Крот 2-3 от Adrew_K2

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wiking730, 9 сер 2015.

1. Viktor968

Viktor968 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Сумщина
    Да я и не просил снимать видео, я спросил у пользователей есть ли дискрим в режиме статика, и какую катушку к нему чтобы не плыла в жару.

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
  3. Идущий по следу

Идущий по следу Oberfeldwebel

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    только качественно сделать или авторскую, плывут в жару все самопалы и немного фирменных, крот дает возможность коррекции баланса но датчик как все если сделать криво то будет плавать что на кроте что на квазаре что на фортуне. В режиме пина ВДИ кажет, какого Вам еще нужно там дискрима? На форуме автора есть советы как подключить нел или детеч от вроде фишера, читайте форум и советуйтесь там более подробно.

Viktor968 подобається це.
  4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В технике идеи всегда "кочуют" - сравните ключевsе узлы схем. Кощей 18 существует, кажись, с 2004 года.

cer подобається це.
  5. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    после РедГолда Вы Кротом особой глубины не добьетесь , а с катушкой намучаетесь особенно летом ...

yorg38 та Viktor968 подобається це.
  6. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    соглашусь, катухи есть тормоз крота, может сделать не сложно но никто не делает кроме 2-3 людей, в продаже нет а найдешь то не факт что подойдет особенно по двум частотам, сбалансируешь одну частоту, вторая улетела в космос.

cer подобається це.
  7. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    у меня только снайперка работала адекватно . а с бабочкой намучился сильно . в поле шайбочки , монетки и изолента необходимый атрибут .

8. Wladimir PWP

Wladimir PWP Gefreiter

Повідомлення:
    71
    так все приборы данной линейки практично идентичны по схеме, есть аналогово-цыфровые и цыфровые( передатчик, приемник, контролёр, экран и звук(ФМ) Вы пишете что Крот "упрощённый вариант кощея18",- как он может быть упрощённый?? если он на несколько порядков лучше!! )) Говорю как пользователь и мнение многих других кто сравнивал.

Останнє редагування: 20 лют 2022
  9. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    Автор крота живет своей жизнью и пониманием кладопоиска, свойств грунта, дискриминации и т.д. поэтому ему мнение народа мало интересно, если и прислушивается то к нескольким своим людям. То что кто то что то аргументировано просит, посылает копать в поля. Это не автор квазара так точно. Да, пилить прошивки под каждую просьбишку иногда от диванных копарей просто очень только ухудшает популярность прибора, но аргументированные просьбы, проверить можно и нужно, а внедрять или нет это после опробирования. Но считаю что прошивки можно и нужно пробовать делать разные, это увеличит количество отзывов и людей ко кроту интересующихся. Но его выбор пусть мало да лучше. Как владелец крота про от автора скажу так, прибор очень хорош в поиске но там есть ещё над чем работать, функционала не хватает. Крот 2 в этом плане выбора прошивок на голову выше и скажу что каждый может выбрать себе по вкусу и по работе блока ту прошивку которая ему зашла. Крот про уже таков как ася, что подали то и пользуй. От себя добавлю что автор крота немного далековат от понимания принципа детектирования целей в грунтах, гонится за глубиной а в остальном слабоват. Ну а хвальбы от блукача и более януковича сотоварищи его отправляют только на лавры почивать а не работать в плане совершенства.

Zag1248, AlexCh, yorg38 та ще 1-му подобається це.
  10. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    соглашусь , тоже ходил с кротом 2 хм , с разными прошивками . крутится прибор в разные стороны , умудрялся накрутить что на сплошном железном ковре он пикал только на монеты . но вот с катушкой это треш . еще осенью когда температура одинаковая работал более менее нормально а вот летом когда с утра прохладно еще можно поискать , после восхода солнца уже балансир не справлялся со сведением катушки . это единственный прибор которым я бросался по полю ...

Zaporojez та yorg38 подобається це.
  11. Wladimir PWP

Wladimir PWP Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Та нормально все с дискримом в приборе...:cool:

12. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    дискрим хорош , катушка портит все .кому попался с нормальной катушкой был доволен .

