Было дело... Заслужил. 7 раз, 62 дня в общей сумме дома!!! Командир строевой части замечательный человек!!!
3 км на зарядке "для разогрева" потом физгородок. Марш-броски по 30 км. в полной выкладке По воскресеньям - "спортивные праздники" т.е. бег на 300 м., 1 км., подтягивания, отжимания, перетягивание канатов и т.д. Даже у нас пословица была: "Если отдых - то активный, если праздник - то спортивный!" Марш-бросок называли "лошадиный праздник"
Все думаю как так можно суметь 500 раз подьем с переворотом сделать!!! Это один парень у отца в роте был. Мастер спорта по легкой атлетике он был. Только задница с ногами через турник летала стояли и считали... Ровно 500 раз!
Ага,и циклонный воздухан особенно летом почаще чистить,как про...ал,так на тебе пожар в моторном.А капотик,если правильно помню,1300кг важить.
Алекс !! Да мы коллеги с вами...Я тоже по первому году на 140 выступал немного.. МНР Улан-Батор в\ч 76989 252 ОРКБ ..1985-87 осень...
Камрады! Прочел всю тему и вроде никого пока не нашел, кто служил, как я в инженерных войсках. Поэтому докладываю, как первый в нашем отряде по своей службе: Служба 1987-1989 гг. Первые полгода учебка инженерных войск в г. Тапа (Эстония). Климат там - жуть! Постоянно дожди. Близость Балтийского моря, сырость и ветры не давали никаким ссадинам и т.п. на теле нормально заживать по 2 недели. Учились ездить и работать вот на таких машинках: Далее, остальные полтора года служил в г. Сарата (Одесская обл.) в ПРТБ (подвижная ракетно-техническая база), взвод инженерной техники.
В своё время вот на таком МДК-2М "покатался" , постоянно шпильки летели при попадании больших булыжников... http://www.bmz.ru/earth/mdk2m.htm И ещё немного "катался" на БАТ-М. Машина-ЦАРЬ. http://army.armor.kiev.ua/engenear/bat_m.shtml
Ага. Я тоже в учебке БАТ-М видел. Правда, мы на них не учились, т.к. они тогда (1987 г.) уже считались устаревшими и мы учились и сдавали экзамены на БАТ-2. Но матчасть БАТ-М, естественно, изучали как положено.
Ёптыть!Всё как у нас!!! Тока мы тридцатку не бегали.Негде было.А вот "червончик"до полигона и обратно в самый раз.А стрельбы,пардон,2 раза в неделю,вторник и четверг. Кстати,не отжимания, а "згинання і розгинання рук,лежачі в упорі".Во как
Будучи офицером (служил в ДальВО) 2 раза в год (начало летнего/зимнего периодов) приходилось сдавать комиссии из округа: - 3 км -100 м. - подтягивание - нормативы по химзащите - стрельбы из ПМ, АК (пехота еще сдавала стрельбы из СВД, АГС и даже РПГ) ну и моб. мероприятия
Так, если я правильно понял, то День танкиста на форуме есть с кем отмечать ! А ведь он не за горами!
Ну,так...День танкиста отмечается во второе воскресенье сентября в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных сил страны бронетанковой техникой.
Мы в украинской армии бегаем 100, 3 км или 1 км (по возрасту), ОЗК надеваем, подтягиваемся, с ПМ стреляем. Я в прошлом году в Киеве по спортивной мишени с ПМ с 30-ти выстрелов 269 выбил
Круто! 100км - это и Балде (который был работником у Попа - не снилось!)... нам было хотя бы 10-тку с полной выкладкой пробежать!