Кто ездит на коп(и не только...)на скутере?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gering31, 26 лип 2010.

1. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    Для тех кому интересно. Любопытная конструкция. Ремонтировал сам подобное. Двигатель МеМЗ-968 - 40л.с., V-образный, распредвал - в развале цилиндров, привод клапанов - штангами; внутри распредвала - балансирный вал с противовесами, очистка масла - центрифуга. Был напряг с поршневой, поэтому самостоятельно переделал двигло на поршневую от К-750 - d78мм вместо 76. Проехал на переделанном около 70ккм. Продал исправным. Извинения за оффтоп, ностальжи...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Термобельё для активных действий, спорт. Или демисезон весна/осень для обычной активности. Выполнены...
      500 грн.
    2. Розмір М на худого
      27 грн.
    3. Футболка с эмблемой “Vietcong 843” и ”AMMO" Производитель - бельгийская компания B&C collec...
      200 грн.
    4. Термобельё из флиса “кубик”. Хорошо согревает и дышит. Пригодиться в разных ситуациях, на разную акт...
      300 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      ECWCS – это комплекс одежды армии США (Extended Cold Weather Clothing System), GEN III (Generation I...
      750 грн.
  3. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Рациональным транспортом для выездов на КОП и не только считаю автомобиль ОКА.
    Если не смеяться, а начать думать в этом направлении, то выводы очень даже хорошие.
    Купил по ней цветной ЗаРулёвский альбом в фотографиях изучил её. И посмотрел пару штук продающихся у нас в городе, даже проехал по гаражу несколько кругов. Мне понравилось. Штука в том, что её нельзя сравнивать с обычной машиной(2107,04). Всё сравнивают и кривятся. А у неё своё предназначение. Это мотоцикл с кузовом фургон, где для обычных поездок всё в норме.
    Транспортный сбор-мизер, запчасти 60% от восьмёрки. Масса-645кг. Расход по опросу владельцев не ушатанных машин сост. По городу не более 6,5литра, по трассе не более 5л.
    Насчёт передвижения по бездорожью известно, что ОКА не промах. Для валунов дорожный просвет маловат, но на Окушном форуме есть способы поставить лебёдку и даже пневмобаллоны для поднятия машины над землёй в нужный момент.
    У приятеля Волга-2410, уже лет шесть, но в начале кризиса прикупил ОКУ-11113 и Волга вообще уже с год стоит в гараже и не выезжает. Катается только на ОКЕ. И в Инкерман недавно на ней съездил.
    Приспособил для осмотра и ремонта передка подъёмный кран на тонну. Купил его в сети маг. Эпицентр(не реклама). Поднимает её за передок, ставит дерев упоры садиться на табуретку и без ямы проверяет ШРУСы и прочее. Это не часто и больше для профилактики, чтоб во время заметить. Есть конечно у ОКИ много недостатков, но как выяснилось, они мало достают. Убрал заднее сидение, там багажник получился не маленький. Пружины от Таврии поставил, чтоб грузить больше. И дела решает и от бензина деньги начали оставаться. Меня даже жаба иногда давит. Как можно было с Волги пересесть в ОКУ, но можно оказывается.

4. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Эх, вот я как раз думал, пойти на права что ли, да ОКУ купить...

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Когда уходил на пенсию - хотел купить новую "Оку". Да знакомые отговорили...
    Запчасти, говорят, на нее дорогие, да и в обслуживании не проста.

6. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Допустим у нас в городе т.е. в Украине прикупить ОКУ не ушатанную большая редкость. Их тут итак штук шесть на город.
    В Одессе больше, но тоже все с пробегом после 40 тыс. Сами выкатали, а влаживаться не хотят на восстановление и избавляются.
    Почему в Серпухове на заводе не делают модель11113 карбюраторную, не понятно. Заключили договор с китайцами на литровые впрыскные моторы, уст 13"резину и продают как ОКА-11116 New.
    Нашему инвалиду инжектор не нужен, только карбюратор, как и остальным, кто сам ремонтирует без привязки к СТО. Также больший Транспортный сбор как и болшая скорость инвалиду совсем ни к чему. Ей и 135 км/ч карбюраторных за глаза хватало, нет нужно ещё наращивать.
    Купить 11113 более менее новую здесь почти не возможно. Пока ОКА на ходу её продавать никто не хочет-факт.

Мне один знакомый тоже всегда про ОКУ говорил, что если захочу снять КПП, перед этим нужно вытащить мотор. По книге которую я купил(ОКА, Ремонтируем Сами, За рулём) коробка вынимается на яме отдельно, довольно просто и мотор не трогается. Вот такое про неё говорят. И в 2005 была возможность купить её новую в магазине. Стоила 19тыс.грн. именно СМЗ не КАМАЗ. Советодатели отговорили. Сейчас глядя на тех, кто пользуется, жалею. Время ушло денег нет, да и такой модели не делают.

