Крым.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Энтузиаст, 5 чер 2006.

1. _gans_

_gans_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Украина
    Для тех кто не видел этот сюжет тут можно поглядеть ;).

2 користувачам це сподобалось.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    3. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
    4. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    5. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
  2. раскаполог

раскаполог Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    алушта крым

опята пошли и маслята проклёвываются:beer:

1 людині також подобається це.
  3. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    ADobriy
    Вот вот и я о том же ,был же (да и вроде как есть) Центр военной археологии и реконструкции,он конечно не сильно работает поскольку нет достаточного количества людей,смысл что то организовывать если есть готовое,или как было так и осталось каждый сам себе поисковый отряд.Нужно просто создать свой Симферопольский отряд и всё.....

4. ADobriy

ADobriy Obergefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    так давай сообща и соберем команду...

5. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    В воскресенье пойду испытывать новый прибор...

6. А чё её собирать:D Тут желающих много уже вочередь выстроились.:smile_16:Только скажи.

7. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    прибор испытал, пока ничего не понял. были у второго кордона в севасе...

8. Castell

Castell Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    крым
    а какой прибор если не секрет.

9. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    Не секрет, АКА «Кондор» 7252, взял тут на форуме.

10. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    Странно,второй кордон "богат" как ВОВ,так и Крымской!!!!:confused:

11. atcr-les

atcr-les Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    где-то у синего моря
    Мужики,а на Жукова в лесочке никто не копал? Там в войну стояла зенитная батарея,есть глубокие ямы с ходами(как по мне так больше похоже на минометные гнезда).В 80-х находили пацанами много пороха размерами как гранулированный термоклей,много осколков и одну м-35,без детектора есно.(Про батарею знаю со слов бабушки соседки по этому может и не зенитная батарея)

12. Ходили!Там много кто ходил.Я личьно два года там лотунь переодически бил.Много было взрывателей как от снорядов так и от мин.Патроны с тупоносыми наконечьниками.Снаряды попадались и разная дрянь.По мима меня там многие местные комрады побывали.:D

Images:

CIMG4642.jpg
    CIMG4650.jpg
    CIMG4662.jpg
    CIMG4670.jpg
    CIMG4678.jpg
  13. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    Я имел в виду, что не понял пока прибор, а покопали хорошо, как всегда:smile_12:

14. Прибор как женщина,чтобы её узнать нужно обхаживать.:D

15. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    ну вот в эти выходные пойду обхаживать:)

16. atcr-les

atcr-les Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    где-то у синего моря
    И это все? Странно я рассчитывал на большее:(

17. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    На Жукова в лесочке там во первых есть официальные расстрельные ямы где немцы проводили расстрелы(не путать с тем местом где памятник,есть расстрельные ямы НКВД,я думаючто В Черкесском лесу .тоже есть расстрельные ямы.Не секрет что в Красном совхозе ,до войны был трудовой лагерь НКВД.Заключённые занимались устройством УРОВ вокруг города ,город был окружён противотанковыми рвами,дотами дзотами,в лесочке накопано масса блиндажей и окопов с ячейками,на мест едесятой школы были штольни,электростанция ,дот,весьма немаленький,в лесочке есть ямы в которых осталось немало хлама собранного немцами с полей,руками гражданских.Атак ничего интересного ,когда ямы с вопами подорвали всё поразлеталось вокруг,осколки рваное оружие ,вот и весь набор.....

3 користувачам це сподобалось.
  18. Rulez

Rulez Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    мир
    Ребят, говорят сбу в лесу зверствует, мд ломают.
    правда или как всегда:)?

19. yura-nemec

yura-nemec Stabsgefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Севастополь город-герой
    Если местные увидят то правда,знаю ребят копали возле посёлка в поле,местые увидели.короче приехал микро-автобус без номеров.выскочили ребята в камуфляже и в масках попинали.сломали металлодетектор.вокруг шеи завязали и пинков надавали.Вот так!!!:(

20. Ну это полный беспридел.:mad:

21. Rulez

Rulez Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    мир
    я сам местный у меня лес прямо за забором, но другие из деревни криво посматривают. думают у меня золото мешками. наверно.

22. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    Не буду утверждать, что я сильно фартовый, но ни разу не было никаких проблем. Представляю, идут официалы археологи - историки, машут приборами, остановился автобус, вылетели маски и давай их пинать и ломать приборы, а у них разрешение на раскоп..., бред полный, полюбому начнут разборки, да и нафиг сейчас нашему народу ничего не надо, девку два часа насиловали на Кубике, орала возле девятиэтажки, хер кто ментов вызвал, а вы в поле хотите чтоб приперлись, да у них бензина нет, просто так его катать, не порите пургу...

2 користувачам це сподобалось.
  23. Castell

Castell Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    крым
    согласен с ADobriy,народ у нас конечно завистливый и с радостью стучит,но так чтобы посреди поля отоварили вряд ли.(другое дело арх.памятники или другие объекты истории)

24. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    ну да, идешь себе с метальником (купил в магазине) по городу, ну или к бабушке за город, тут подлетают к тебе и давай ливер отбивать))))))))))))))где написано, что я не могу ходить по полю (а разговор шел про Жучку и еже с нею), где нет историко-архитектурных памятников... Никто ничего не имеет права сделать, если не нарушаешь закон, а для этого у копачей есть куча секретов;-)
    В общем и целом могу сказать, что уголовная ответственность в УК Украины установлена за умышленное уничтожение, разрушение или порчу памятников истории и культуры.
    Памятников истории и культуры в Украине несколько категорий. Категорией времени – до и после Великой отечественной - ценность их не определяется. Она определяется по закону Украины об исторических памятниках.
    Немного сухой теории.
    К первой категории относятся памятники истории - здания, сооружения, памятные места и предметы, связанные с важнейшими
    историческими событиями в жизни народа, развитием общества и государства, революционным движением, гражданской и Великой
    отечественной войнами, с развитием науки и техники, культуры и быта народов, с жизнью выдающихся политических,
    государственных, военных деятелей, народных героев, деятелей науки, литературы и искусства и т.д.
    Ко второй категории относятся памятники архитектуры - это городища, курганы, остатки древних поселений, укреплений,
    производств, каналов, дорог, древние места захоронений, каменные изваяния, наскальные изображения, старинные предметы,
    участки исторического культурного слоя древних населенных пунктов.
    К третьей категории относятся памятники градостроительства и архитектуры. Это архитектурные ансамбли и комплексы,
    исторические центры, кварталы, площади, улицы, остатки древней планировки и застройки городов, других населенных пунктов, а
    также сооружения гражданской, промышленной, военной, культовой архитектуры, народного зодчества и связанные с ними
    произведения монументального, изобразительного, декоративно-прикладного, садово-паркового искусства, природные ландшафты.
    Четвертая категория - это произведения монументального, изобразительного, декоративно-прикладного и иных видов искусства.
    К пятой категории относится документальные памятники - акты органов государственной власти и управления, различные
    письменные и графические документы, кинофотодокументы и звукозаписи, древние и другие рукописи и архивы, записи фольклора и
    музыки, редкие печатные издания. При этом к памятникам истории и культуры, кроме перечисленных категорий относятся и др.
    объекты, представляющие историческую, научную, культурную и художественную ценность.
    Не говорю, что никто не может доколупаться, но и просто так взять и по беспределу выступить тоже не могут, у нас металлодетектор в свободной продаже и ходить с ним может каждый...