Вот посмотрите фильм полностью там стреляют и с прикладом и без и очередью и одиночными http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2966635
Способов убоя животных(свиней и крупного рогатого скота) существует несколько: 1.На мясокомбинатах в убойно-разделочных цехах животное оглушают уколом специального стилета, заостренного на конце, к которому подвешивают два электрода с напряжением тока 70—90 вольт и силой тока 1—1,5 ампера. Такое напряжение создают реостатом или понижающим трансформатором. Стилет укреплен на древке. Взявшись за древко, острую часть стилета накладывают на затылочную часть головы животного, прокапывая, кожу, и держат 6—7 с. Этот, способ проще других. Следует помнить, что применять самодельные приспособления для глушения свиней категорически запрещается, так как это может привести к несчастному случаю. 2.Убой проводят различными способами. На мясокомбинатах его ведут на конвейерной линии, на которую животные поступают в подвешенном (за одну заднюю ногу) состоянии. Животных убивают полым ножом в сердце, нанося удар со стороны нижней части шеи под грудную клетку. На убойных пунктах свиней, имеющих живую массу 100 кг, валят на землю, предварительно стянув переднюю и заднюю ноги правой стороны, и наносят удар ножом у основания шеи в сторону грудной клетки и пере*резают сонную артерию (для лучшего обескровления туши). Иногда свиней убивают ударом в сердце под левую лопатку через грудную клетку. В этом случае после убоя делают поперечный разрез шеи, перерезая сонные артерии, и сразу же подставляют емкость для сбора крови. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают на крюк. Иногда разрез шеи не делают, а после убоя рану под лопаткой затыкают. 3.Забивают животное, предварительно оглушив, что обеспечивает лучшее обескровливание туши. Бычка привязывают за рога как можно ближе к какому –либо прочно укреплённому предмету и оглушают ударом в лоб деревянным молотом весом 2 – 2,5 кг или с помощью острого кинжала, нанеся удар в затылочную ямку между шейным позвонком и затылочной костью. После того, как оглушённое животное падает, острым ножом в продольном направлении разрезают шкуру на нижней стороне шеи, обнажая крупные кровеносные сосуды. Их перерезают поперёк. Процесс обескровливания продолжается 8 – 10 минут. Про собак и удавки ничего точного сказать к сожалению не могу! Но сюрикены,полюбому ни на мясокомбинатах ни при отловле бродячих собак не используют. ИМХО чловек хотел поколотить понты... По теме: Пересмотрел всю ветку!Увидел очень много(если не все) красивого оружия требуещего специальных разрешений.Причем я имею ввиду не только охотничие.У нас (в Украине) официально подобное разрешено ,к сожалению,только для представителей МВД,СБУ,охранных структур,журналистов (помоему).Рядовому гражданину подобное иметь (даже с резиновыми пулями) офицыально пока запрещено(я не беру в расчет "ракетницу",хотя и на нее помоему нужно уже разрешение).Кто может подсказать официальный способ преобретения -буду благодарен за письмо в личку! "Из кармана сюртука белым мослом выглянула небрежно оструганная залапанная рукоять обреза. — Дай-ка его мне. — Нагульнов протянул руку, но Титок спокойно отвёл её. — Нет, не дам! — и улыбнулся, оголяя под вислыми усами чёрные, обкуренные зубы, глядя на Нагульнова острыми, как у хоря, но весёлыми глазами. — Не дам! Имущество забираете, да еще обрез последний? Кулак должен быть с обрезом, так про него в газетах пишут. Беспременно чтобы с обрезом. Я, может, им хлеб насущный добывать буду, а? Селькоры мне без надобностев… Он смеялся, покачивая головой, рук с луки не снимал, и Нагульнов не стал настаивать на выдаче обреза." (с) — Михаил Шолохов «Поднятая целина»
Аааа....Ну это законно!!!Модеры в остальных разделах умничать не дают!Пишут-"флудилово"...Хорошо хоть в "курилке " отдушину оставили...
