А кому будет интересно, и кто не боится "многа буков", может прочесть статью "Сравнение «Харриера» с Як-38". А точнее, сравниваются ударные группы. Самолеты, как часть системы. http://alternathistory.com/sravnenie-kharriera-s-yak-38/
1) Вы пытаетесь навязать спор о самолётах, в теме "Кто кем служил в армии". 2) Не понимаю смысла ваших завуалированных вбросов. Хотите что-то сказать по теме, скажите. И не нужно никаких полунамёков. 3) Ссылку вы дали очень стрёмную, если не сказать жестче. Под личиной анализа альтернативных событий в истории, скрываются откровенные русские шовинисты и украинофобы. Полистал статейки на украинскую тематику, одни картинки чего стоят. К СОЖАЛЕНИЮ НЕ УМЕЮ ПРЯТАТЬ ПОДОБНУЮ ХЕРНЮ ПОД СПОЙЛЕР. 4) Вы читаете статейки каких-то альтернативных писак, а я два года, лично, обслуживал этот самолёт, общался с лётчиками и техниками. И вы мне хотите что-то доказать? С вами общаться больше не буду.
Другого и не ожидал. Я ведь написал, что мне все понятно. И то, что вы назвали херней то, что выложили, тоже с вами согласен.
Весёлый кут, когда были ещё артилерией,75406 срочная, осень 1982-1984 командирский водитель 1983-1984
в 1983-1984 к нам на верх , в парилку каждую субботу генералы съезжались из штаба округа из Одессы попариться, знаменитая парилка была, 140 по цельсию и бассейн с кислородом был! а при вас было такое?
Человек не умеет спорить. Уходит в позе обиженного со ссылкой на неуместность в данной теме, хотя сам активно писал, пока ему не стали возражать. Он также, подвержен распространенному заблуждению, что обслуживание самолетов во время срочной службы, дает ему право игнорировать мнение надлежащих специалистов, в том числе ведущего конструктора ОКБ им. Яковлева тем более, с выкладкой характеристик и анализом не отдельного элемента, а систем в целом.
В/ч 3368,Мотострелковая дивизия им.Чапаева.130 Отдельный Разведывательный Батальон.г.Лубны.Зам.ком.взвода,командир отделения.Старшина запаса.95-97.
82-84 г. Химик - дегазатор 1 кл. ,,как то летом на рассвете'" дегазировал настоящее блядь ОВ, в одной из дружественных нам стран. Уроды, накосячили, а нам расхлебывать, как всегда!
На то и химики. Это ваша работа. Хоть косяки, хоть стихии. Когда-то один ментовской спецназовец жаловался мне, что их под пули посылают, а обычные менты прячутся за их спинами. А я никогда не слышал, чтобы десантура ВДВ жаловалась на то, что посылают всегда вперед и в самое жопистое пекло, в то время, когда другие рода войск ждут результат. Наоборот гордились. И девизы соответствующие. Ответил я тогда этому ментовскому спецназовцу, что не нужно жаловаться. Ибо тебя для этого специально готовили. Потому то ваше подразделение и называют спецназом. А тех ментов для этого не готовили. Потому и находятся там, где их место. Реальность не кино, в котором главные герои следователи, тем более в одном жилете, идут на штурм впереди полностью экипированного спецназа.
Ага вы начиная с 1943 года обсыраетесь жидким поносом. А в 1956 Венгрии,в 1968 Чехословакии, в 1979 в Афганистане вы только с безоружным населением геройски воюете. А после Афгана вы герои только в фонтанах купаетесь,и кричите "за ВДВ" а на самом деле за последние 70 лет вы не сделали ничего. Только безоружных стреляеете. А теперь можете назвать хоть одну боевую успешную операцию ВДВ.
