Кто кем служил в армии?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Elefant, 2 вер 2009.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Тогда мне все понятно. Спорить на форуме бессмысленно.

ДеНик подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
    4. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Пропонуємо вашій увазі стильні ретро-окуляри для мотоциклістів та велосипедистів у вінтажному дизайн...
      190 грн.
  3. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А кому будет интересно, и кто не боится "многа буков", может прочесть статью "Сравнение «Харриера» с Як-38".
    А точнее, сравниваются ударные группы. Самолеты, как часть системы.
    http://alternathistory.com/sravnenie-kharriera-s-yak-38/

ДеНик та woodcarver подобається це.
  4. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    1) Вы пытаетесь навязать спор о самолётах, в теме "Кто кем служил в армии".
    2) Не понимаю смысла ваших завуалированных вбросов. Хотите что-то сказать по теме, скажите. И не нужно никаких полунамёков.
    3) Ссылку вы дали очень стрёмную, если не сказать жестче. Под личиной анализа альтернативных событий в истории, скрываются откровенные русские шовинисты и украинофобы. Полистал статейки на украинскую тематику, одни картинки чего стоят. К СОЖАЛЕНИЮ НЕ УМЕЮ ПРЯТАТЬ ПОДОБНУЮ ХЕРНЮ ПОД СПОЙЛЕР.
    4) Вы читаете статейки каких-то альтернативных писак, а я два года, лично, обслуживал этот самолёт, общался с лётчиками и техниками. И вы мне хотите что-то доказать?
    С вами общаться больше не буду.

Otryta та Актубей подобається це.
  5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Другого и не ожидал. Я ведь написал, что мне все понятно.
    И то, что вы назвали херней то, что выложили, тоже с вами согласен. :D

6. Командирский

Командирский Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    USA
    Весёлый кут, когда были ещё артилерией,75406 срочная, осень 1982-1984 командирский водитель 1983-1984

december 1944 подобається це.
  7. Командирский

Командирский Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    USA
    в 1983-1984 к нам на верх , в парилку каждую субботу генералы съезжались из штаба округа из Одессы попариться, знаменитая парилка была, 140 по цельсию и бассейн с кислородом был! а при вас было такое?

8. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Человек не умеет спорить. Уходит в позе обиженного со ссылкой на неуместность в данной теме, хотя сам активно писал, пока ему не стали возражать. Он также, подвержен распространенному заблуждению, что обслуживание самолетов во время срочной службы, дает ему право игнорировать мнение надлежащих специалистов, в том числе ведущего конструктора ОКБ им. Яковлева тем более, с выкладкой характеристик и анализом не отдельного элемента, а систем в целом.

Останнє редагування: 23 сер 2021
  9. Шурик Шанс 2

Шурик Шанс 2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    В/ч 3368,Мотострелковая дивизия им.Чапаева.130 Отдельный Разведывательный Батальон.г.Лубны.Зам.ком.взвода,командир отделения.Старшина запаса.95-97.

Витт подобається це.
  10. ohotnik127

ohotnik127 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Днепр
    82-84 г. Химик - дегазатор 1 кл. ,,как то летом на рассвете'" дегазировал настоящее блядь ОВ, в одной из дружественных нам стран. Уроды, накосячили, а нам расхлебывать, как всегда!

ДеНик та Walter Gross подобається це.
  11. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    На то и химики. Это ваша работа. Хоть косяки, хоть стихии.
    Когда-то один ментовской спецназовец жаловался мне, что их под пули посылают, а обычные менты прячутся за их спинами.
    А я никогда не слышал, чтобы десантура ВДВ жаловалась на то, что посылают всегда вперед и в самое жопистое пекло, в то время, когда другие рода войск ждут результат. Наоборот гордились. И девизы соответствующие.
    Ответил я тогда этому ментовскому спецназовцу, что не нужно жаловаться. Ибо тебя для этого специально готовили. Потому то ваше подразделение и называют спецназом. А тех ментов для этого не готовили. Потому и находятся там, где их место. Реальность не кино, в котором главные герои следователи, тем более в одном жилете, идут на штурм впереди полностью экипированного спецназа.

