Уважаемые камерады и не камерады...Запостить снова меня навеяло сегодняшнее посещение леса...Понятно что идёт гонение на нашего брата и на военщиков и на нумизмастов Но как показала практика ,не совсем зря... Сегодня с камерадами (5человек) посетили не без известную гору Яман -таш..на которой разворачивались трагические события в декабре 42 года ..В частности при отступлении в заповедник,были предательски брошены ,раненые ,с мотивацией что им так и так не жить...Но это не на нашей совести,мы можем только читать об этом и делать для себя выводы... Дело вот в чём ...Возле госпитального ущелья есть ещё одно маленькое 3х5 метров примерно,заваленное крупными кусками известняка,в южной стороне в щели лежат останки,собранные сверху ,сколько их там ещё будет,неизвестно.Два года назад с камерадом ,мы их пособирали с полок ,их кто то выкопали разложил на полках не убрав и не захоронив ,было это на Пасху...Теперь прийдя на место я увидел (а место является братской могилой) что камни насыпанные с южной стороны разбросаны ..Т.есть кому то могила покоя не даёт,я понимаю что интересно покопать на госпитальных землянках,да и в округе .Но извиняюсь на хрена раскапывать щели..там нет ничего..патроны так они все по щелям и россыпью,крупное железо пособирали..Будьте добры, тропу там сейчас промаркировали ,так что доступ туда свободный (хотя я б этого не делал) не мудрое решение ..Дак я вот про что..Находясь на госпитале, все останки которые по вашему (если не уверенны)являются человеческими,ложите на полку в это ущельице квадратной формы находящееся с востока,и к югу от большого длинного ущелья где стоит памятник ,надеюсь на вашу порядочностьС ув.Дядя Коля.. В частности в этот раз обнаружили останки партизана ,как раз выше землянок на склоне ,рядом чужие копки...
Все по разному говорят, кто говорит никаких проблем, а кто расказывает про бригады СБУ на вертолетах которые вызвают местные смотрители, живущие в полях. Копать вроде все таки нельзя на местах боев, а бои были везде. Так все таки спокойно или нет? Если памятники в реестре, то поле боя знаками не отмечают.
Вот еще интересная новость http://incrimea.info/politics/1157-v-krymu-nachnut-borotsya-s-chernymi-arheologami-novoj-strukturoj
Сегодня в 21-00 смотрите на канале Государственной телерадиокомпании ''Крым'' программу ''Открытая политика''. Будет затрагиваться наша тема. На передачу приглашены члены Правления Ассоциации Приборного Поиска Украины.
Я так понимаю что нельзя лазить только по тем, которые в реестре? Или по всем которые на карте отмечены? То есть места которые надо обходить прежде всего.
Во избежание того чтобы не доказывать после что вы не верблюд даные места все лутше обходить так как они являются памятниками,Хотя не отмечены многие в реестре.Вобщем вы сами должны решить для себя что вам вожнея спокойный поиск или куча проблем и штрафы с сухорями. Решать вам.
Конечно спокойный поиск. Я так и думаю что лучше обходить. Просто коль они не в реестре то и не обозначены знаками, а значит надо свою карту таскать с собой, чтобы случайно не наступить не туда и не найти проблем.
Если хотите покопать спокойно воспользуйтесь даной сылкой. http://www.etomesto.ru/map-krym_oldkrym/?find=1&x=34.110001&y=44.958321 приятного копа.
Самый простой способ. Даная карта есть в электроном виде для джэпыэсника забиваете её туда и свободно обходите даные места отмеченые на карте.
Не очень понятно, там желтыми крестами отмечены места памятников? Но Булганак там вроде бы заповедник и не отмечено.
Читайте внимательно если вы смотрети карту с жолтыми крестами по програме Это место. То там отмечены деревни которые рани существовали в крыму а на даный мамент их уже нет.
Ну если они ненаходятся в заповеднике и не на местах памятников археологии то можно копать. Но многие деревни находятся на полях под засевами пшеницы и разных зерновых культур. Там можно копать только когда проходит уборка урожая. А иначе колхозники жопу надерут так что мало не покажеца.
Камрады, прошу помощи у земляков, в эти выходные ходил с камрадом со стороны генеральского на суат, от туда на 1025, а от туда обратно на генеральское, не доходя до генеральского в районе стол горы потерял собаку, шар-пей черный, с ошейником, кличка макс, ломонул за какой-то зверушкой и пропал, искали час, но темнело, не нашли, сегодня ездил опять, но не нашел, может кто-то видел - пишите в личку. (модераторов прошу тему не убивать, если написал не туда).