13. Wladimir PWP

Wladimir PWP Gefreiter

Повідомлення:
    71
    В крайних прошивках даже с кривоватыми датчиками прибор работает нормально, на видео датчик расбалансирован до 1180мВ в начале и потом норм расбаланс 118мВ прибор тихий, чуйка одинаковая). https://youtube.com/shorts/ZGCLUnewacY?feature=share

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это вам так кажется. Вообще-то все электронные схемы на первый взгляд абсолютно одинаковые - палочки, кружочки, прямоугольнички с треугольничками и циферки. Но, как говориться, есть нюансы. И вот по этим нюансам сразу видно, откуда есть что пошло и какие технические решения применялись. А почему упрощенный - у Крота один каскад управляемого процессором операционника, он же выполняет функцию ПУ, у Кощеев18-25 - три. Звукова индикация и блок Тх очень близки к Кощею 25. Опять-таки - я не веду речь о первородстве - а лишь о преемственности технических решений. Но Кощеи появились гораздо раньше.

Vl_service подобається це.
  15. Wladimir PWP

Wladimir PWP Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Никто и не спорит об этом, так же можно сказать что Кощей тоже скопипастили с ещё более ранних приборов. Игра слов...) Главное результат, остальное не важно))

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Конечно можно, если вы знаете эти ранние приборы дадите на них ссылки. Я не знаю, но интересно было бы узнать.

17. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    датчик автора летом уходил больше чем на 2000 мВ...

18. Wladimir PWP

Wladimir PWP Gefreiter

Повідомлення:
    71
    многовато, но наверное что возможно и такое?!? С 10-20 датчиков может быть что один ... не пошел, много факторов есть, например смола попалась левая (я так 5 шт выбросил с одного разлива)) хотя больше десятка авторских датчиков приходилось держать в руках(перепрошивать мд) то все были очень достойные, просто не повезло наверное?!?)

19. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    не исключаю ...перешел обратно на аналог, там все просто и понятно ...

yorg38 та Vl_service подобається це.
  20. Wladimir PWP

Wladimir PWP Gefreiter

Повідомлення:
    71
    я бы сказал на любителя, поисковые характеристики у аналоговых хорошие, но мне например не заходят, ходиш как слепой котенок и все копаеш)) "лично мое мнение" был голд Кетчер, маскоподобные, Вайтс, терм, все пошли в люди - ну ни как, не мое!!) Оставил себе запасным маску5+ там хоть экранчик есть)) хожу с крот про, пока менять не собираюсь.

Vizitor подобається це.
  21. PAV81

PAV81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Житомирская обл.
    Подскажите пожалуйста. Датчик от Квазар АРМ на Крот ПРО будет ли работать с резонансным Rx?

22. Wladimir PWP

Wladimir PWP Gefreiter

Повідомлення:
    71
    работать будет, норм, но думаю что квазаровский датчик нужно будет подогнать по расбалансу, и не уверен что будет стабильный расбаланс, хотя может быть если хороший датчик, к кроту можно разные датчики приспособить из тех что подходят. Проверьте и потом напишите сдесь что получилось..

cer подобається це.
  23. PAV81

PAV81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Житомирская обл.
    Пока что нет на чем проверять.Есть Квазар, нет Крота про. На Тх у Крота где конденсатор в блоке или в датчике?

24. Wladimir PWP

Wladimir PWP Gefreiter

Повідомлення:
    71
    в блоке, можно выпаять и закоротить перемычкой)

PAV81 подобається це.
  25. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.797
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    В Кротах-2 часто брехал показометр расбаланса, от прошивки к прошивке, от изменения Gain, да и сам по себе иногда просто скачкообразно менялся, например хожу по полю и периодически проверяю, показывает 250-300мВ, а потом резко сразу 3000мВ, хотя Крот остаётся полностью работоспособен и чуйка ни на сантиметр не упала

26. Wladimir PWP

Wladimir PWP Gefreiter

Повідомлення:
    71
    бывало и такое, я больше обращаю внимание на работу прибора, на стабильность, а не на цыфры расбаланса))