Крот 2-3 от Adrew_K2

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wiking730, 9 сер 2015.

1. Heavenhellboy

Heavenhellboy Obergefreiter

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Украина, Киев
    Доброго дня всем кротоводам!!!
    Вышел вчера наконец -то в чистое поле разбираться с кротом. Вот что получилось- ничего редкого, но хорошо что не пустой ушёл))))
    Вопрос: Крот что чувствителен к перезаряду аккумулятора??? С самого начала как свел катушку, отстроился от феррита, сделал баланс по грунту, павер в районе 80 был- ложнячило на всё - как поднимал катушку вверх в небо тоже ложнячило( телефон отключил сразу) напряжение было 4v1,пока не упало до 4v0 ходить было нереально-думал ехать домой за другим мд

Images:

P70501-115905.jpg
    1. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    3. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    4. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
    5. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
  2. Остап Ибрагимович

Остап Ибрагимович Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Адреса:
    Кривой Рог
    А Гейн какой?

3. Heavenhellboy

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Украина, Киев
    Гейн 2*1

4. Остап Ибрагимович

Повідомлення:
    171
    Адреса:
    Кривой Рог
    А чем "питается" Ваш прибор? У меня 2 лития последовательно ( стаб 5 в установлен) и нормально при всех диапазонах напряжения..
    Вы сами прибор собирали?

5. Heavenhellboy

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Украина, Киев
    Нет, купил сдесь на форуме.
    Автор пишет:-"
    Питание встроенное в блок,хватает на 12-14 часов работы(стоит хороший samsung-овский литий)."

На самом деле пытаюсь понять причину такого поведения, может и не в питании дело- просто совпало падения напряжения и пропажа ложных сигналов.

Напрягли ложняки в небо -было такое когда то на аське когда что то там с конденсатороми случилось.

6. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    какая у Вас катушка, может самопал, у меня 4 акб на день хватает, а при 4.0В крот работать не должен

7. Heavenhellboy

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Украина, Киев
    Катушка дд30 переделанная от Patriot 2 Циклона и досведенная кусочком феррита.

В меню питания не сильно разобрался Ub=4v0 пишет, тоже самое на основном екране в реж. поиска выдает.

8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Питание можно выставить в заводских настройках

9. Остап Ибрагимович

Повідомлення:
    171
    Адреса:
    Кривой Рог
    Задача с многими неизвестными, а что с местом где ходили? ЛЭП ? Может в земле кабель какой-то волшебной:D , вышка связи...

10. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    мой прибор страдает аналогичной болезнью . причина в катушке она не термостабильна . выходим утром когда еще прохладно прибор стабильно работает на граен 4 , глубина поиска отличная а когда поднимается солнце и нагревается катушка начинают лезть ложняки . не помагает даже снижение до граен 2. после полного прогрева нужно монеткой свести баланс ( у меня уходит больше 2 вольт) и прибор обратно хорошо работает . со снайперкой таких проблем нет . один раз возле речки ходил с утра был приморозок а катушку свел дома и ничего с собой не взял для сведения то чтоб добить место бегал и опускал катушку в воду для охлаждения . хватало минут на 20 . предлагал Андрею сделать автокомпенсатор как на фортуне и квазаре но он почему-то не хочет .

11. Heavenhellboy

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Украина, Киев
    Нет, ни вышки, ни ЛЭП рядом не было.
    Задача- да), но пока выяснить удалось, что от перезаряда крот не страдает.

Да, про термостабильность знаю-начитался))). Проблема в том, что ложнячило с самого начала, а потом пропали ложняки. Да и температура была не сильно жаркая, и потом проверял разбаланс целый день, ток у меня стоял 86 где-то, максимальный разбаланс что-то под 300 был.
    Тут появилась мысля по поводу кабеля от катушки - я его перематывал. Может проблема в нем.

12. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    а что именно перематывали ?

Bars 33 та PPavel подобається це.
  13. Heavenhellboy

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Украина, Киев
    Сам кабель на штангу наматывал.
    Был первый виток от катушки НА штангу, перематал ПОД штангу.
    До этого кабель был не внатяжку(если что :) ). Вот думаю может где-то поврежден чуток был, после того как перематал- "коротить" перестал?
    Нужно будет проверить на досуге)

14. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    думаю что навряд . при определенном нагреве катушка как в ступор входит ни снижение тока ни настройка разбаланса не помогают . а вот когда погода стабильная работает отлично .

15. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    разбаланс у меня уходит даже когда солнце за тучи прячется .

16. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    камрады, причина в самопальном датчике, я такое проходил! понял это, Крота собирал с Нел Торнадо к Кощея 20 и проблемы исчезли, второй прибор с Нел Хантер от Ф-75 на 3 частоты и проблем нет, честно я не знаю как сводить, менять ток и т.д. мне это не нужно приборы работают стабильно, возле моря число ВДИ сдвинуто на 10-12 единиц в плюс но это и понятно выше есть мой пост на эту тему... а камраду советую купить фирменную катушку, отправить Андрею и будет Вам счастье. Удачи на копе.
    cer а у Вас какой датчик хожу 5-2 реже 6-2

Останнє редагування: 2 тра 2017
    Heavenhellboy подобається це.
  17. Остап Ибрагимович

Повідомлення:
    171
    Адреса:
    Кривой Рог
    Вы не обобщайте, у меня Квазары АВР,АРМ и Крот 2 работают на отлично именно с самодельными датчиками. Просто делаю их не спеша и для Себя ( сейчас очень много "мастеров") делают за один день, лишь продать...У фирмачей тоже косяков хватает,это не панацея.

Motohobiman подобається це.
  18. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    исключения есть

19. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    хожу в 64 прошивка 6-я . датчика два , снайперка на 13 см и 32на30 см.

20. DENY RUBIN

DENY RUBIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Heavenhellboy Хочу Вас обрадовать!У Вас отличный МД.Прибор!Мы лично с Андреем-тэстили прошивки и датчики,а в процессе юзали и Ваш "КРОТ"Достаточно стабильно сбалансирован,чётко разделяет,цепкий и шустрый Прибор.В Последней прошивке:важно-Правильно настроить и Грамотно изменять/соблюдать параметры!И Уметь Различать-Пороговый Фон,от Сигнала. :beer:

SEREGA87 та Heavenhellboy подобається це.
  21. Heavenhellboy

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Украина, Киев
    Добрый день, камрады кротоводы!)
    Оживлю немного тему, заодно совета попрошу.)))
    Тестировал катушку на термостабильность при нынешней жаре в поле на выпасе, разбаланс при отключенном "автобалансере" максимально 500 мв.
    С автобалансом 150 -180. С кусочком феррита и автобалансом в приделах 80мв. Вроде катушка довольно термостабильная. Да, ток максимальный 120-122 раскачка синусом.
    Почему ток максимальный? Потому что искал с гейном 1*1.
    Вообще полные настройки были такие 52f1.ток 120.гейн 1*1. По ферриту все гуд, медные 2 копейки по вди 79-81. Разбаланс 80мв. Искать комфортно, тихий, но естественно глубина падает, 5 копеек 1961г приблизительно 25 см. Катушка дд30.
    Так вот как только ставлю гейн 2 ток сбрасываю естественно до 80 крот балабонит при проводках, звук есть а вди не реагирует. Растояние на 5 коп 28см.
    Раньше при гейн 2 не балабонил.
    Где смотреть ??? А то ж "глубины "хочется.
    Вроде ничего лишнего не "клацал".

22. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    жара всему виной . я делал так . ставил катушку на солнце включал прибор минут на двадцать , чтоб все прогрелось , и тогда сводил катушку монетой или кусочком феррита ближе к нолю . в жару катушка работала на ура , а вот утором или вечером балаболила . сейчас новая катушка . после 15-20 минут работы немного балаболит я её компенсатором свожу на автомате и все . дальше коп нормальный и тихий . а вот если в ручную сгоняю ближе к нулю опять трезвон . граен 2*1 , ток ближе к 100 . 43ф3 .

23. Heavenhellboy

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Украина, Киев
    А какой у Вас разбаланс катушки при сведении с помощью компенсатора получается?

24. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    38-40 mV

Heavenhellboy подобається це.
  25. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Зібрав сьогодні крота,зашив крайню прошивку.На столі радує :D.Є в ремонті дві фортуни,на столі з їхніми датчиками оходить обидві на 5-7 см.Якщо на грунті будуть такі показники,тим хто відає перевагу цифрі є над чим задуматись ,який МД брати на осіній сезон. :D

SEREGA87 та cer подобається це.