Как по мне то нормально работает. Естественно в пасмурный день выработка унылая. Как иначе то? Эта система и есть воспомогательная. От котла не откажешься... А окупает она себя летом на подогреве горячей воды. Вон в Киеве цены на горячую воду почти как на нефть. Тут будешь и рад поставить такую систему да негде.
Было у знакомого производство брикетов, брали у него их , отапливать помещения и на дачу немного отвезли. Так очень довольны остались, печи красные были от них . Но они у разных производителей разные по качеству((( Цена за тонну была 1000грн.
Вітаю Панове! 100% буду ставити котел на дрова, це вже однозначно визначився.Діюча система опалення газовий котел італійського виробництва, ситсема закрита. По теперішнім розцінкам оплачувати газ однозначно не буду. Для переобладнання на піролізний котел , який необхідно котел при закритій системі опалення? І прохання, думаю не мені одному потрібно(не раді реклами а задля економії часу) -хто поділиться ссилками на недорогі піролізні котли? Виробник значення не має, головне щоб по можливості за найнижчу ціну була найвища якість. Наперед щиро вдячний!
https://www.youtube.com/user/DValeriy17 у этого человека поспрашивайте, он вам ответит на все вопросы. http://kotel.ko3.ru/piroliznyy_kotel_dlya_otoplenie_doma
По брикетам и пеллетам. Когда говорят, что тонна брикета из опилок заменяет тонну сеяного антрацита - бейте за такое сразу по голове ломиком для подломки шлака. Был в свое время такой кочегарный инструмент, за полста кг весил. Все древесные, соломенные, подсолнечношелуховые и прочие брикеты с пеллетами прессуются без связующих (битум, пек, гудрон итд). А, значит, их теплотворная способность не может быть выше теплотворной способности сырья - от 3 200 до 4 000 ккал/кг. К примеру, пламенный уголь дает около 5 500 - 6 500 ккал/кг. Но уголь - более трудносжигаемое топливо. То есть, как ни печально, по соотношению цены килокалории и пеллеты, и брикеты проигрывают дровам, по крайней мере на севере Украины - точно и бесповортоно. 1. Такий, що дозволить покрити теплові витрати будинку і не буде коштувати при цому, як атомний реактор. 2. Знову-таки дивіться на Країні Майстрів та Форумхаусі. Ось такі вельми добрі саморобки, хоча й не піролізні, а шахтні (що теж непогано і дозволяє начхати на вологі дрова): http://krainamaystriv.com/threads/18586/ http://krainamaystriv.com/threads/22524/ Не женітся за ККД. 92% на твердому паливі ви не побачите ніколи. Таке вдається лише на ТЄС з котлтами висотою зе десятиповерховий будинок і вишколеним персоналом та купою автоматики. Якщо візьмете 75% - то добре. Головне в домашньому котлі - надійність та зручність експлуатації, а лише потім - економічність.
Плюс пеллет по отношению к дровам совсем другой. Котлы на пеллетах работают автоматически. Вы засыпали пол тонны пеллет в бункер и котел сам себе работает на заданном ему режиме, Чего дровяной котел не может в принципе. При дровяном отоплени нужен еще какой либо котел (электро, газ или на пеллетах) для поддержания температуры в помещении при отсутствии хозяев.
Читаю о муках выбора и не выдержал- отпишусь. Если рядом есть подсолнечная маслобойня, подьедьте узнайте, после давки остаётся выжимка( фус). Свежий имеет консистенцию жидковатого пластелина, тот который выстоялся примерно как халва. Выгоднее чем уголь на ту же сумму, теплонагрев бешеный. Недостаток- сажа, если печка не ахтти. Она самоочищается если чередовать с протопкой ореховой скорлупой( нюанс- её надо подсыпать в меру с умом, выделяется газ, если придушит пламя- бахканет вплоть до вылета камфорок).
В теории - да. На практике вполне может произойти поломка и по закону подлости - когда запасных частей не будет. Общался с человеком, который поставил 2 пеллетных котла на какой-то базе сельхозтехники, в надежде на "автоматизацию". В результате - пришлось держать кочегара. То тряпка на шнек намотается, то горелка зашлакуется, то еще что-то. Так что имея котел на твердом топливе, больше 24 часов его в одиночестве оставлять никак нельзя. Или же его надо резервировать.
Что в воду системы отопления можно добавить, чтоб пока прокипит поосядет все из нее поменьше кородировало? Помню когда то в школе еще из отопления воду брали то сильно соляркой воняла вода, говорили добавляли чтоб не гнили трубы.
Коррозия - от растворенных газов (кислород и углекислота). Для их удаления на электростанциях и котельных устанавливают деаэраторы, где вода нагревается до температуры кипения, и растворенные газы выводятся с частью пара. В быту достаточно просто прогреть систему до кипения при пуске и не сливать ее без надобности. С закрытой - еще проще, кислород туда не попадет. Есть еще низкотемпературная коррозия самого котла, но если не держать обратку ниже 60-70 С (в зависимости от топлива), то она не страшна. Солярка и масла в трубах - от безграмотной эксплуатации, масло снижает теплопередачу гораздо сильнее накипи. На пароходах и конденсационных паровозах попадание масла в воду было очень серьезной проблемой.
Ну да больше у нас то и топить нечем,только покрышки и остались правда ещё по два раба у каждого есть,мы их кормить не будем а в лютые морозы того ну в топку
Не потрібно нікого палити, чи у Вас їх багато є? Правильно, лише 2, зробіть для них колесо таке як для білок роблять, зробіть денаму, нехай бігають світло виробляють, я саме так і зробив
У меня тоже итальянский навесной котел и зимой добавил к нему дровяной,но не пиролизный так как простой котел может жрать все даже сырой клен.Желательно еще прикупить для закрытой системы блок бесперебойного питания.
Поломка может конечно, техника - дело такое. По поводу зашлакованности горелок - от типа горелки и качества пеллет зависит. Если пеллета с примесью песка/земли/пыли, то образуется корка. Если чистая, то никаких корок не образуется. По поводу тряпок - если бункер большой, то нужно ставить сито, и при загрузке в бункер просеивать пеллет. У меня пеллетник работает в автомате весь сезон без остановки, включая выходные и праздники.
Заказал из нержавейки плюс рубашка с утеплителем,дороговато но у товарища обычная труба,то за первый сезон первое колено почти сгорело.