Леонтій та Boris Pryanikov подобається це.
  12. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Ага вы начиная с 1943 года обсыраетесь жидким поносом.
    А в 1956 Венгрии,в 1968 Чехословакии, в 1979 в Афганистане вы только с безоружным населением геройски воюете.
    А после Афгана вы герои только в фонтанах купаетесь,и кричите "за ВДВ" а на самом деле за последние 70 лет вы не сделали ничего.
    Только безоружных стреляеете.

А теперь можете назвать хоть одну боевую успешную операцию ВДВ.

иштван подобається це.
  13. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Дык,может речь шла об Американском спецназе..:)

Сергей.Иванович. подобається це.
  14. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Так, на вскидку, где-то давно в Инете взял.
    Осенью 1941 года в районе Орла и Мценска подразделения вермахта захватили военный аэродром. Казалось бы - легкая победа. Передовые части немцев уже готовились к дальнейшему продвижению, но не тут то было.
    Прямо на захваченный аэродром, как снег на голову, с неба и прямо в бой посыпались русские десантники. Это был первый батальон 201 Воздушно-десантной бригады. Бойцы вступили в бой с ошарашенными немцами и выбили их с только что занятых позиций. Наступление фашистов было остановлено.
    Третий батальон высадился на аэродроме Оптуха и вместе с частями 1-й Гвардейской танковой бригады 4 октября отбросил немцев к Орлу и вынудил их занять там оборону.
    Во время наступления в Китае, против Маньчжурской группировки, было проведено 5, на сколько помню, десантных выбросок с захватом аэродромов и иного. Все успешно.

Ранее на форуме, как часть разговора писал следующее.

ВДВ тех времен, о которых вы говорите, не идут ни в какие сравнения с современными, ни по целям и задачам, ни по возможностям.
    Основная задача ВДВ - уничтожение стратегических объектов, создание плацдармов при наступлениях армий и фронтов. Поэтому, расчет их забрасывать был до 500 км. вглубь фронта.
    ДШБ решали тактические задачи вглубь фронта до 10 км.

Почему наш Батя - гв. генерал армии Маргелов В.Ф. стал родоначальником современных (советских) ВДВ? Потому, что полностью изменил ВДВ от автомата до пушки, от РД-54 до берета с тельником.
    Именно потому, что он, как никто иной, понимал специфику десантуры.
    Именно непонимание специфики десантуры приводило к неудачам в операциях, о которых вы все говорите.
    Почти во всех книжках о причинах неудач десантуры пишут дилетанты и/или незнайки.
    Это от того, что СТРАТЕГИЧЕСКИМ и ПЕРСПЕКТИВНЫМ видением вглубь десятилетий обладают не более 5 % специалистов.
    Моральна и волевая составляющая ценилась высоко. Именно поэтому и был создан в наших ВДВ тот боевой дух, которым славится десантура. Да, есть и "пена" в виде всех недостатков, о которых пишут. Дураки есть везде.
    Однако, весь комплекс подготовки ВДВ был таков, что мы могли и выполняли задачи, которые были не под силу другим родам войск. Например в Афгане, одним полком ВДВ, взяли долину, которую не могли взять 9 полков (3 дивизии) обычной пехоты.

Неудачи операций и невозможность выполнения операций силами десантных частей были обусловлены отсутствием в те времена надлежащего специализированного снаряжения, вооружения и средств доставки, а также абсолютным непониманием большой специфики этих войск. Все это и отражалось на ошибках планирования и применения десантных частей. Все это и было учтено Маргеловым В.Ф.
    В ВДВ была оборонительная тактика но, не было оборонительно мышления. Переход к обороне означал гибель десантников. Например, при выброске на 500 км. и планируемом продвижении фронта на 100 км. в сутки, за 5 дней боев любое подразделение будет уничтожено, или потеряет ценность для фронта как боевая единица.