Так, на вскидку, где-то давно в Инете взял. Осенью 1941 года в районе Орла и Мценска подразделения вермахта захватили военный аэродром. Казалось бы - легкая победа. Передовые части немцев уже готовились к дальнейшему продвижению, но не тут то было. Прямо на захваченный аэродром, как снег на голову, с неба и прямо в бой посыпались русские десантники. Это был первый батальон 201 Воздушно-десантной бригады. Бойцы вступили в бой с ошарашенными немцами и выбили их с только что занятых позиций. Наступление фашистов было остановлено. Третий батальон высадился на аэродроме Оптуха и вместе с частями 1-й Гвардейской танковой бригады 4 октября отбросил немцев к Орлу и вынудил их занять там оборону. Во время наступления в Китае, против Маньчжурской группировки, было проведено 5, на сколько помню, десантных выбросок с захватом аэродромов и иного. Все успешно. Ранее на форуме, как часть разговора писал следующее. ВДВ тех времен, о которых вы говорите, не идут ни в какие сравнения с современными, ни по целям и задачам, ни по возможностям. Основная задача ВДВ - уничтожение стратегических объектов, создание плацдармов при наступлениях армий и фронтов. Поэтому, расчет их забрасывать был до 500 км. вглубь фронта. ДШБ решали тактические задачи вглубь фронта до 10 км. Почему наш Батя - гв. генерал армии Маргелов В.Ф. стал родоначальником современных (советских) ВДВ? Потому, что полностью изменил ВДВ от автомата до пушки, от РД-54 до берета с тельником. Именно потому, что он, как никто иной, понимал специфику десантуры. Именно непонимание специфики десантуры приводило к неудачам в операциях, о которых вы все говорите. Почти во всех книжках о причинах неудач десантуры пишут дилетанты и/или незнайки. Это от того, что СТРАТЕГИЧЕСКИМ и ПЕРСПЕКТИВНЫМ видением вглубь десятилетий обладают не более 5 % специалистов. Моральна и волевая составляющая ценилась высоко. Именно поэтому и был создан в наших ВДВ тот боевой дух, которым славится десантура. Да, есть и "пена" в виде всех недостатков, о которых пишут. Дураки есть везде. Однако, весь комплекс подготовки ВДВ был таков, что мы могли и выполняли задачи, которые были не под силу другим родам войск. Например в Афгане, одним полком ВДВ, взяли долину, которую не могли взять 9 полков (3 дивизии) обычной пехоты. Неудачи операций и невозможность выполнения операций силами десантных частей были обусловлены отсутствием в те времена надлежащего специализированного снаряжения, вооружения и средств доставки, а также абсолютным непониманием большой специфики этих войск. Все это и отражалось на ошибках планирования и применения десантных частей. Все это и было учтено Маргеловым В.Ф. В ВДВ была оборонительная тактика но, не было оборонительно мышления. Переход к обороне означал гибель десантников. Например, при выброске на 500 км. и планируемом продвижении фронта на 100 км. в сутки, за 5 дней боев любое подразделение будет уничтожено, или потеряет ценность для фронта как боевая единица. Выдерни хоть одну составляющую, и получишь примеры неудач ВМВ. Так во многом и в наше время применяли ВДВ – как хоть и элитная, но наземная пехота. Кто-то знает о работах такого психолога, как Китаев-Смык? А «психологов» развелось, как мышей в диком поле. Как написано в одной умной книжке: «Уставы должны являться не просто нормативными актами, регулирующими уклад военной службы; главная их задача – служить ВОСПИТАНИЮ ПОБЕДОНОСНЫХ войск … из наших боевых уставов выхолащивается воспитательная функция». Даже в боевом уставе ВДВ СССР, у единственного рода войск, было понятие – действовать в наступлении, кроме прочего, дерзко. Писалось под воздействие боевого опыта нашего командующего. Он-то знал цену психологической подготовки десантника. Ныне этого нет в уставах. Готовят обычных правильных солдат. И через пару поколений солдат получите то, что есть в тех же США. Случаи, когда не пойдут в бой из-за задержек в зарплате, не пойдут вытягивать из окружения своих, из-за недопоставки апельсинового сока на обед. Потенциальный враг нашей десантурой пугался. Их генералы десантуру нашу уважали и высказывались в самой высокой похвалой. Цитаты можете найти в Сети. А ныне смеются. Много недостатков было в ВДВ СССР. Знаю ВСЕ, что можете написать но, никто ныне не имеет морального права судить о роли ВДВ, пока хотя бы не приблизится к ее возможностям тех лет. Да, многое нужно было менять но, не уничтожать цели, воинские ценности, возможности перспектив, и смыслы. Построение требовало многие годы с учетом всего опыта всех войн. А уничтожили за 20 лет от техники до психологии. gvv2309, я ранее писал и здесь процитировал только для большего прочтения камрадами. А вы всегда, как тролль - бегаете за мной и по теме ВДВ и как пес, лаете вслед. С такими спорить - себя не уважать. Напишите какое-то оскорбление и закончим. Я отвечать вам не буду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/201-я_воздушно-десантная_бригада Что-то здесь нету упоминаний про этот российско-русский десант. Да и родину свою в августе 1991г. они защитили так себе - всего 3 зажмуренньіх демократа. Кстати, тогдашний комбат сейчас стал большим человеком.
