Крот 2-3 от Adrew_K2

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wiking730, 9 сер 2015.

1. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Так а я про що, мд на рівні Фішера Ф75, але хочю :smile_5: великий дисплейчиг, динаміка, катушку нел снарпудер :beer:

Вчора спати лягав з мд, почитав ще раз, блін я тупий, :D- то на чрорняк загрублює, = на цвітняк, я то по душевній простоті шуукаю коли воно 0- 9 зявиться.З фільтрами , масками зрозумів.:beer:

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
  4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    Мой крот все видит. Я в нем нормально разобрался, хотя в начале было желание "приложить об березу". :)

iLitvin, cer та Бек подобається це.
  5. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
  6. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :Dаааа то таки було ;) в нас правда берез обмаль :D

cer подобається це.
  7. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    Бек, вы опять не разобрались в настройках.

1) B+S включать не надо, разве что в чистом лесу который не затронула война.

2) 29ф1 - это писец (с) Чем выше цифры - тем ниже чуйка на металлы. Первая - это чермет, вторая - цвет. Т.е. Вы выставили настройки чтобы чермет копать...
    Ходовые настройки 62Ф1..я обычно 51ф1 ставлю, гейн 4-1.

3) проверьте феррит, медные монеты должны звучать в 80-82

4) Масками лучше не закрывать -30...0 так легче определять ржавую железяку.

5) Насчет озвучки меди...тут согласен, звук не приятный. Говорил автору.

6) + к ВДИ...можно на максимум выкручивать, не помню 7-8.

cer подобається це.
  8. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    193
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    395
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    я ф-3 ставлю и можно по мусоркам бродить .

9. koljatarasow

koljatarasow Obergefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    UA
    Я тоже хожу приблизительно с такими же настррйками как SEREGA87. Сначала было тоже немного сложно с прибором. Но разобрался! А последняя прошивка вообще очень понравилась (s6)!

Отправлено с моего Acer E1 V360 через Tapatalk

Бек подобається це.
  10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    На остальных глубина падает. Потому я на мусорке...с Голиафом, и Ф1 :D просто аккуратно центром катухи выпикиваю.

Был пару часов на копе...место которое лупашат десяток лет орды копателей, потому мега-находок там ждать не приходится, хотя рарики проскакивают (крест-кощейчик там же поднят был). (я еще умудрился проспать...потом пришлось переться километров 7 до точки, а потом еще 5 к бабушке ночевать :) и на следующий день...из-за боя Ломаченка, опять опоздал на автобус, но все же приехал в соседнее село с точками ЧК...где меня успешно ждала озимая :mad: лучше бы по битому уполю КР еще полазил, но кто же знал :rolleyes:)

По бронзяшкам...это ременная фурнитура КР, на последних фото типа бронз. цветочек и дужка - это крепления для печной плитки. (царизм)
    IMG_20161126_173931.jpg IMG_20161126_174004.jpg IMG_20161126_174020.jpg IMG_20161126_174026.jpg IMG_20161126_174045.jpg IMG_20161127_122705.jpg IMG_20161127_122721.jpg
    соре за качество фоток...на минимальных настройках камеры фоткал...чтобы друзьям в вайбере скинуть. а то интернет в селе не 3г, а просто - Г. :D

Останнє редагування: 28 лис 2016
    Kancer та Бек подобається це.
  11. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :beer: розібрався, :D а там де динарії були, реально какофонія була:beer: потрібно ще раз поїхати.

:rolleyes: гейн 4-1, як його знайти?

Images:

DSCF7105.JPG
    DSCF7106.JPG
    DSCF7107.JPG
    DSCF7108.JPG
    DSCF7109.JPG
    DSCF7110.JPG
  12. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    193
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    395
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    4 не ставте , 2 саме то . а для початку можна і 1 ... PB280001.JPG

13. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    ааа, то то в заводські потрібно зайти. По феріту балансується, тільки що балансував. Але на копі ще відбалансую, бо наводки є.Пробний тест , вийшов в двір,:smile_6: та в мене реально весь двір в цвітняку, :rolleyes: може там де какофонія на копі була, динарів валом?

cer подобається це.
  14. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.820
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Если у Вас коммерческая прошивка - нужно лезть в заводское меню. А в 4 фотке, где Ind+Au можете увеличить чуйку на мелкое золото и вообще на низкопроводящие, поможет по черняхам и скифам, да и медноникелевое советское "серебро" глубже цеплять будете.