Выдерни хоть одну составляющую, и получишь примеры неудач ВМВ. Так во многом и в наше время применяли ВДВ – как хоть и элитная, но наземная пехота.
    Кто-то знает о работах такого психолога, как Китаев-Смык? А «психологов» развелось, как мышей в диком поле.
    Как написано в одной умной книжке: «Уставы должны являться не просто нормативными актами, регулирующими уклад военной службы; главная их задача – служить ВОСПИТАНИЮ ПОБЕДОНОСНЫХ войск … из наших боевых уставов выхолащивается воспитательная функция».
    Даже в боевом уставе ВДВ СССР, у единственного рода войск, было понятие – действовать в наступлении, кроме прочего, дерзко. Писалось под воздействие боевого опыта нашего командующего. Он-то знал цену психологической подготовки десантника.
    Ныне этого нет в уставах. Готовят обычных правильных солдат. И через пару поколений солдат получите то, что есть в тех же США. Случаи, когда не пойдут в бой из-за задержек в зарплате, не пойдут вытягивать из окружения своих, из-за недопоставки апельсинового сока на обед.
    Потенциальный враг нашей десантурой пугался. Их генералы десантуру нашу уважали и высказывались в самой высокой похвалой. Цитаты можете найти в Сети. А ныне смеются.

Много недостатков было в ВДВ СССР. Знаю ВСЕ, что можете написать но, никто ныне не имеет морального права судить о роли ВДВ, пока хотя бы не приблизится к ее возможностям тех лет. Да, многое нужно было менять но, не уничтожать цели, воинские ценности, возможности перспектив, и смыслы. Построение требовало многие годы с учетом всего опыта всех войн. А уничтожили за 20 лет от техники до психологии.

gvv2309, я ранее писал и здесь процитировал только для большего прочтения камрадами. А вы всегда, как тролль - бегаете за мной и по теме ВДВ и как пес, лаете вслед. С такими спорить - себя не уважать. Напишите какое-то оскорбление и закончим. Я отвечать вам не буду.

Леонтій та ДеНик подобається це.
  15. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    https://ru.wikipedia.org/wiki/201-я_воздушно-десантная_бригада
    Что-то здесь нету упоминаний про этот российско-русский десант.
    Да и родину свою в августе 1991г. они защитили так себе - всего 3 зажмуренньіх демократа. Кстати, тогдашний комбат сейчас стал большим человеком.

gvv2309 подобається це.
  16. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Ну когда нечего сказать,то всегда есть универсальный ответ" Это троль! Он меня тролит"!
    А вот пример операции провести это сложно.
    Что вы 1941 год вспоминаете,да еще силами бригады.
    Я вообще то спрашивал вас о операциях за период с 1944-по 1991 год.
    и боевые операции а не с мирным населением.

17. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Город Герой Киев
    в 89м еще саперными лопатками митингующих убивали в Грузии...

иштван, gvv2309 та Boris Pryanikov подобається це.
  18. Miklos

Miklos Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.113
    Адреса:
    Munkach
    золотые слова ...привет от свзи СПС...

19. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Про то, что было в Афганистане, говорят наши бывшие враги. Не вам нас судить. А сейчас, в Кабуле, российские солдаты пользуются в Афгане тем, что заслужили мы. Особенно, когда наши и грузины говорят боевикам, что они русские, что бы не убили.
    Посмотрите "бутылки и фонтаны" мои и моих побратимов.
    https://reibert.info/threads/parashjut-puteshestvie-v-nebo.664882/
    https://reibert.info/media/albums/den-vdv.11271/
    https://reibert.info/media/albums/parashjut-puteshestvie-v-nebo-smotri-ehtu-temu-na-forume.10814/

Леонтій та ДеНик подобається це.
  20. oll13

oll13 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Kharkiv

21. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    gvv2309 это же Вы создали тему где агитировали форумчан носить с собой шпагу для спортивного фехтования, с целью отбиваться от хулиганов, девушку защитить?

