Крым.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Энтузиаст, 5 чер 2006.

1. igora

igora Feldwebel

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Крым
    Нижегородский район с.Изобильное есть карта WW2 :beer:

1 людині також подобається це.
    1. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    3. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    4. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    5. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
  2. ganzales

ganzales Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Киев
    Всем доброго времени.
    Кто из Симферополя? делимся опытом.

3. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
    Братва, еду летом в Крым, в частности в Евпаторию, подскажите где в этом городе собираются коллекционеры? С ув.

4. ADobriy

ADobriy Obergefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    я из Симферополя, но копаю далеко от него))))

5. Халмет

Халмет Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Bayern,Ukraine.
    Есть ли копатели из Евпатории или Заозерного?

6. ghost7955

ghost7955 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Крым
    Я ни разу не был на копах был бы рад присоедениться и ли помочь житель симферополя.

7. ghost7955

ghost7955 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Крым
    Рад бы присоеденится на коп 0993719326

8. sgn110

sgn110 Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    37°51'28.90"Ю 77°32'1.16"В
    Камрады, доброго дня. Читал воспоминания ветеранов, есть там один эпизод (ниже вставлю). Так вот интересно на карте привязаться, конкретное место. Итак: " по шоссе на Симферополь, проходят немецкие колонны. Комбриг Фещенко приказал устроить засаду; две самоходки прошли несколько километров вперед, еще две "сушки" сместились назад, и когда самоходчики своим огнем "закупорили" огромную колонну с двух сторон, то наши Т-34 по сигналу стали бить сверху по попавшей в ловушку немецкой колонне, а потом танки ринулись давить и расстреливать всех, кто был на шоссе. Это было настоящее "избиение", истребление "до последнего немца".

Но там не только немцы были, к нам в плен попались и "власовцы", которых сразу расстреляли на месте, и даже одна баба, жена полицая, но и ее пристрелил какой- то сержант из роты мотоциклистов. Затем мы с боем захватили Зую, и когда стали прочесывать этот райцентр от спрятавшихся недобитых немцев, то я в темноте отстал от своих. Весь отряд ушел вперед, а я, один, с пистолетом в руке, пошел по дороге. Подхожу к мосту через реку, и чувствую чей-то взгляд, явно ощущаю, что кто-то на меня смотрит. Впервые на войне мне стало страшно, именно в эти минуты, Я прошел через мост, а потом меня догнал "студебеккер" с нашими бойцами, в кузове шесть пленных немцев. Спрашиваю: "Немцев в Зуе выловили?" - "Нет, тут совсем рядом взяли, под мостом поймали"… И почему эти немцы меня на мосту не убили, ведь я же шел совсем один?... Затем последовал приказ снова оседлать шоссе на Симферополь и не дать немцам отойти к городу. Танки встали в засаде слева от дороги, а роту автоматчиков посадили в скалах, над дорогой. Никто не ожидал, что на третьи сутки рейда мы окажемся в ста с лишним километрах за линией фронта. Рядом с нами на поляне сел на вынужденную посадку ПО-2, летчики приняли нас за немцем и приготовились стреляться из личного оружия, хорошо, что не успели покончить с собой, вовремя разобрались. В темноте нас окружили партизаны, но с атакой не торопились, засомневались, а вдруг это свои?! Послали вперед пленного румына, и когда наш часовой крикнул: "Стой, кто идет!?", партизаны себя обнаружили, поверив, что перед ними не отступающие немцы. Но и немцы не дремали, у них тоже впереди шла разведка. Заметив танки, они решили бесшумно пройти по горам, по тропе в скалах, по-тихому стали вырезать наших мотострелков, убили ножами нескольких, включая ротного, но кто-то поднял тревогу и завязался ночной бой. Запомнилось, как старшина роты автоматчиков привел на рассвете шесть немцев взятых в плен, все немцы были из войск СС. Старшина после гибели своего ротного озверел, и стал убивать немцев по одному. И только один из пленных валялся на коленях и умолял о пощаде, а остальные эсэсовцы принимали свою смерть молча, не отводя глаз, в которых "горела" ненависть к нам …Потом мы разбили автоколонну немцев, отходящих к Симферополю. Когда стали осматривать, проверять, что осталось от этой колонны, вдруг из под обломков выползает толстый немец и бросается ко мне с криками: "Гитлер капут! Я пекарь, я австриец! Гитлер капут!". В этот момент прямо над моим ухом просвистела пуля, и австриец упал замертво, убит наповал. Я обернулся назад, а это наш бригадный врач в него из пистолета выстрелил."

