кто как решает проблемы с лесниками???

Discussion in 'Військова археологія' started by Shmitt, Aug 6, 2006.

1. verso

verso Schütze

хотите пообщатся с лесником приезжайте на лютеж на мощунку . озеро у него там зарыбленное.видимо запустил он туда все что выжить может и скажу что с удочкой посидеть просто песня но вот только бегает этот контуженый бывший полковник с пм и орет на весь лес как не нормальный. а вокруг позицыи гансов на другом берегу наши и все перекопано со страшной силой вот только его свое вип озеро интересует не более того.да и встречался с комисией которая видимо пущу делит так они сами стороной тулятся ведь лес таки....

2. Интересные лоты

1. Піхотна пряга РІА
      300 грн.
    2. 320 грн.
    3. 160 грн.
    4. 500 грн.
    5. На реставрацию
      1300 грн.
  3. Svat

Svat Schütze

У меня немного неприятная встреча случилась пару недель назад. Рыл телегу на обочине лесной дороги .Со мной еще пару горе копателей было .Тут едут жигули компаньоны скрываются в лесу .А я ближе всего стоял к дороге и решил что бежать глупо и остался. В машине трое лесных братьев во главе с лесничем. Он достает свою ксиву и говорит что вызывает милицию. Звонит в УВД в город. Говорит следующее :,, Я поймал того кто весь лес перекопал. Приезжайте заберите". Ментам бензин полить не хочеться они говорят ,,Везите к нам" Леснику тоже я думаю в город ехать в облом он и отпустил во свояси. Я Думаю был бы он один обосрался и проехал мимо. А так идиот подъехал показать кто в лесу хозяин. Сильно мне хотелось по морде лопатой сердить. Но если еще нарвусь то возможно придется.:)

4. Oleg

Oleg Oberschütze

А если ментов вызовут ты куда эту ксиву засунеш? А статью за подделку документов еще никто не отменял.

5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Легион оф Тор тебе не ответит. Он пробуйволил с паролей на форум и на мыло. Час назад общался с ним по телефону...

6. Oleg

Oleg Oberschütze

Понятно, будем ждать возвращения ув. комрада на форум

7. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Лесников если они неодыкватны мы убиваем и съедаем кости оставляем диким зверям или если с провизией все в поряде сожаем голой жопой на муравейник. А если всерьез то всегда стараемся узнать у лесного человека что где и как при этом если чел нормальный не жалко ни денег ни жрачки ни водки. Обычно по их наводке 98% успех.

8. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Тема изначально непонятна. Кто самый-самый-самый страшный в лесу? Мне кажется, что я знаю:). И журналюгам - грибникам и всем кто по лесу шастает этот этот ктото внушает ужас. Не недокопарь в камке с совком, не одиночка полугрибник, боящийся своей тени, лесника, егеря - нунах. Небольшая групка с классной снарягой. Уверенная в себе, в своих возможностях, силах - и в безнаказонности. С обязательной одной нелевой ксивкой, на любой отрядик - местечко - сапёрку. За руку не пойман - и не возмёте. Смелее, наглее, интелегентнее, опрятнее, внушать одним своим видом - гудбай Вася -егерь и Валера - из райотдела.

И всё! Нияких проблем!

9. shnur

shnur Oberfeldwebel

Была у меня недавно встреча с егерями. Заехал я в лес, собрал мд и стал уходить в низину леса... Минут через 10-15 слышу гул машины, я остановился и стал присматриваться. Вижу откуда-то из глуби леса прет УАЗ (наполовину "таблетка" наповину "головастик") с полосой по кабине, я присел на всякий случай и стал наблюдать за ним. Остановились сзади моей машины, как бы загородив ей выезд, вылезли два перца (кажись егеря), один побежал в ту сторону куда смотрел нос моей машины, другой остался и стал ходить вокруг нее, осматривая. Находясь метрах в пятидесяти от них, я решил перебраться немного подальше в ту сторону откуда они приехали, как бы обходя их, но стараясь не упускать оставшегося парня из вида (мало ли что), думаю если увижу что полез в машину или сработает сигналка пойду разбираться. К счастью машина молчала. Минут через 15 смотрю на меня бежит тот что умчал на поиски :), я только и успел залеч как партизан, он слава богу не заметил, остановился на дороге, молча махнул рукой своему другу, чтоб подьезжал. Тот завел свой дрышпак, развернулся в обратную сторону, и поехал забрав по пути своего другана... (потом они еще раз остановились, но уже дальше по дороге) У меня настроение на коп че-то упало. Подошел к машине, смотрю на лобовом стекле пальцем написано по пыльному стеклу слово - КУ-КИ. Потом присмотревшись понял что написано было сначала СУ-КИ, но потом видимо добавлена спереди палочка. :). Сел в машину, и поехал в другое место. Все что успел найти я там - это какую-то алюминиевую пряжку (наверное от штанов немчурских) и единственный патрик от папаши, правда в идеальном состоянии.
    Вот такие они бывают порой сердитые, непонятно правда почему... Места там заповедные, может облава на браконьеров была в тот день, хз... o_O

10. veber

veber Feldwebel

///да а у меня был случай сижу копаю, машину далко оставил, слышу по лесу сквозь кусты нива прёт думал егеря залёг машина остановилась, вышли три чела двое в гражданке один в форме лесника, я в метрах 20 прилёг смотрю ходят вокруг блинов немецких и лесник им чтото расказывает я стал прислушиваться, из разговора понял что этих двух интересуют кабаны, а лесник им места их деслакации показывает я МДшник прихавал и так из кустув выхажу нагло отряхиваяси и говорю какого вы тут делаете... а пока выходил эти двое в гражданке с перепугу у лисника спрашивают мол кто это а он им не сцыте это егерь.. ну я подгребаю и опят ХАЛЬТ ХЕНДЭХОХ и говорю я что то не понял про каких вы кабанов тут говорите , двое в гражданке смотрят на лесника и молчат а этот мне говорит вот пришли посмотреть на траву пора косить а те двое в гражданке с такими цепями на шее что на косорей хер похожи :D ...сели в ниву и сье.... вот так я встречался с лесниками....