7. Минаков

Минаков Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Россия. Белгородская обл.
    Для либителей отечественной техники.
    Гордость советского машиностроения дорожный мотоцикл Иж Юпитер 2 1969 года выпуска:smile_12:. Расход топлива-4л на 100км.Кол-во передач-4. Максимальная скорость-110 км/ч. Рабочий оюъем-350 кубиков. Мощность-19 л. с. Колеса на 19. Объем бака-18 л. Вес в снаряженном состоянии 270кг.;)

Images:

Фото0031.jpg
  8. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    909
    Адреса:
    Восток Украины
    Скоро уже как три года использую скутер
    китайского производства. Большие колеса
    дают хоршую проходимость по проселочной
    дороге. Пробег 9600км-без каких-либо
    серъезных поломок. Главное достоинство-
    расход бензина: 2-2.5 л. на 100км. Пре-
    дельная температура, при поездке на коп
    -1 С. Правда теперь напрягает неизбежная
    50 км. А вот и фото:

Images:

IMG_0021.JPG
  9. Минаков

Минаков Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    У моего мотоцикла отличная проходимость по проселочным дорогам, прет аж зарывается, обладает хорошой тягой на небольших оборотах. Преодолеваемый брот 30см. Крылья высокие грязью не забиваются. Заводится с первого разу. Недостаток-плохая зарядка, на малых оборотах. может акамулятор сдохнуть, приходится подгазовывать особенно с фарой. На гору взлетает как черт. Как то раз в четвером ехали и ничего. На асфальте на козла подымается. К месту раскопок всегда добираюсь.

10. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Нашёл фотки именно такого муравья западных, что видел в пригороде Щецына.
    Только тот более новый и яркий с виду был, но конструктив тотже.
    Спереди два места, водитель и пассажир. Есть зимний отопитель кабины.
    Кабина похожа на Мультикар.
    См. фото. Наверное в правах категорию под них выделили.

Images:

ThreeCycle.jpg
    ThreeCycle2.jpg
  11. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    909
    Адреса:
    Восток Украины
    На коп не пойдет. По колее переднее колесо
    где будет бежать?

12. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Расскажите мне, почитатели мопедов, где вы их на копе оставлять будете? Если не увезут на машине, то пооткручивают все или банально поломают.

13. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Издеваетесь?
    Мы оставляем рядом с собой, или загоняем в деревья, в любом случае, желающий что-то открутить, получит не только лопатой, но и в догонку пару пуль, ибо злость человека, оставшегося без транспорта за городом, поймет только тот, кто был в такой ситуации.

14. Вэк

Вэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    12.993

его не так трудно спрятать, это раз, и еще есть такая банальная вещь, как сигнализация.

15. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Еще есть такая вещь, как пара цепей и замок, особенно полезно, когда два скутера:)

16. Вэк

Вэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    12.993
    вообще за скутер на копе никогда не парился - поставил к дереву, и все, а обычно я по полю на нем рассекаю, так что всегда в "поле" видимости...

17. Минаков

Минаков Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Мой Юпитер никто не утощит, х...й ты его заведешь, да и катить зае...шся. А проходимость какая. Садимся по 6 человек:smile_13:, трое на мотоцикл, трое на колляску и поперли по бездорожью. Как то раз ехали с пацанами, я на баке сидел рулил, как нае...лись на песку:D и хоть бы че, всего лиш тросик сцепления порвался. Похрен талкнули и помчались дальше. Было еще ночью ехали без фары и в болото залетели и ничего проехали. Ставлю мотоцик на месте предполагаемого копа. Техника проверена временем и нашеими дорогами:smile_12:.
    А насчет регистрации она как то мне не требуется. На трассу не выезжаю только по проселочным дорогам, да по лесу. Если менты тормозят:smile_11: разворачиваюсь, съезжаю с дороги и в лес:oops:.

18. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    я бы глянуть хотел на людей которые шляются дебрями в надежде завладеть скутером... Как то даже и мысль не посещала что из лесу утащат.

19. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Вот-вот, люди в лесу-то друг от друга шарахаются, не то что скутер спердолить у двоих обросших аборигенов с лопатами

20. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    прямо в яблочко!

21. gering31

gering31 Schütze

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Кировоград,Украина
    Был случай когда натолкнулись на двоих "грибников",они увидели скутер,лопаты,рюкзаки...как рванули...наверное досихпор думают что труп закапывали:D:D

22. Минаков

Минаков Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Скутер нет, а такой "чих-пых" как у меня могут, местные на металлолом:D:D:D

23. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Несколько миномёток в коляску положить, и хрен кто подойдет, только самые смелые.

24. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Вот это по нашему.:smile_12:
    Видно, что правду написали!

25. Минаков

Минаков Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Я не всегда езжу с коляской. С коляской сами понимаете далеко не уедешь, если менты погонятся.

26. Минаков

Минаков Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Не такое бывало. Еще дело было так, ехали мы с копа уже немного подвыпившие, без шлемов, без номеров, в грязи. Сзади меня еще двое сидят. Летим по трассе 60, рев стоит по всей округе. Смотрю в переди едут менты на УАЗик, ребята сзати кричат, что-то "давай сделай их!!!" Я врубаю четвертую и иду на обгон;). И тут слышу серена, по рации что-то кричат. Я подъезжаю к своей деревни, притормаживаю, переключаюсь. Те что сзади сидели расслабились, и тут я газу как дал. Посмотрел в зеркало, а они на земле сидят один за другого держится. А я свернул на тропинку, которая идет к моему дому. Слышу кричат "стой стрелять буду" , ну думаю все щас нехватало еще заглохнуть(в баке толи ацитон, толи растворитель). Ребята в рассыпную впереди мотоцикла в лесу по кустам шуршали:D:D:D.