Ну когда нечего сказать,то всегда есть универсальный ответ" Это троль! Он меня тролит"! А вот пример операции провести это сложно. Что вы 1941 год вспоминаете,да еще силами бригады. Я вообще то спрашивал вас о операциях за период с 1944-по 1991 год. и боевые операции а не с мирным населением.
Про то, что было в Афганистане, говорят наши бывшие враги. Не вам нас судить. А сейчас, в Кабуле, российские солдаты пользуются в Афгане тем, что заслужили мы. Особенно, когда наши и грузины говорят боевикам, что они русские, что бы не убили. Посмотрите "бутылки и фонтаны" мои и моих побратимов. https://reibert.info/threads/parashjut-puteshestvie-v-nebo.664882/ https://reibert.info/media/albums/den-vdv.11271/ https://reibert.info/media/albums/parashjut-puteshestvie-v-nebo-smotri-ehtu-temu-na-forume.10814/
gvv2309 это же Вы создали тему где агитировали форумчан носить с собой шпагу для спортивного фехтования, с целью отбиваться от хулиганов, девушку защитить? Видимо так в биографии сложилось - небыли в войсках похоже. Вот смотрите, так сложилось что с ВДВ и ВМФ пришлось танцювати дикi танцi, ещё в те времена. У первых все ЧМО (чудит мудит обсерается) у вторых САПОГИ. И тоже самое в США, в своё время было сближение, мы там даже несколько прыжков совершили, пригласили они бывшего комдива и кто там был свободен. Постреляли, пуски совершили, они перед этим были у нас. О комдиве книга у них вышла "Ловцы караванов", восхищались они им. Почему так было в бывшей стране, просто призванных ребят жестоко тренировали, лишали положенного сна порой и отдыха, человек делает 50 раз подъём переворотом, через 1 месяца ели ели 6. Из 6 месяцев 2 - 2.5 ночёвки в полевых условиях, обморожения, форсированные марши с грузом, водные преграды. Проверки с подставой на сообразительность и устойчивость и т.д и обычная служба. Для обычного человека это полный идиотизм, а им по началу то и деваться некуда, и они уже не хотят никуда деваться потом. Они смотрят на других и понимают что у тех всё совсем не так, лица без корки от ветра и морозов, спокойней служат в разы, нет ночных тревог раз в 3 дня с выходом в роён швартовки техники, стрельбы и т.д. Много чего можно писать, понятно часть людей бракуют, ночью на НП спит стоя и уже тупым стал от усталости, в нормальном состоянии красавчик по всем статьям но это не рота почётного караула. В морском центре похожее, на караблях свои моменты. Матрос пластом лежит, он сейчас немножко о встанет, а потом промычит "лучне на берегу с утра до вечера мешки носить чем тут просто лежать в шконке и ничего не делать." Это Океан так людей сам фильтрует, в курортных морях конечно такого не бывает что бы сильно шкивало. О другом я уже не говорю. И что вы от этих молодых ребят хотите потом? Они же срочники, и материальной морковки нет перед носом. И льгота одна - может взять напильник и работать после службы. Это о боевых подразделениях, и в ВДВ есть части обеспечения, дшб, хоз. и там своя иерархия, как и в ВМФ бербаза... И кстати ВДВ В - врядли Д - домой В - вернёшся Изначально так было.
Я внятно написал ,я 2 года служил в войсках связи. Учебка в Полтаве ВЧ 14324. Потом 1,5 года КВВИДКУС Киевское Высшее Военное дваждыкраснознаменное Училище связи. ЗАС и Станция спутниковой связи Кристалл -У. А что вы написали я совсем не понял.
Вас не отправили в войска, и это бывает только по одной причине, не буду писать по какой. Вы же просто не прошли то что проходят танкисты, артиллеристы, сапёры, мотострелки, в той армии в войсках. Спокойно, в шиколаде, без тягот и лишений, без рисков для жизни как у вашего апонента. Тут же не дети. Зачем искажать историю, это ж даже ребёнок поймёт. Бог вам судья. Я не верующий вообще не в какую религию. И не каких праздников не праздную. Только ...
Вы можете изьясняться на понятном всем языке? Что в вашем понимании "В Войсках"? Если после окончания учебки меня прислали в училище связи,Не поступать а служить там 1,5 года. Так это что? О каких войсках вы говорите. У меня войска связи.
Танкист соляру пить Повар черпак об голову гнуть РАВист патроны рукой как гвозди в доски вбивать Финики пачку бумаги разрывать Автобат камеры надувать и лопать как грелки РМО гаечные ключи гнуть руками Саперы тротил жрать как масло ....))