Не... Я где-то писал что по здоровью приписывали в ВДВ, но если бы пошел, куда попал бы.. не знаю... Да если бы туда попал, то боролся бы чтоб направили в 98 Гв. ВДД, в которой отец службу проходил в свое время... Она ведь сейчас в Иваново "сидит" дивизия. Я после универститета пошел служить в другое место. Строить свою жизнь. Желание возникло, не жалею, ну и решил связать жизнь с этим... В военкомате конечно рвали и метали.. не хотели "отдавать").. Ну увидели... университет, права водительские... ну и уцепились за 5 точку))
в\ч А 0736. всо.г.Луцк.оператор БСЛ(см. картинку)по совместительству нештатный санинструктор,повар и почтальон.
хых .. забыл добавить: из аружива. АК 74 (6 выстрелов за службу, но без патронов бегал с ним немало). И вот с такой хренью по началу в расчёте по тревоге пришлос потаскаться, пока дембелей не уволили ... Стрелять из неё не доводилос - патроны кончились, а на новые денег у армии небыла )))) А васче главнае оружие оператора - глаза и язык ))))
КВВАИУ(КиВВС), ХИЛ(ФНЗБДА), А3653 командир взвода-преподаватель и потом еще в штабе инженером по обслуге принтера, компутера. Сбежал в запас.
ГСВГ (позднее ЗГВ), г.Ратенов, 723 гвардейский мотострелковый с 1989 года (ранее 67 гвардейский ТАНКОВЫЙ) Краснознаменный ордена Суворова полк. Отделение медпункта, водитель-санитар. 1987-1989 гг.
А у моего оружия их и не было ,сейчас глянул свой военный-на мне записан карабин СКС.Один раз я его видел в оружейке.А стреляли из АКМа.
Не, ну для НСВ могть у нас и были, ток я их не видел. А то что видел в оружейке нашего батальона, акромя НСВ - два РПК, ПМы офицеркого состава, ну и наши АК-74. В военнике написаны два АК74 (один в карантине вписали, другой уже в батальоне) и противогаз. Свой АК в руках держал и не раз: в батальон очень любили с проверками наезжать граждане начальники ... и естесно наши отцы командиры устраивали для них всевозможные развлечения - как то физо, маршброски и подъёмы по тревоге среди ночи. И естесстно каждый боец по тревоге должен получить свой родной АК, штыкнож, подсумок с пустыми магазинами, каску, броник и занять своё предписанное место в ожидании дядьки проверяющего для доклада .... После его появления и благополучного ухода - мона было расслабиться ... Есно извращались с оружием )))) А вот когда на пост заступали - автоматы не давали. Ток штык нож. Ибо по словам отцов-командиров - "дай вам автоматы - неизвесно на кого охотится будут: на то что на складах и площадке ТХ осталось или на ваш АК"...
- в конце февраля 1986г., лично "отсрелил две трубы" ПЗРК "Стрела 2м" - войсковой полигон "Цугол"(ныне Забайкальский край)
810 бригада морской пехоты (Казачка) Севастополь. Самоходный дивизион. Механик-водитель ПРП-4 (создан на базе шасси БМП-2)
http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1071307&postcount=339 а я не служил в армии (военная кафедра)
Виноват, дембель спутал с концом биографии НГУ. Кстати, общался с одним из "зашифрованых", так он поведал, что наш комбат (полковник НГУ) был уволен в запас из-за проблем с морально-волевыми качествами при совке, и восстановлен командовать батальйоном
Недалеко от нас стоял горно-стрелковый батальйон "кобра".Мы особо их не любили из-за того что строили они из себя невесть что.
Знакомое место,бегали к вам в гости частенько.Это мы в оцеплении стрельбища стояли перед пунктом боепитания.