Крот 2-3 от Adrew_K2

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wiking730, 9 сер 2015.

1. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    о як все не просто . таки КРОТ рулить ...

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    3. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
    4. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    5. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
  2. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Речь идёт о ДФХ кроте? И можно конкретнее - на какие именно цели и сколько по воздуху вышло. Не пробовал ещё Крота, но заинтересовался.

3. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Крот звичайний 2 :D.Нак малий скіфський 18 см.20 коп 1930 року 30 см ,5 коп під 40 см.Датчик в стандартному корпусі від Ф-75 ДД 18/29 см. на 12.2 Кгц .115 мА,розбаланс 200 мВ.Теств квартирі .На грунт попаду не раніше ніж за днів десять.:beer:

skidbladnir подобається це.
  4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Чет странно)))
    1)Маска 4 хуже нак видит)))
    2) Соловей...наконец-то...похвалили Крота :D:D:D

и почему частота 12.2, когда должна быть 13 ?o_O Конденсаторы есть в блоке?

У меня дд38х35, 13-13.1 кгц, на ходовых настройках (1 гейн, ток 90)...5 коп 38-39 см, в целом вполне норм. Но прошивка старая, с4.

5. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Прибор, можно сказать, проф.уровня и требует времени на освоение.
    Больше о нем можно узнать тут http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/7

6. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Просмотрел уже. Там 2-х частотный, 3-х частотный и ДФХ работающий одновременно на 2-х частотах. Какой именно посоветуете поюзать?

7. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Крайний выход на 1-2 часа...по выбитым местам, дд38, 13кгц
    копать негде((( все засеяно или трава по хвост

коп.jpg

Останнє редагування модератором: 12 лип 2017
  8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Самый ходовой - одночастотный (Крот2хм), лучшие показатели в плане универсальности на 12-13 кгц. Если в планах медяки, то есть пошивки для низких частот (7-8.. кгц)
    ДФХ - пока еще в разработке (слабый по глубине), но недавно были какие-то доработки но не уверен, что Андрей(мастер) испытал в полях.

Одночастотый - это не значит что там 1 частота))) можно спокойно менять катушки с впаяными конденсаторами. (Катушки подходят от многих МД, в частности более дешевые от Фортун\Квазаров). Т.е. например можно взять дд32 12 кгц и снайперку 14-15.

cer подобається це.
  9. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    А конкретнее, чем лучше от 2-3 частотных?

10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Ничем)) банальная физика и расчет...99% мест уже проходили другими МД, в частности Аськами, Терками...там частоты 6-8...ну 10 кгц.
    Т.е. весь крупняк обычно уже выкопан.

А вот по сложным целям (крестики, наки, металлопастика), низкопроводным (ювелирка) - как раз лучше будет более высокая частота. Но есть и минуса - больше забросов ржавчины (сжимание ВДИ) в цвет и чуть потеря глубины, но прирост на мелочь.

11. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Это понятно. Вопрос именно по кроту - Вы сказали "Самый ходовой - одночастотный (Крот2хм), лучшие показатели". Я спросил - чем одночастотный Крот лучше 3-х частотного Крота! Если ничем так лучше 3 частоты. Показатели я так понимаю одинаковые у них ?

12. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Ничем))
    Я же ответил.

Глубина вроде одинаковая.

Останнє редагування модератором: 12 лип 2017
  13. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Це СОН?
    И точно ніхто нікому нычого не должен.Якщо уважно читати повідомлення,там написано про корпус під датчик.Тести настольні!Три роки тому була прошивка при котрій крот бачив мідяк царский 50 см по повітрю на ДД-25 13 Кгц.А назакладений в яму пятак він навіть не пікав:D.Хвалити почнем, чи не почнем після тестів на грунті .УСЬО по ЧЕСНОМУ.На столі ГУД,

Gasser подобається це.
  14. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Ну, а по Вашим катушкам/частотам есть данные по дальности в воздухе на 5 и 1 копейку СССР? Поделитесь пожалуйста данными!

15. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Ну вы как маленький))) по воздуху - это не тесты, а реклама. Когда уберают дискримы и залупают ток до 200))) и показывают глубину в 40-50 см.
    Я сужу о приборе именно по работе в черноземе и на замусоренных железом участках. Глубина в целом норм, чтобы не врать - до 35 см на монеты, но есесно обычно все попадается на 10-25 см. Тем более летом в сухом черноземе особую глубину можно и не ждать.

Остап Ибрагимович подобається це.
  16. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    х3, может мы про разные наки гворим))) я про нак "семечка".

17. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Собираю приборы и катушки не первый год. В теории и практике подкован. При желании могу и лекции читать на тему. Мои Квазары например вообще без проблем работают в солёной морской воде и всё потому, что я понимаю как работает прибор и как создаётся датчик к нему под разные условия поиска. Я сейчас сомневаюсь, что крот опережает квазар арм, поэтому и спрашиваю, чтоб сделать для себя выводы - стоит ли вообще время тратить на крота. Чтоб это понять меня и интересует (на ходовых настройках) показатели по воздуху на две эталонные для меня монеты 1 и 5 коп СССР. Интересует размер и частота датчика и показатели этих датчиков на эти две монеты. Меня интересует конкретная информация! Есть ответ на такой вопрос? Соловей вон написал, что крот взувает фортуну - меня это сейчас интересует. Вот у него так, мне интересно как у Вас. А Вы мне в ответ теорию о грунтах, накрученном токе, замусоренности местности, влиянии дискрима и т.д - я это всё понимаю отлично. Повторюсь - можете написать ответ в таком формате - датчи такой, частота така, показатели на 1 и 5 коп на ходовых настройках такие??? С ув.

18. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Так по воздуху я же написал))
    дд38х35, 13 кгц, гейн1, ток90 = 38см на 5 коп по воздуху.
    Есть еще дд20 -10кгц и лодочка 20х15 на 13кгц, руки никак не дойдут чтобы допаять.
    1 коп - не мерял :D но копаю их постоянно :mad:

19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Понял, на Квазаре у меня такие показатели с катушкой ДД26х28. При токе 75-80 мА. Ладно подождём Соловья с испытаниями на грунте. И, если не сложно - помахайте копеечкой пожалуйста перед катушкой - интересно показатели узнать.

Ян Чик подобається це.
  20. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    а у нас наоборот
    DD25, 13.7кГц, 100ма, 1 коп - 30 см, 5 коп - 42см, динарик - 30см, чешуйка - 25см, спинка фибулы - 20см

21. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А ви залийте крайню фаст .підсилення на 4 .і буде без оборота.Я сам УХ...:D

22. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    так и у нас все по номиналам автора, накрутить усиление тоже можно так, что УХ..
    только и с такими настройками постоянно копать сигналы глубже штыка утомляет

23. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    А вы хотели на высокой частоте 50 см получить?

Как я заметил - руль Камаза не дает особого прироста глубины.
    Правда я не накручиваю ток и гейн.

24. Kancer

Kancer Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Поділля
    У меня 3-х частотный Крот. По всем тестовым показателям, лучшие результаты на частоте 12 кГц. Поэтому другие частоты (6 и 9) никогда не использую. Если бы сейчас брал Крота, взял бы одночастотного 12-13 кГц. IMG_20170707_163303.jpg IMG_20170707_160937.jpg IMG_20170707_173653.jpg

Остап Ибрагимович, cer та SEREGA87 подобається це.
  25. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Ну, а ДФХ кто-то пробовал?