной контразведки, это я тебя могу заверить:) и поверь шить тебе будут не черный коп, а торговлю ВВ, а это уже совсем другая статья. В поле зрения той же ВКР попадает дофига копачей однако большниство их нах им не упали, пока не проскочит инфа, что кто то на огнестрел разжился или ВВ приторговывает, вот тогда и вздрючат!

22. Василич

Василич Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    Parazit внимательно прочитай что написал ak ches, потом еще внимательней мой ответ ему, а потом подумай над смылом своего поста.

23. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Василич хех, я имел в виду твои предыдущие посты, где ты живописал камераду про ужасы чинимые милицией в отношении черных копачей, и дал ответ при каких обстоятельствах ты можешь их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! заинтересовать, а не насчет прибыльности\неприбыльности торговлей ВВ:) вот!

24. Василич

Василич Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    Вот так и возникают непонятки :D
    А вообще если ты из БР то читай местный УК там наверняка все расписано.
    Наш москальский я знаю наизусть :D

25. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    хех, я сам практикующий юрист и с криминальными делами сталкиваюсь еженедельно, так что УК иногда приходится почитывать ;) у нас с этим пока нормально, и хотя я не такой проженный копач, но приходится часто иметь дело с копаным барахлом и особенно никто пока не гонял. Вот если бы презик по этой теме прошелся, тогда думаю засуетились бы, а так, ну есть статья и есть, как и скотоложство в принципе, что то я не слышал что бы у нас по ней кого нибудь осудили :D

26. VS99

VS99 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Maskau
    Бандитов на Смоленке ни разу не видел. Дядек с ружишками видел - охотников, славные ребята оказались. А из "бандитов" только местные, что цветмет таскают с поверхности, правда некоторые и щупом балуются. А если в лесочке не греметь, то и егерь мимо пройдёт, вслепую.