Кто копал в Ростове на Дону ?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Торальв, 6 чер 2009.

1. 7.92

7.92 Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    миус-фронт
    Интересно,а где можно:D,нас так и ждут везде!

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    2. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
    3. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    4. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
  2. Чтец безымянный

Чтец безымянный Stabsgefreiter

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    Мне доподлинно известно, что румыны там были. Мерзкие такие, жадные, местных грабили. И немцы тоже были. Что за части - не знаю. Старожилы рассказывали истории разные. То про то как пацан у немца кружку украл, а немец по нему из пистолета стрелял, ногу прострелил. То про то, как наши легкие бомбардировщики немцев долбили,да промахивались и по мирным домам бомбы сыпали. Рассказали и про то как румыны у тетки местной кровать отобрали, а та немецкому офицеру проезжему стуканула про это. Рымыны пи**лей выхватили и кровать вернули. Еще интересный эпизод. Там в одном месте в роще ДОТ был внизу оврага. Во время авианалета глина обвалилась и ДОТ засыпало. А вообще в той части рощи, что возле памятника с самолетом копать бесполезно. Там еще в 50 - е годы все выкопано, мне известен один из той компании копарей. Лучше глянуть на участок рощи, что возле Пицунды и участок поближе к Александровке.

1 людині також подобається це.
  3. а.борман

а.борман Oberschütze

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    ростов на дону
    в районе Александровки недалеко от улицы куприна есть действительно интересная роща. там еще недалеко новострой идет. но наличие хабара там тоже сомнительно ибо все заросло и мусора много. но окопы вроде частично сохранились. а Пицунда это где? :)

4. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Тоже интересно.

5. Чтец безымянный

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    Пицунда - это там, где остановка Можайская. Проезжаем по Шолохова аэропорт, супермаркет "Солнечный круг", разворачиваемся возле "Армады", и вправо до пруда. Этот пруд называется Пицунда. Остановка автобуса 7"А" Можайская кажись. Вот где-то там. А вообще остатки ДОТов валяются поближе, прямо напротив аэропорта.

2 користувачам це сподобалось.
  6. а.борман

а.борман Oberschütze

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    ростов на дону
    спасибо.интересная инфа.живу рядом с указанными местами.

7. evgengl

evgengl Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Иркутск
    Здорово мужики! Хочу попробовать покопать, сейчас думаю купить X-Terra 305 какое ваше мнение по прибору? Сам с Ростова, если есть варианты возьмите с собой.

8. Чтец безымянный

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    2evgengl: не побоюсь показаться нетактичным, но в этой ветке не обсуждаются ТТХ приборов. Тут Вам раздел "поиск". Быстро скажу. Терка34 это та же Ася250, только чуток покруче. Для военного копа негодится из-за глубины поиска. Ее удел - пляжный поиск или поиск монет на распаханных полях. На этом обсуждение приборов в этой ветке предлагаю прекратить.

ЗЫ По поводу "возьмите с собой", а что в Иркутске мест ближе нет?

1 людині також подобається це.
  9. Mihal

Mihal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Украина
    Мужики! Буду в Гиганте весной. Хочется и тут покопать, хотя в прошлом году и прошел по зимовьям князей, ничего не поднявши, кроме Советов, но у несуществующего моста через Егорлык, вроде нашел окопы. Покопать помешали раколовы- что, где, сколько стоит? Буду очень признателен за предложение покопать совместно. С уважением.

10. BUR82

BUR82 Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Россия
    привет всем обитателям этого форума.подскажите может кто был в "густафельде" в прошлом году ездил туда но так это село и не нашел,дороги к нему нет запаханно было покапались в "седовском" но там походу выгребли все))))нуу почти все)))

11. Shaft

Shaft Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Ростов-Дон
    Читай внимательнее умник.он с Ростова

12. DYA

DYA Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кубань
    Живу 100км от ГИГАНТА

13. DYA

DYA Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кубань
    А под Гулькевичем было чё?

14. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Мечетинская - Егорлыкская особо не тронуты официалами. В этих местах вели арьергардные бои части дивизии СС "Викинг".

15. BUR82

BUR82 Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Россия
    кто был в (генеральское) это недалеко от несветая,там есть где покапаться?я был в несветае там вообще голяк.

16. BUR82

BUR82 Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Россия
    был на мийусе в прошлые выходные встретил официалов разговорились,узнав что я из мясниковского района они удивились мол что я там делаю!!! мол ихние ездят к нам копать а я к ним приехал. а где они у нас копают не сказали. вроде лазил в своем районе везде узнавал у староверов что где и как,но ничего и мест таких чтобы копать было интересно а главное плодотворно вроде нет.одни ВОПЫ которых хоть жопой ешь!!!

17. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Камрады,в районе Морозовска где можно поковыряться,хочу сьездить на пару дней.С ув.

18. Shaft

Shaft Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Ростов-Дон
    В Петровке не пробовал?

19. BUR82

BUR82 Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Россия
    был я в Петровке,там в окопах мусора много (железные решетки какие то). ничего интересного там не нашли. зато вчера был в Чкалова прошелся по окопчикам детектор молчит как будто выключен уже собрался уходить в углу окопа сигнал ,откопал каску нашу сш-36 (халкинголка) и все тишина...

20. Shaft

Shaft Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Ростов-Дон
    Мои поздравления.Еще есть село где церковь старая,на ней следы обстрела,там наша танковая дивизия полегла.Название села забыл.

21. Чтец безымянный

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    Большие Салы

22. BUR82

BUR82 Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Россия
    не большие салы, а султан салы! в районе больших салов Огановцы полегли,и церковь там давно отреставрировали. в султан салах церковь так и стоит вдоль балки там есть какие то дырки я там лазил ничего интересного не нашел рубашки попадаются от гранат,наш настрел (мосин).

23. BUR82

BUR82 Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Россия
    Султан салы;)

24. Чтец безымянный

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    В Больших Салах тоже церковь побитая имеется. Потому и написал их. Про то, что ее починили - не знал. Раньше там внутри были остатки фресок и надписи "Спартак чемпион!", "Вася - п***рас!" и так далее.

ЗЫ В Султан Салах в огородике копал монетки и нечаянно на глубине 2 штыков откопал переноску под 2 снаряда 85 мм. Открываю - торчит снаряд. Я занервничал - девать то его некуда, кругом дома жилые... Повезло - оказалась гильза.

ЗЗЫ Переноска была в чудном сохране. Кроме гильзы 85 мм туда чудом затесалась почти в складском сохране, с сияющим лакированным покрытием гильза от ПТР. Вот так я покопал монетки :-(

25. BUR82

BUR82 Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Россия
    в Несветайской церкви ребята много монеток нашли пару лет назад. в этих краях сохран вообще очень хороший;)