сразу видно кто в курсе)) из современнного: 1-ТТ(пм-52 тоже годится)-хоть и первый старенький но за то проверенный. 2-СВТ2(1 тоже можно) 3-нож--важное что бы в руке хорошо сидел и не мешал движениям кисти..НР,Глок) из историчесского: П08 М91/30 с ПУ Кар98с цайсом или гьорцом грдольх-не имеет значения ну а про лопат дискусия отдельная,однако)
Предпочитаю оружие, к которому достаточно патронов. А дальнейший критерий предпочтений зависит от конкретной задачи.
Эту машину (2С7) я сам испытывал. Говорил же музейщикам - поставьте ствол на люнет! Так и не поставили...
В прошлом были АКМ-мФ и АКМС-мФ , из них , для себя , предпочтительней АКМ. Но свой выбор остановил в этом калибре на ОП СКС . Ещё интересная вещь - ПК (не Персональный Компьютер ) , но к сожалению его - ниЗЗя!!!! Для охоты остановился на ИЖК и ТОЗ-БМ в 16 калибре. З.Ы. Короткоствол не очень люблю . В тире МО пробовал и Марголин , и ТТ , и ПМ , и АПС , и 1911 (45.) и Люгер 08 , и Наган ... В тире САФАРИ пробовал Глок 19 (пластиковая игрушка ) и 92 Беретту ( как для меня - немного толстая рукоять ) и Зиг 226 ... В тире Ибиса Зиг в 22лр... Из всего понравился АПС (одиночными) , Кольт 1911 и Зиг 226... Но это габаритные игрушки ... Лучше пару пачек 7,62*39 к эСКаэСу ... Но если пофантазировать - Зиг226 , ак-101 с гп-30 , ПК , ДШК или вот.... как парень с ранним Печенегом
Зря вы так батенька, имхо ЧеЗетта75 очень даже гут и если не изменяет память, направляющие там, также как и на Иерихоне ,на рамке внутренние- так сказать, из категории "Делаем выбор". Иерихоны и Зауэры даже как-то не мечтается. А вот Radom ViS wz.1935 это уже для души, мечталька такая
ПМ стрелял, Наган (травмат) стрелял - удобно ПММ (пневмат) ,ТТ(макет), куча Блоу и Зораки - в руке не лежит...
Прежде всего как тут уже говорили многие камерады"Для каких целей и задач?" Если воевать,то однозначно АКМ 7.62мм с подствольником,к нему еще желательно ПББС и ночной прицел,хороший нож наподобие "Кабар",(большой ассортимент железа на войне на себе не долго потаскаешь,это не фильм "Коммандо" со Шварцнеггером где главный герой увешан оружием с ног до головы).Или ПКМ. А если просто "пошмалять",то все,что есть возможность достать калибром не менее 5.45мм.
действительно "Для каких целей и задач?" как говорил герой одного из советских фильмов "— Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется... в нужное время." поэтому для меня пулеметы танки и подводные лодки закопанные в огороде абсолютно бесполезны предпочитаю то что окажется под рукой в нужное время. и желательно легальное
Позволю себе подключиться к ваше дискуссии. Каждый (нормальный) мальчишка мечтал когда-то о том, что-бы иметь или хотя-бы пострелять из настоящего оружия. Такая мечта была когда-то и у меня. С детства меня тянуло к оружию - отец военный, дед охотник(жили на Татарке) часто забирал меня на охотничий стенд и учил меня стрелять из своей французской курковки. Несколько лет назад мои детские мечты сбылись и сегодня я являюсь счастливым пользователем: ЧЗ-75В, ИЖ-35М, Мосин 91/30+ПУ, СВТ-40 и АКМС. Регулярно езжу с приятелями на стрельбище и имею возможность отвести душу. Забыл еще упомянуть винтовку Sharps"a калибр .54 - они у нас без разрещения. А самого лучшего оружия нет и не бывает - каждый хвалит свое!
для души и охоты +мечта идиота .50 Dеsеrt Еаglе а так тт, наганы в любом виде, оч карабин понравился с длинным стволом. И СВД конечно.