Кто ездит на коп(и не только...)на скутере?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gering31, 26 лип 2010.

1. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    Для бескамерки купи в автозапчастях набор по вулканизации (два шила, одно с ухом, и пыжи) дыру в покрышке обнаружил, шилом прогнал, в ухо пыж, и в дыру - накачал поехал

2. Цікаві лоти

1. Тактичні окуляри захисні нові
      100 грн.
    2. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Нові в упаковці.
      1000 грн.
    5. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
  3. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    При ремонте ЦПГ сказывается страшная нехватка прокладок - отверстия не там размеры не те - на герметик собирать не надо - вакуума в полости картера не будет... компрессия падает. И сальники - отстойные долго не живут.

4. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Камрады,вы о чём купите за те деньги что стоит скутер "Волынянку"(ЛуАЗ) и горя не будете знать.Всем рекомендую :smile_12:

Images:

002.jpg
    001.jpg
  5. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    Еще желательно элемент из воздушного фильтра мыть и пропитывать каждые 250-300км. Ну и в карб заглядывать - там вся гадость собирается (с промывкой осторожней убивает прокладки из китайских ремкомплектов)

6. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    не.. ну это не по теме...
    на этой и дурак поедет...

а тут название более экзотичнее).. НА СКУТЕРЕ!!!

7. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    Волынь и я бы купил - днем с огнем не найти

8. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    193
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    392
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    а теперь разкажи сколько он бензина жрет o_O

9. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Кое-как компрессия до 5 доходит:(
    Насчет колымаги не знаю, а вот самодельный металлоискатель можно было попробовать.
    У нас хрень была такая, один чел, назовём его уродом, когда ставил бескамерку и камеру, откуда-то накидал внутрь острых стальных опилок, вот из-за них нам пробило камеру и бескамерку в двух местах. Кое-как доехали на дырявой бескамерке, то есть бз движения она спускалась за пару минут, до автосервиса ехали 6 км 10 минут, нормально, не знаю, как по законам физики называется правильно, когда за счет постоянного соприкосновения с поверхностью при движении, воздух из камеры не выходит. В общем мужик в сервисе с дуру просверлил отверстие в бескамерке и поставил туда шину блин резиновую, в итоге запорол бескамерку, кое-как заклеили саму камеру и поехали выбивать затопленное поселение.
    Я бы ухаживал за скутером, будь он мой, да вот камераду искренне пох на свой агрегат, поэтому неудивительно, что ломается при любой поездке дальше пригорода.

10. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    Опилки :rolleyes:скорее всего с вашего стального диска получены при помощи мотировки...

11. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да, так и есть. Но какого хрена, помимо нахождения внутри покрышки, пара штук была посажена снаружи, длиной 8-10 мм, толщиной как игла. Как специально вставили, всё равно покрышку в одно прекрасное время проколола, стоило лишь тормознуть на обочине после объездной.
    Башку ему оторвать, хотя, сложись всё по-другому, может быть и не было достойных находок. Карма, блин.

12. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    во нашел

Images:

permacure1.jpg
  13. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    Пробовал ставить вместо штатного поршня - короткий, ресурс меньше, но прет серьёзно... главное не забыть трос газа смазать, а то как закусит:smile_6:

14. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Это еще че, закусит.
    У нас второй камерад себе на скутер провел усилок с динамиком и микросхемой, а к ним телефон, да провёл так, что проходило это всё внутрь через руль. Попали в яму на асфальте, ну и там провода что-то того, в общем заглох он. Он, значит, ставит хрень (вроде предохранитель, разноцветные такие квадраты в пачке разные по мА) к аккумулятору на 10, и тут скутер вспыхивает с облаком дыма, коротнуло знатно от безграмотности в работе с проводкой, было смешно, как он за секунду открыл крышку и выкинул аккумулятор, а в бардачке под рулем был паспорт, чуть не сгорел:)

15. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Интересно, что они после 1ого ноября запают про многотысячную мототехнику в сёлах и пригороде, которую никто не регистрировал и не собирается.
    Скутер дело хорошее. Особенно привлекает экономией топлива против предложенного выше ЛуАЗа. Можно прогноз погоды наперёд узнавать и пользоваться вдали от цивилизации.
    Если к чему-то и придераться, то к колёсам малого диаметра и плохому углу рампы(эстакады). Для валунов полевых он не очень. Но всегда есть возможность объехать. В кризис нормальный транспорт.
    Сам сейчас большей частью пользуюсь мопедом Simson(двухтактн.3л.с., 49,5куб.,R16) нежели машиной. Расход 1,5-1,8л/100км+масло в топливо.
    Когда-то в продаже был прицеп для мото.., назывался "Енот". Видел его очень давно в магазине, понравился, полезная штука для КОПа на скутере.

16. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Могу назвать еще плюсы, какие нам приходилось использовать :
    1) Стоя в ожидании открытого переезда, можно по обочине пробираться в первые ряды, а потом быстрее всех проехать на открытый переезд, пока толстые, очумевшие от жары водители, не могут одуплить, что переезд открыт.
    2) На нём можно избежать увязания в грязи/песке.
    3) Его может спокойно тащить один человек ( камерад пёр 15 км по лесу скутер с передним колесом без покрышки)
    4) Он проедет даже не останавливаясь по лесу, где машина между деревьев не проедет.
    5) Иногда не обломно с собой налить полторашку бензина, до ближайшей заправки хватит даже вдвоем.
    Это основное, я думаю тоже как-нибудь взять.
    А сколько эта шляпа жрёт на сотню?

17. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Помешались вы тут все на этих металлоискателях. :)
    Был бы он мне нужен - давно собрал бы, и не один...
    Но я не копал, не копаю и не собираюсь.
    А потому мне тратить время на всякую ненужную ерунду ни к чему.

Так что давайте продолжим про скутеры...

18. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Я бы не сказал, что ерунда. Сам так думал, пока не купил:)
    Самоделка, безусловно, ерунда, особенно по пляжу.
    Хорошо, что Вам еще интересно?

19. Вэк

Вэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    12.993
    Моя Ямаха весит 65-70кг, затраты топлива , когда вдвоем - 2,5л на 100км, когда один - до 2,0литров.
    Объем движка 49,9кубиков, регистрацию сперва хотели сделать с 1-го июля, приехали, оплатили от 400 до 500грн, как кому видимо подфартило)))
    а после сказали - а регистрацию продлили до ноября... и номеров в Украине нет. ездите пока по бумажке (экспертиза и еще какая-то х...ня)
    гаишники останавливают с завидной регулярностью... но главное - это права, шлем и трезвость, все остальное никого пока не волнует.
    Свой б/у брал два года назад на Барабашова, стоит 4800грн. думаю, сейчас по дороже будет.
    С ув. Вэк.
    да. забыл, проехал до меня уже 8888км , я проехал 5900 и все еще в переди)))

20. gering31

gering31 Schütze

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Кировоград,Украина
    Я на своём наездил 4470...на счёт придирок гаишников-главное права,шлём и трезвость-это 100%...:),а с ноября,думаю,картина по регистрации особо и не изменится...если сейчас бардак с регистрацией-то на осень он станет есчё большим...:D

21. Вэк

Вэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    12.993
    во-во!!!! у эксперта в гаи от слово "скутер" начинает нервно дрожать веко.... и это не шутка...

22. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина

ЛуАЗ по инструкции должен есть 13,5 литров. Но ни один столько не ест.
    Это в гараже на роликах.
    Реально не ниже 14,5л на шоссейной резине при скорости не более 60км/ч по трассе.
    Больше сделать запросто. На грязи на второй 20тку съест легко.
    Чаще всего расход ок16 литров в смешанном цикле(город/трасса).
    Зимой 17л по городу при 4х4.
    Мотор короткоходный, но крутить сильно нельзя т.к. распредвал нижний. Как следствие, проблемы с температурой(на Запарике перегревает, на ЛуАЗе недогревает), снижен механический КПД со всеми вытекающими(расход, СО). Единственное достоинство на грязи тащит машину внатяг на высокой для этой малой скороти передаче. Полезное для скорости вращение скручивается в везде натыканных редукторах.
    Словом машина на любителя. Могу ещё долго перечислять дост и недост, но перевесят всё равно недостатки в наше время.

23. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Мда, бензина он жрет ну очень много:(

24. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    С родным двигателем и карбюратором 13-15 литров на 100 км.,после замены карбюратора на жигулёвский немного меньше :)

25. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Основное достоинство ЦЕНА и проходимость,также вместительный кузов.Не разу не застрял на лесных дорогах и заливных лугах ;) :smile_12:
    Машину рекомендую естественно только для копа,зимой и по городу,трассе естественно использовать не целесообразно.

26. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Это и так всем известно. Что будка полтора куба, что смесь трактора и джипа, что подвеска от Лунохода-68года.
    Нужно людям рассказывать о другой стороне медали.
    О том сколько я под ней лежал. Каждые 500км осмотр везде снизу и с пристрастием, причём обязательно что-н. да нужно делать. Скомпонована так,что пока до чего добраться, нужно кучу разбирать.
    Небуду про резиновые пыльники на полуосях, не более года про положительный развал передка и как с ним бороться без замены рычагов, про лопнутые торсионы и СВЕРХсъёмник для их вытаскивания, небуду про много чего ещё, что сам делал и НАДОЕЛО. Только раздатка(пятая передача) и задний редуктор не доставали совсем. Зазоры в клапанах перед каждым сезоном иначе убегают, правда не все.
    И задумался, а нужно ли это людям? Пусть знают, что всё хорошо.
    Цена запчастей на Запарик и Волынь на авторынках Украины, как правило, монополизирована одним магазином и одним продавцом в нём. Разборка не в счёт. И цена эта повыше жигулёвских запчастей. Выводы делайте сами.
    Если б кто мне её подарил, может и взял бы вспомнить недавнее прошлое.
    Покупать, неет. Достойную грязь для ЛуАЗа ещё поискать нужно...