Крот 2-3 от Adrew_K2

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wiking730, 9 сер 2015.

1. KILo07

KILo07 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    fedya_valki, спасибо за ответ.Скажите, на какой частоте у вас прибор, и какая катушка на нем?авторская или фирменная?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    3. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    4. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    5. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2555 грн.
  2. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Попробуй з клоном ще більше буде:D

cer подобається це.
  3. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    У меня все датчики самодельные. Пробовал Нел Торнадо от Фишера-5 - не пошла, чуйка намного хуже, чем с самодельной меньших размеров. Датчики на разные частоты, есть на 13,5 есть на 14, на 7, на 8, на 6,6. Размеры разные, от 25 до 32х30, все DD, колец нету

Да не, спасибо, с Клоном сам копай. Импульсники для меня - давно пройденный этап.
    А сейчас ты, кстати, с чем копаешь? Почему Крота забросил? Помню пару лет назад на его форуме нахваливал и хорошо отзывался о Кроте, денарии вовсю им собирал. А теперь - говняный прибор? Какая кошка дорогу перебежала?

4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :Dдинарії закінчились:beer:

cer подобається це.
  5. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    бегал сегодня с кротом , земля мерзлая копать трудно . в цвет прибор пропустил только две железяки в которых были отверстия . в остальном полет нормальный . клон хорош с глубинной рамой . делал 2х2 метра но нужно хорошее здоровье ;)

6. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    ....и прибор Крот конечно же виноват в этом, да?:D

7. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Здоровя на клон не маю,Клона не маю.Кілька Кащеїв ремонтував,і бачив як з ними шукають .Шукаю з Десом ,ФМ,ФМ2.Збери Фортуну-розжени фільтра,і з Кротом шукати уже не підеш.:D.А після пропущеного Кротом на початку 2015,і дозбираного Вайтсом.Крот використовується для балансування датчиків ,навіть на полігон не беру.Реальний пошук і полігон дві великі різниці.Поклади на спинку фібули,грудку землі і подивись як індефікується ціль :D.А на місці бронзи може бути голд!На сьогодні я знаю після мене може ще щось знайти досвідчений камрад з ЗОЗО.Осінню завіз камрадів на поле котре бив перед ними,досить успішно і не під 0.Після двох годин пошуку,результат 0!Були досить поважні люди на цьому і тому ресурсі і МД відповідні.По їх слідах я ще пять дінариків глибоких підняв.ЗОЗО після мене ще два.Щоб шукав перед ними з Кротом,на дві неділі булаб робота :D.Фортуна також не ідеал як і всі самопали,є більше шансів догадатись що під датчиком і на рівних полях по глибині вона обходить велику кількість МД.:D:beer:

Бек, Pino4et71 та Motohobiman подобається це.
  8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Я по КР копаю...но у меня с маленькими крестиками просто непруха или места очень выбитые)) энколпионы и кощейчики копаю, а мелкие не идут))) хотя более чем уверен что прибор их видит (ну раз совсем мелкую чешую и капсули копаю...)

Берите 13 кгц, и катушку не больше бабочки 32х25. Правда я сам с дд38 (сегодня новая должна приехать) :D

Есть режим поднятия ВДИ+8 на низкопроводящие цели, так что по КР\скифам\Чк будет все отлично. (фибулы, наки - в цвете....естественно более легки цели такие как крестики, денари - тоже будут в цвете)
    Можно также убрать маску с -30..0 и пробовать копать...но мне лень :D

Бек та cer подобається це.
  9. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Не бачить він ні голд ні хрестики ол.бронзи.На 13 Кгц впаде глибина виявлення в грунті.При глибині в 5 см низько-провідні дрібні цільі .на складних грунтах крот не бачить, сліпий.Я так знаю.

Бек подобається це.
  10. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Что за Дес ФМ? Или с Деусом? Опечатка?

Я Фортуну не хочу собирать только из-за фазовой вырезки грунта. А разогнать и Тесоро-Эльдорадо можно, те же яйца что и Фортуна, только без контроллера и экрана

Зачем мне ложить на спинку фибулы грудку земли, если я Кротом эти спинки отлично из самой земли выкапывал?

Ну, блин, а Терминатор вообще абсолютно все приборы обходит. И собрать его выйдет дешевле на порядок, чем Фортуну

Все он видит, и голд, и наконечники-семечки ол. бронзы, и дробинки свинцовые 3-4мм диаметром.

Фортуна на сложных грунтах с её фазовой вырезкой - ещё слепее будет. Как вы думаете, зачем придумали векторную вырезку грунта? Посмотрите схемы Циклоновских Гроз и Вераторов - куча микросхем и прочих деталей. И сравните со схемой того же Эльдорадо или Вайтса Классика. Зачем людям нужно было городить огород, ещё один канал добавлять, канал грунта, если бы всё работало прекрасно и без него? Затем что фазовая вырезка как раз со сложными грунтами и не справляется. В цифровых приборах просто всё проще организовать - там несколько строк в программе пишется, и - получите векторную вырезку, и не нужно усложнять схему.
    Короче, Соловей, Вы меня не переубедите. А если у Вас Крот плохо работал - ну так настроить надо было хорошо его, а если купили у автора готовый - не лазить по меню и не клацать всё подряд.

