Материал чугун или железо. Внутри вставка белого металла с винтообразным желобом. Трубка латунная была с крышкой (отвалилась, на фото справа). Отвертие в трубке сужается. Есть 4 отверстия для болтов. Что это? Позиции немецкие.
Чего уж проще... Основание крепления лампы , токарный, образивный станок. Внутри был шарик, крутился во все стороны. Отвод, под провод.
Отвод явно не под провод. Закрывался крышкой с пружиной. Трубка внутри сужается до отверстия диаметром около 2 мм. Скорее для смазки патрубок. Вещь массивная, рассчитана на большие нагрузки. Явно не для лампы.
Крышка на пружине (маленькая на фото отдельно), крышка плотно закрывала отверстие. Провода там не было.
Крышка на пружинке прижималась плотно, без зазора к трубке. Она бы перетерла провод, поэтому там его не могло быть. Это патрубок для жидкости, скорее всего для смазки.
Я такую лампу выкинул, т.к. переехал. Выставить фото не могу.А форум на то и форум, дабы высказывать свое мнение.Я ведь не настаиваю!
Точно! Она подсвечивала пушку МГ FF, для ночной стрельбы , танка Т-98. Теперь нормально? А в лампе стоял инфрокрасный излучатель, для малекулярнопреломляемого спектра зрения.Теперь оно? А эту приблуду, в музей надо сдать, суперредкая она!
Перепрошую, я Вас образив чимось? Цитую Удава:«А форум на то и форум, дабы высказывать свое мнение». І чекаю на вибачення.