В Латвии точно такие-же мифы о войне, просто у них другие понятия тёмной и светлой силы, а парады не проводятся по причине нищеты да и показывать собственно нечего. Что касается садика то некий политик решил провести эпатажную акцию, для чего и выложил это на всеобщее обозрение (кстати на сайте "совушки" из галереи все фотки "мероприятия" уже стыдливо зачищены"). Хотели бы провести патриотическое мероприятие, моглы бы прийти в современной латвийской форме, для детей 4 лет этого вполне достаточно. На деле же получился абсурд, "национальные герои" - пушечное мясо, это всё равно как если бы в русский садик пришли деятели в форме РОА представлять российскую армию.
Не согласен с Вами,дело в том что Латвийский Легион в сознании народа предстовлял нац армию,это потом совковый агитпроп записал их в коллаборацию,и это не верно.И дальнейшее сопротивление народа Латвии русской оккупации говорит что они все же сохранили свою независимость. Я Вас понимаю почему Вы косвенно защищаете СССР(империю),понимаете что живете на аннексированной земле(этнически не русской)
Никогда не защищал СССР, т.к. то была империя, основанная на идеологии, которую я не приемлю. А что касается легиона, то с обретением независимости латвийский "агитпроп" усиленно лепит из него национальных героев. Интересная ситуация, те латыши, что служили советским оккупантам - враги, а немецким - борцы за свободу. Причем ни одни оккупанты, ни вторые не собирались давать латышам свободу. Я понимаю "лесных братьев", их ещё как-то можно считать борцами за независимость, но не тех, кого немцы насильно заставили служить своим интересам. А в садике мероприятие глупое, дети в таком возрасте не в состоянии понять что к чему, на лицо явная попытка самопиара видимо не слишком популярного политика. По поводу "аннексированной земли", то откровенно говоря (шёпотом), большая часть нынешней России - это не этнические русские земли. Но военные трофеи никто не отменял - нефиг было лезть
да вы что ! имхо, типичное колониальное(туземное) формирование.Дали бы независимость, тады бы да - своя армия в своей униформе, под своим флагом, под полным командованием латышей.... -тогда бы и была бы национальная армия. эх мечты ps. мне абсолютно пофигу, что там в латвии происходит - хотят героев из waffen ss - это их дела.
Бред какой-то.По моему тот,кто приволок пацанов в форме и с оружием к 5-6-ти летним детям,не в своем уме. Эдакое воплощение своих несбывшихся надежд.Особенно девочкам понравилось,наверное.Мог еще в роддом мужика с пулеметом приволочь.Лучше бы детей в театр сводил на какую-нибудь сказку.И совсем неважно в какой они форме и в какой стране.У всех своя война тогда была.
Извините за запоздалый ответ , вот сегодня гуглил и......... http://mdou15.edu.yar.ru/ekskursiya_v_muzey_boevoy_slavi.html
Извините, извините ... спокойной ночи! Нет я конечно понимаю, скорость в Прибалтике это позорное свойство ... но май 2012г. ! это действительно круть! — Вчера с зимней Олимпиады в Солт—Лейк—Сити после завершения лыжной эстафеты вернулась сборная команда Латвии. — Латвийская мафия до сих пор контролирует 30% акций АО "МММ"
Там по ссылке подпись под фото: въется в тесной печурке.... А я думал: бьётся... эх, темный я человек До сегодня уверен был...