Видимо так в биографии сложилось - небыли в войсках похоже.
    Вот смотрите, так сложилось что с ВДВ и ВМФ пришлось танцювати дикi танцi, ещё в те времена. У первых все ЧМО (чудит мудит обсерается) у вторых САПОГИ.
    И тоже самое в США, в своё время было сближение, мы там даже несколько прыжков совершили, пригласили они бывшего комдива и кто там был свободен. Постреляли, пуски совершили, они перед этим были у нас.
    О комдиве книга у них вышла "Ловцы караванов", восхищались они им.
    Почему так было в бывшей стране, просто призванных ребят жестоко тренировали, лишали положенного сна порой и отдыха, человек делает 50 раз подъём переворотом, через 1 месяца ели ели 6. Из 6 месяцев 2 - 2.5 ночёвки в полевых условиях, обморожения, форсированные марши с грузом, водные преграды. Проверки с подставой на сообразительность и устойчивость и т.д и обычная служба. Для обычного человека это полный идиотизм, а им по началу то и деваться некуда, и они уже не хотят никуда деваться потом. Они смотрят на других и понимают что у тех всё совсем не так, лица без корки от ветра и морозов, спокойней служат в разы, нет ночных тревог раз в 3 дня с выходом в роён швартовки техники, стрельбы и т.д.
    Много чего можно писать, понятно часть людей бракуют, ночью на НП спит стоя и уже тупым стал от усталости, в нормальном состоянии красавчик по всем статьям но это не рота почётного караула. В морском центре похожее, на караблях свои моменты. Матрос пластом лежит, он сейчас немножко о встанет, а потом промычит "лучне на берегу с утра до вечера мешки носить чем тут просто лежать в шконке и ничего не делать."
    Это Океан так людей сам фильтрует, в курортных морях конечно такого не бывает что бы сильно шкивало.
    О другом я уже не говорю.
    И что вы от этих молодых ребят хотите потом? Они же срочники, и материальной морковки нет перед носом.
    И льгота одна - может взять напильник и работать после службы.
    Это о боевых подразделениях, и в ВДВ есть части обеспечения, дшб, хоз. и там своя иерархия, как и в ВМФ бербаза...
    И кстати ВДВ
    В - врядли
    Д - домой
    В - вернёшся
    Изначально так было.

Леонтій подобається це.
  22. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Я внятно написал ,я 2 года служил в войсках связи.
    Учебка в Полтаве ВЧ 14324.
    Потом 1,5 года КВВИДКУС Киевское Высшее Военное дваждыкраснознаменное Училище связи.
    ЗАС и Станция спутниковой связи Кристалл -У.
    А что вы написали я совсем не понял.

valerka подобається це.
  23. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Вас не отправили в войска, и это бывает только по одной причине, не буду писать по какой.
    Вы же просто не прошли то что проходят танкисты, артиллеристы, сапёры, мотострелки, в той армии в войсках.
    Спокойно, в шиколаде, без тягот и лишений, без рисков для жизни как у вашего апонента. Тут же не дети.
    Зачем искажать историю, это ж даже ребёнок поймёт.
    Бог вам судья.
    Я не верующий вообще не в какую религию. И не каких праздников не праздную.
    Только ...

Леонтій подобається це.
  24. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Вы можете изьясняться на понятном всем языке?
    Что в вашем понимании "В Войсках"?
    Если после окончания учебки меня прислали в училище связи,Не поступать а служить там 1,5 года.
    Так это что?
    О каких войсках вы говорите.
    У меня войска связи.

25. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Город Герой Киев
    Танкист соляру пить
    Повар черпак об голову гнуть
    РАВист патроны рукой как гвозди в доски вбивать
    Финики пачку бумаги разрывать
    Автобат камеры надувать и лопать как грелки
    РМО гаечные ключи гнуть руками
    Саперы тротил жрать как масло
    ....))

hohol579, Vik66, gvv2309 та ще 1-му подобається це.
  26. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    И только Химики ловят кайф....

Vik66 та Boris Pryanikov подобається це.