в молодости разве думаешь об опасности? я это прочувствовала всей душой ну реально смотришь на них вполне видимые уступы, по которым спуститься не должно составить труда А на деле...ставишь ногу, а она не стоит, а слетает будто ты на льду...на фиг, на фиг + мы вообще не знали что это...было указание найти человека в пещере, а что за пещера и где никто не знает...усмотрели там ход в бок и решили проверить...я когда выбралась, поднялась чуть выше на гору, а там табличка "Осторожно, осадный колодец", так мы и узнали, что это не нужная нам пещера, мы потом еще заблудились там, но это уже другая история С тех пор Эски-Кермен самый любимый пещерный город))
В принципе в сухую погоду (в дождь по ступеням бежит вода) и в не скользкой обуви спустится стоит,посмотреть,осмотреться.Прикоснутся душой и прошу прощения в моём случае задницей и спиной к древности.А если серьёзно то какое то необъяснимое происходит когда туда спускаешься. На Эски хожу частенько,даже иногда тупо прохожу мимо,а тут пару недель назад решил полазить по плато,так,столько для себя нового открыл что сам удивляюсь тому что этого раньше не замечал.Жаль конечно не всё смог запечатлеть,свой фотик я грохнул уронив со скалы,для этих снимков брал у кореша а у него флешка маленькая,так что как только возьму хорошую аппаратуру,начну Крым открывать по новому. О,хотел спросить,вы что на Эски играли во что то?И кто смог там потеряться?Там же что входов,что выходов масса (правда не все подходят,потому что сильно скоростные и организм человеческий не выдерживает перегрузок)
Фото со второй поездки, после той памятной ночи, я при первой же возможности затащила все семейство...младшему не было еще и года, старшему за 50, но все вели себя как дети...на первом фото глава семейства, мой папа...мы не успели оглянуться, как он слинял от нас на другую сторону
мы играли не в классические прятки, у нас прятался один человек, а сотня полоумных искала лично мы искали больше часа, гораздо дольше, если быть честными, в итоге наш водитель, который не принимал участие в этой забаве, а должен был объехать гору и ждать нас с другой стороны, нашел нужное место раньше нас, ибо ему надоело ждать, а потом он начал искать нас...в итоге все искали нас, звали с рупором, сигналили, а мы заблудились и куда-то забрались, что даже не слышали на вопрос в рацию, где мы, мы гордо отвечали, что на горе
...и всё это с гаем с шумом,весело и не напряжно.......Толпой всегда прикольно. Мы как то (там же) с камрадами устроили фотосессию с шашлыком,дождём,распитием вина и гитарой,по случаю моего ухода с флота.Выстраивались в причудливые позы,корчили отрешённые лица растворяясь во флоре и фауне.По отвесной скользкой (после дождя)скале заползали на "девичью башню"ради парочки кадров,специально опоздали на автобус ради того что бы постичь волшебную акустику на южных склонах Эски.Провожая солнце мы восхищались окружающей нас местностью пестрящей обилием красок в закате........а потом всё произошло очень уныло 30 км до Севастополя по ночной дороге....и самое печальное (как оказалось потом)....ПЛЁНКА В ФОТОАППАРАТЕ ОТСУТСТВОВАЛА!...................... Зато конечно впечатлений и воспоминаний масса.
...Михайловский равелин........постоянно что то добавляется...и кстати теперь выставка Шереметьевых перенесена из базы подводных лодок (в Балаклаве) сюда и демонстрируется в музее....
такая вот новая экспозиция символизирующая "положение вещей" в последние дни в бункере Гитлера.....эффект от просмотра усиливает прерывисто играющее старое радио.
.....вот выдался свободный денёк решил посетить панораму,хоть и был там сто раз (живу рядом)..хоть и фотографировать там можно только за бабки ...но тем не менее....