Модер- если не туда вставил, перебросьте.

3 користувачам це сподобалось.
  9. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    А что за "воспоминания"?Кто писал и где?Я бы почитал,интересно написано.

10. sgn110

sgn110 Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Сайт есть такой: http://iremember.ru/, я поиск запустил по Крыму, точно у кого нашел уже не помню, их там много.

Вообще этот бой описывается в нескольких источниках, пишут , что колона немцев шла со стороны Феодосии и ее раздолбали где то перед (возле) Зуи, интересно где.

11. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    У меня есть Зуйский и Крым-розовский камрады, спрошу, может знают где это было.

2 користувачам це сподобалось.
  12. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Насколько я знаю, ни власовцы, ни СС в Крыму не воевали...
    К "воспоминаниям" надо относиться критично.

13. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    Власовцев точно небыло, зато своих хватало, например татар, которые болтали и по русски тоже, за что их вполне могли принять на власовцев, а войска СС - так именно войск небыло, а отдельные подразделения были (куда кстати и принимали татар), правда их потом перевели под брисдикцию СД (http://rusmir.in.ua/ist/688-deportaciya-krymskix-tatar-kak-yeto-bylo.html)

14. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    Шикарные статьи,советую всем.:smile_12::smile_12::smile_12:

15. sgn110

sgn110 Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Доброго времени суток камрады! Есть вотт книга Македонского "Пламя над Крымом" http://irsl.narod.ru/books/M_Makedonski/Mikhail_Makedonski_Plamia_nad_Krymom.html там тоже описывается участие в бою СС, может охранных подраздлений, может форма похожая у кого была. Да в общем меня место боя интересует. Были сс, не были- не нам сейчас судить.

16. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    Ваффен СС не было, только на Перекопе в октябре 1941, а черные СС(собственно СС), были, и не мало. Мои прадед и прабабушка вспоминали об этом не раз, всю окупацию прожили в Крыму.

2 користувачам це сподобалось.
  17. дезертир

дезертир Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    ярославль
    комрады,еду в севастополь с 31.07 по 14 08.кто подскажет куда поехать или дойти...вопрос в том,тащить с собой мд или не стоит.хотелось покопать,веть земля здесь плодородная...в ярике уже сложно чтото найти,хотя при большом желании можно.с большим уважением резчик по дереву и реставратор д.м.р.

18. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    Места у нас плодородные,люди хорошие.МД бери конечно,пригодится.Найдем время и место.Будешь точно ехать-отпишись в личку,поможем чем сможем(кстати есть варианты по отдыху у моря).

19. ADobriy

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Симферополь
    Да, да, и мы можем подключиться)))

20. shiklegruber

shiklegruber Feldwebel

Повідомлення:
    529
    Адреса:
    Харьков Украина
    Ребята еду в отпуск с женой к вам в гости на полуостров 12.07.2012
    Хотелось бы побегать по горам да степям с мд.Буду базироваться в районе Солнечной долины.
    Располагаю вместительным транспортом(униваерсал),МД и естественно лопатой.
    Хотелось бы устроить межрегиональный совместный коп.Буду рад новым знакомствам с местными джентльменами удачи.
    Пишите в ЛС.

21. Место это находится на дороге как с Белогорска ехать к морю по горной дороге.Там последний танк подняли в 80 годах.С одной стороны скала отвесная а с другой балка глубокая.Вот там эту колону и хлопнули.:smile_12:

Images:

16_big.jpg
    36_big.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  22. охотникзатрехами

охотникзатрехами Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина
    ребят я новеч в копе не в своем городе подскажите пару хорошох мест по крымы плиз

23. охотникзатрехами

охотникзатрехами Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина
    севастополь подскате

24. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    для начала,надо правильно написать и сформулировать вопрос!
    как трактовать слово подскате-подскажите?или в подкате?
    Какая тематика вам интересна?Я так понял(по нику) что ВОВ?

25. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    Камрады, есть кто из Судака или его окрестностей? Я с 12 числа буду там недельку, хотелось бы хоть денек покопать, может кто составит компанию? Есть 2 прибора, авто и лопата)