ADobriy Вот вот и я о том же ,был же (да и вроде как есть) Центр военной археологии и реконструкции,он конечно не сильно работает поскольку нет достаточного количества людей,смысл что то организовывать если есть готовое,или как было так и осталось каждый сам себе поисковый отряд.Нужно просто создать свой Симферопольский отряд и всё.....
Мужики,а на Жукова в лесочке никто не копал? Там в войну стояла зенитная батарея,есть глубокие ямы с ходами(как по мне так больше похоже на минометные гнезда).В 80-х находили пацанами много пороха размерами как гранулированный термоклей,много осколков и одну м-35,без детектора есно.(Про батарею знаю со слов бабушки соседки по этому может и не зенитная батарея)
Ходили!Там много кто ходил.Я личьно два года там лотунь переодически бил.Много было взрывателей как от снорядов так и от мин.Патроны с тупоносыми наконечьниками.Снаряды попадались и разная дрянь.По мима меня там многие местные комрады побывали.
Я думаю Крымским будет интересно посмотреть. Спасибо Saer3. http://zerx.ru/40820-sevastopol-protiv-tretego-reyha.html
На Жукова в лесочке там во первых есть официальные расстрельные ямы где немцы проводили расстрелы(не путать с тем местом где памятник,есть расстрельные ямы НКВД,я думаючто В Черкесском лесу .тоже есть расстрельные ямы.Не секрет что в Красном совхозе ,до войны был трудовой лагерь НКВД.Заключённые занимались устройством УРОВ вокруг города ,город был окружён противотанковыми рвами,дотами дзотами,в лесочке накопано масса блиндажей и окопов с ячейками,на мест едесятой школы были штольни,электростанция ,дот,весьма немаленький,в лесочке есть ямы в которых осталось немало хлама собранного немцами с полей,руками гражданских.Атак ничего интересного ,когда ямы с вопами подорвали всё поразлеталось вокруг,осколки рваное оружие ,вот и весь набор.....
Если местные увидят то правда,знаю ребят копали возле посёлка в поле,местые увидели.короче приехал микро-автобус без номеров.выскочили ребята в камуфляже и в масках попинали.сломали металлодетектор.вокруг шеи завязали и пинков надавали.Вот так!!!
я сам местный у меня лес прямо за забором, но другие из деревни криво посматривают. думают у меня золото мешками. наверно.
Не буду утверждать, что я сильно фартовый, но ни разу не было никаких проблем. Представляю, идут официалы археологи - историки, машут приборами, остановился автобус, вылетели маски и давай их пинать и ломать приборы, а у них разрешение на раскоп..., бред полный, полюбому начнут разборки, да и нафиг сейчас нашему народу ничего не надо, девку два часа насиловали на Кубике, орала возле девятиэтажки, хер кто ментов вызвал, а вы в поле хотите чтоб приперлись, да у них бензина нет, просто так его катать, не порите пургу...
согласен с ADobriy,народ у нас конечно завистливый и с радостью стучит,но так чтобы посреди поля отоварили вряд ли.(другое дело арх.памятники или другие объекты истории)
ну да, идешь себе с метальником (купил в магазине) по городу, ну или к бабушке за город, тут подлетают к тебе и давай ливер отбивать))))))))))))))где написано, что я не могу ходить по полю (а разговор шел про Жучку и еже с нею), где нет историко-архитектурных памятников... Никто ничего не имеет права сделать, если не нарушаешь закон, а для этого у копачей есть куча секретов;-) В общем и целом могу сказать, что уголовная ответственность в УК Украины установлена за умышленное уничтожение, разрушение или порчу памятников истории и культуры. Памятников истории и культуры в Украине несколько категорий. Категорией времени – до и после Великой отечественной - ценность их не определяется. Она определяется по закону Украины об исторических памятниках. Немного сухой теории. К первой категории относятся памятники истории - здания, сооружения, памятные места и предметы, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни народа, развитием общества и государства, революционным движением, гражданской и Великой отечественной войнами, с развитием науки и техники, культуры и быта народов, с жизнью выдающихся политических, государственных, военных деятелей, народных героев, деятелей науки, литературы и искусства и т.д. Ко второй категории относятся памятники архитектуры - это городища, курганы, остатки древних поселений, укреплений, производств, каналов, дорог, древние места захоронений, каменные изваяния, наскальные изображения, старинные предметы, участки исторического культурного слоя древних населенных пунктов. К третьей категории относятся памятники градостроительства и архитектуры. Это архитектурные ансамбли и комплексы, исторические центры, кварталы, площади, улицы, остатки древней планировки и застройки городов, других населенных пунктов, а также сооружения гражданской, промышленной, военной, культовой архитектуры, народного зодчества и связанные с ними произведения монументального, изобразительного, декоративно-прикладного, садово-паркового искусства, природные ландшафты. Четвертая категория - это произведения монументального, изобразительного, декоративно-прикладного и иных видов искусства. К пятой категории относится документальные памятники - акты органов государственной власти и управления, различные письменные и графические документы, кинофотодокументы и звукозаписи, древние и другие рукописи и архивы, записи фольклора и музыки, редкие печатные издания. При этом к памятникам истории и культуры, кроме перечисленных категорий относятся и др. объекты, представляющие историческую, научную, культурную и художественную ценность. Не говорю, что никто не может доколупаться, но и просто так взять и по беспределу выступить тоже не могут, у нас металлодетектор в свободной продаже и ходить с ним может каждый...