Бек подобається це.
  11. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    может Кроты у меня бракованные(все 4 што были за все время,и таки да,я опять взял себе Крота:D:p,я снова с вами)но голд видят отлично,а с новой прошивкой вообще изумительно.
    по поводу 3030-если снова поедем копать с Дромасом и его 3030-обязательно проверю кто-кого.
    по поводу 3-х частотности-свое мнение не менял-она и нафиг не нужна,на много лутше иметь 3 датчика разного розмера и частоты,каждый под свои задачи,благо што прибор это позволяет.
    если на крупную медь-согласен,на все остальное включая бронзу и золото-наоборот.

cer та Остап Ибрагимович подобається це.
  12. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    fedya_valki
    вы меня опередили :D:beer:

13. KILo07

KILo07 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    fedya_valki,
    SEREGA87,
    krei130, спасибо всем за исчерпывающие ответы.Вы меня убедили, так что Крота я себе к Новому году заказал у Андрея.
    solovey_2005, выслушал я и ваше мнение.Я понимаю что за такие деньги супер прибора не получится, но что то нужно пробовать новое.Четыре года ходил с Терминатором, теперь попробую цыфру.Хотя и с Термиком удавалось по КР поднимать много чего интересного.
    Это при том что оловянку мелкую озвучивало больше черным чем цветным.

Бек подобається це.
  14. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Соловей, у Вас или что-то не так с приборами или х3... у меня блок от Андрея, коммерческая прошивка с поднятием ВДИ (вроде gain-4s)
    С золотом у меня тотальный нефарт, тут у нас Крей - чемпион)))...но серебра и металлопластики копнул прилично. Хороший тому показатель - я умудрялся с Голиафом ходить по мусорке..точнее по дикой мусорке (экс крепость к.р-огороды-рынок в царские времена-госпиталь фрицев). Прибор работает очень хорошо, хотя и ловит секундные перегрузы. Единственный минус - руль огромный, темостабильность не важная. (будет другая катушка)

90% поиска на черноземе.

Останнє редагування: 26 гру 2016
    cer подобається це.
  15. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Сегодня пришла)))
    Сделал себе подарок на НГ :)
    IMG_20161226_161557.jpg

Бек та cer подобається це.
  16. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    ходил с такой,38 на 35см. по моему с частотой 6.5кГц. автор по моему Дима Стафф-термостабильность отличная,глубина тоже.особенно радовал малый вес-легче того-же Голиафа наверное в двое.

cer подобається це.
  17. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    благодарю за похвалу,но в этом году практически пусто(да и ходил о-о-чень мало)посмотрим чем порадует новый год.

18. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Шо я вам скажу,все пізнається в зрівняняні!:D.Якщо уважно читали то ПЕРШОГО КРОТА,я купляв в атора.Через лінзи СМД детальки не міг роздивитись.З часом зір вернувся на місце і кілька десятків КРОТІВ зібрав сам.І чи я його зібрав чи ФЕДЯ,ГРІША-різниці не буде ніякої!Похибка в номіналах радіодеталей 5%=УСЬО!Розясненя для недалеких:D.На рахунок ГОЛД,голд має різні розміри і глибину заляганя при тому.Да по рижиках мені вони зовсім не попадались ніколи :D,як це люди їх находять?Я сказав те що я знаю.І на рахунок великого датчика,добавилсь вага,збільшилась площа захвату.а глибше не буде,на не рівній поверхні МД буде сліпнути.І на рахунок комерційних прошивок,тут один з неє не може продати КРОТА.Не пишіть глупості,не треба нікому нічого лизати-валимо в Європу.всі куплять ДЕУС :D:beer:

19. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Абсолютно верно, Димы Стаффа)) Только частота 13 (медяки меня не особо интересуют).
    По весу - да, вроде легче Голиафа. Голиаф я выменял на Тесоро Голден Сабре с дд20 и литием :) Короче пропил я Фишеровкую катуху :)
    теперь мечтая чтобы на НГ была плюсовая температура o_O:D:D кооооопать!

Останнє редагування: 26 гру 2016
    cer подобається це.
  20. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    ....из-за фазовой вырезки грунта.....:smile_5: знов , то дисбалансом, то ферітами лякали, типер цим ще.

Купіть хто небудь у мене фортуну м без екоштанги занедорого,:beer: хочу знов Фішер Ф70:smile_5:

21. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Давай меняться - я тебе Квазара АРМ настроенный и рабочий блок, с которым раньше ходил, а ты мне Фортуну

22. ruslanMRF

ruslanMRF Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Полтавська область
    Шо по чем? У кого брал, или где, фортуну? Обмен интересует?

23. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Одні артісти веселого жанру в темі :D.
    Да і вже накопав і має свій ДЕУС чи ЗОЗО?Чи так і шукає з шмурдяко-шукачем?:D
    Людина написала Ф-70,тобто фірмений МД:D.На Крота не міняє,він його продає :D

Бек подобається це.
  24. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :Dпока знайомі букви шукав камрад solovey_2005 опередив :beer:

дякую, але пас , що з цього змінить ?

:rolleyes: та є темка така, фортуна і фортуна М.

екоштангу невідам.:beer:

https://reibert.info/threads/md-fortuna-ot-stuff.843899/

25. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    ну спасибо на теплом слове,повеселили!!!!!!!:D:D:D таки да,шукаю все тем же(старого Крота продал ибо прижало в финансовом плане,через месяц купил еще одного-спасибо Андрею за скидочку:beer:)
    а нафига мне Деус?шоб понты гонять?платить в 10раз дороже за возможный прирост глубины на 2-3см?или даже и не прирост...
    за все время копа с Кротом нашел более 50-и золотых находок всех времен и народов от 0.25 до 12-и грамм весом,от скифов и до нашей ювелирки на разной глубине,и в песке,и в глине и в простом черноземе.
    для меня это уже неплохая статистика-а для вас?

fedya_valki та KILo07 подобається це.