11. Дед Щупарь

Дед Щупарь Oberschütze

Хорошо что это произошло на Марсе, а то я бы застремался после этого рассказа в лес ездить...... Если всё так и было то завидую твоему хладнокровию. Есть ещё пословица - наглость второе счастье. Сам с лесниками встречался только мысленно - всё заканчивалось дичайшей поножёвщиной и дожиганием остатков лесника в костре обложенного ВОП :)

12. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

к нам на прошлые выходные ,мы втроем с мд шли вдоль военной дороги подлетели три уаза и две нивы повылазило человек 10 иговорят увас документы есть на раскопки,мы отвечаем конечно нету ,тогда они говорят,давайте дергайте отсюда,ну мы и дернули :)

13. buza

buza Feldwebel

где такие доки мона сделать, или купить ,иль куда оформиться???

14. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Парни, а где вы вообще этих лесников находите??? Я сколько по лесам не лажу - всего одного видел. Они что просто по лесу шарятся от нехрен делать и на вас натыкаются? Насколько мне известно, лесники либо занимаются лесоустроительными работами, тогда слышно топоры-пилы и т.д. и нечего в это место лезть, а также с определенной периодичностью совершают обходы своих участков. Но ходят то они по лесным дорогам.
    Я одного видел - прошел от меня метрах в 20, но я в наушниках, шума от прибора нет, присел - и он мимо прошкандыбал.

15. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Да как сказать, как сказать...
    1. Надо четко знать, на каком основании могут тебе ОФИЦИАЛЬНО запретить/не разрешить находиться в лесу (репродуктивный участок, период покоя, пажароопасный период) наверное на уахантер вопрос надо задать.
    2.Лес то, лес разным бывает. Как правило, это угодья. Есть и егеря крученые, пля, пробы негде ставить.... В ракитном под харьковом расстреляли машину с депутатами, которые решили побраконьерить. Случай реально гремел. А если это прикормленое местечко для элитной охоты?

ИМХО, в особо грусных случаях, на мое мнение, это те, когда это охотугодья реальноохраняемые - проще подьехать познакомиться и ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ. Найдите общий язык, скажите, что ям не будет, и лес для вас что мать родная, и гадить вы там не будете. Скажите, что ежели подозрительное что увидете - ессесно сообщите. Не копать в выходные там, тем более по сезону на копыто. Только неделю назад камерад рассказывал об ощущениях, когда из загона выходит лось с лукошком, пля..... А он бы с гладкого шмальнул, и готов двухсотый....
    От невменяемых (ясный хрен на знакомство- на чужой машине) шхериться резче, машина в угодьях- палево, камуфло- палево, вас 99% примут за браконьеров со всеми вытекающими.
    Привезли вас, выгрузились, рюкзаки на спинку, и погнали в лес. А машину- нах. Выстрелы близко услышали - жилеты оранжевые накинули и все.

16. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

и ясный пень, НИКАКИХ ДАДАНОВ!

17. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    А бывает еще и такое:eek: :D

Images:

forestgomo.jpg
    oficer3095 and bodya like this.
  18. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Я извиняюсь, но что такое "ДАДАН"???:confused:
    Это что-то типа "БА-БАХ"???:rolleyes:

19. Первый...! Зачот.:D :D :D

20. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Незнаю как на счет лесников, а егеря мне много мест интересных показали. :D :p

21. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Бегать надо быстрее прятаться лучше..:D А если серьезно, то вообще в лесу лучше никого не встречать, или хотя б чтоб тебя никто не видел. На то те камуфляж и ноги.:p

22. Petrov

Petrov Oberschütze

Или ходить там где людей ближе чем на 20-30 км нету. А камуфляж - это понты, обычная хб защитного цвета рулит, незря же спецназ в горках ходит.

Это имеет здравый смысл, - вырабатываются навыки разведчика, скрытность действий.

23. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Ай не скажите...
    Над первым камуфлом тоже смеялись, а что было потом???
    А современные модели камуфла типа "Мультикам"? Шо фпесту? ХБ? :p Ностальгия?:p Нах! Надо идти в ногу со временем!!!

24. Vitaly

Vitaly Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    ага шо есть то есть

25. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Кто те сказал что понты? Мне например, достаточно комфортно когда знаю что меня не замечают, Например когда с МД прочесываешь участок в зоне видимости людей. Иногда достаточно просто остановиться, чтоб слиться с местностью. Что касаемо лесников и егерей, они как правило замечают человека издали, идут навстречу. А издали комок как раз эффективен очень. :p
    Кстати, камуфляж, камуфляжу рознь.. Тоже целая наука. В некоторых случаях обычное хаки эффективнее камуфляжа, например на песке.

26. 100-й окрап

100-й окрап Feldwebel

я так понял, коп - довольно скользкое в правовом аспекте занятие. а чем именно регулирется данная деятельность в украинском законодательстве? нашел закон про охорону культурної спадщини, что еще есть? какие наказания и методы легализации? давайте обсудим. я так понял, можно объявить себя научным деятелем, пообещать сдавать находки в музей, предостовлять отчет о проделанной работе и получить разрешение. другое дело, что фонды завалены, большинство находок музейщикам малоинтересны (кроме личной наживы), экпозиции не обновляются десятилетиями... думаю, мог бы сделать себе лично хорошие,полулевые и разные ксивы, но может есть реальные законные пути для честных мародеров? поделитесь практикой