Я в деревне, когда кабанов держал - шило использовал. На скотобойне электроток вроде - заточкой замучаются, слишком долго, а там конвейер
У меня у деда была специальная планшетка в которой лежали мессеры для свинины, так и 2ру самодельных заточек, и разделочники малый разделочник. Все самодельное. А на мясокомбинате я небыл не скажу наверняка.
В деревне на все больше смотрят с практической точки зрения, толку от штыка на стенке, когда скотину нужно колоть.
Мама девушки с которой я встречался работала раньше на мясокомбинате. Про то как убивают ничего не говорила - работала в разделочном цеху. А вот как тушки разделывают рассказала: едет конвеер (подвешенные тушки) и раздельщицы одна за другой эти тушки разделывают пока те мимо проезжают. Ножи большие, типа кухонных ... и острючие. У неё и дома такой был ... и такая фигня типа круглого гладкого напильника - для доводки ножа. Сказала что ножи быстро тупятся и доводкой этой пользоваться чуть ли не каждые пол часа приходилось. Тяжелейшая работа: сырость, ножом махать всю смену эт не по клаве кликать - не каждый мужик сдюжит, а работают женщины.
Да, да практики от сохи переодически нас удивляю до сих пор: партийником уточеным свиней пытают, первушным m18 гуано черпают из отхожих мест. Но хит всетаки дворовой Шарик кушает из паратруперного горшка. При том что это псевдо тарлк в том состоянии стоит ну 1/4 от стоимости ихней фазенды. По теме обсуждения заблыл добавить утилитарный нож для порезки колбас-НР 50х годов(его не так жалко как военный использовать каждый день)
Ну ... после войны этого добра по лесам да полям валялось не мало, сёла разрушенные, домашняя утварь часто густо утерянна а ехать в город покупать каструли, тазики да кухонные ножи было проблемно да и не за что в первые послевоенные голодные времена. Вот и пользовались тем что под ногами лежит. А о том сколько это сейчас стоит - многие ведь не знают, да и человеку несведущему невдомёк что паратруперный горшок эт раритетная военная каска .... в советском кино и на картинках немцев то в основном показывали в М35 или М42 а они внешне отличаются от незамысловатого десантного . Да и откуда знать то ? Тернет в сёлах есть не всегда, по тв такое тож редко освещают ... Вот и юзают то что от дедов да бабок в хозяйстве осталос. Нельзя их за сие осуждать... Наоборот, нужно нести знания в массы, обьяснять что то чем они дерьмецо черпают стоит как ихняя мазанка 30-х годов, предложить купить у них раритет за три четверти стоимости указанной на каком нить продвинутом аукционе ...
Знание - сила. Откуда в деревне такие особенности знать. Тырнэта там нет повсеместно, на фашыцкие атрибуты там не молятся, а относятся к ним только с точки зрения применимости в хозяйстве.
То один был, косил под двух девиц-подружек, теперь второй фантазер, ниндзя-Джеймс Бонд Хахаха я валяюсь со смеху
Гы-гы-гы, смешно.А что,в вашей более жЕстокой и суровой структуре,такой крутой,своим бойца на глушаки не могут насобирать?Кстати,на автомат тоже можно прицепить ПБС,и даже ПСО,и,вроде,на пулемет тоже(если не прав-поправьте). 1.Уверенны?Секунд за 10-15 до удушения может быть,а остальное время что делать собираетесь? 2.Скажу так:не дай вам Бог оказаться в 80-х в Карабахе.Вы бы по другому запели. З.Ы. Я,кажется,понял,что за такая секретная структура:комрады,помните фильм "Мистер и миссис Смит"?Ну там конторы киллерские,про которые говорить нельзя,если что-скапутят. Человек его пересмотрелся. З.З.Ы. Ув.Lambda-ZU,не в обиду-ваши посты читать смешно.
Ну да,еще здесь:http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=36549&page=799 подозрение началось.Грохнуть надо этого "киллера".
Оружие, которое предпочитают тролли. P.S. Может это блондинки мстят за то, что Ленина с фигой им на форуме выложили?
А, да ... точно. Название просто забыл. Вещь действительно в хозяйстве необходимая, но в умелых руках. К сожалению бог или кто там ещё дал мне достаточное кол-во умений, но когда дело дошло до точки ножей и изучения языков - видать мой лимит закончился
Вообще мусатом не точат, а правят. Заточка - формирование режущей кромки, а правка - корректировка. Грубо говоря.
в курсе, потому и написал: Под "довоткой" и имел ввиду правку. Но что заточить, что довести - у меня почему то не получается ... То есть заточить так что бы карандаши точить - эт непроблемма ... А вот так что бы острым был - увы
"Совершенно секретно.Перед прочтением-сжечь!" "У нас есть ТАКИЕ приборы...Но мы вам про них не расскажем!"(С).
о_0 "манго-манго рулит на века. кстати об оружии - в молодости довелось сжечь около 40 патронов на С96, и до сих пор задаюсь вопросом: как всетаки с него стрелять если без примкнутого приклада? Тяжеловато было попадать в мишени+ спецефическая-сильная отдача. Но аппрат понравился еще тогда. Хотя в хозяйстве для повседневнего использования врядли бы его завел: уж дюже сложен с полной сборке-разборке.