Бек та cer подобається це.
  15. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    В первую очередь (на копе) нужно заходить в заводские настройки...ну и в профиль катушки.
    Ток 100, феррит выставить, HPF4, гейн попробуйте 2-1 (если все норм, поставите 4-1), посмотреть разбаланс (coil.bl)...зажать ноль, должно выравняться в ~30-100.
    Выходим с заводских, ставим АЮ+7-8, проверяем средней по величине медной монетой, должно быть 80-82.

Озвучку лучше в начале поставить 2-4 тона.

sound off, если не ошибаюсь, это все громкие сигналы без амплитудной зависимости.

Вот по питанию..не знаю...особенно в холод. У меня аккум свинцовый 6в.

Бек, еще 1-2 выхода и станете адептом тайной секты Кротоводов :D

cer та Бек подобається це.
  16. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :rolleyes: аю +7-8 ? шото є, і напрягає уже 2 рази отой гейн 4-1:smile_5:

17. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    поднятие вди на низкопроводящие цели (на мелочь и сложные)
    например - спинки фибул многие приборы озвучивают двойным сигналом

Бек подобається це.
  18. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    По ходу ще крота замовлю, з одною частотою 13 - 15 кГц, та даж і 18, катушкою Sharpshooter 9,5х5,5, і великим вді, і динаміком:oops: якщо Майстер простить мене :smile_5:

SEREGA87 та cer подобається це.
  19. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    panda.jpg
    :eek: не верю своим глазам

Иван1974, cer та Остап Ибрагимович подобається це.
  20. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.217
    Адреса:
    Україна
    Не в обиду, это не только Крота касается но и остальных самоделок такого плана. Вот название почему то не "Mole хm" , а зато лицевая панель и меню на английском. Складывается такое ощущение, что их англичане пачками прям берут, а на Райберте допродаются излишки.

cer подобається це.
  21. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    193
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    395
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    это дань программистам ...

22. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    193
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    395
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    а я уже супругу почти уломал купить еще одного крота за недорогоo_O

23. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.820
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Дело в том, что далеко не все дисплеи такого типа являются русифицированными, а те, которые народ берёт в Китае из-за низкой цены - вообще не имеют поддержки кириллицы, слава богу хоть латиницу поддерживают. Вот автор и пошёл по пути максимальной унификации своих прошивок для Крота

Бек подобається це.
  24. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.820
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Это не совсем так

25. REIDAN

REIDAN Oberschütze

Повідомлення:
    67
    Бек! Вам треба розібратись в настройках і хочаб з недільку походити,а вже потім робити якісь висновки.
    ОСЬ СИЛКА-ПО НАСТРОЙКАМ https://docs.mail.ru/words/af82103242974fe098f2fbb5ec81c424/edit/
    По годографу,як на мене,то це лише-Понти для лохів,так як толку з нього мало,а Ціна Заоблачна,ну і плюс проги,процики ітд.короче-Один Гемор(По любе копаєшВСЕ - Це ФІЗІКА)Нащо УСЕ так Усложняти,як що цього досить з Головою."Не робіть собі Болячку,щоб не було і ще Біди"!Зі своєі практики,скажу Вам Так:(Чим Більше Паритись,та вишукувати собі ІдеальнийМегаМД(а Таких по суті і Не буває)-тоді Фартових Успіхів та Шансів на Реальні Знахідки-НЕ Будет-ЦЕ ЗАКОН!) :beer:

Бек подобається це.
  26. Adrew_K2

Adrew_K2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Винница
    Не нужно лезь в заводские настройки ! Особенно если вы купили прибор и не освоили его досканально! У вас же все настроено на оптимальный режим работы. Единственное что нужно отстроиться от грунта, все! По умолчанию я ставлю S32F2. Режим "NORMA" , озвучка 4 тона, "BEl".
    Вообще у меня есть прошивка "5" для чайников, там что-бы ты не делал по включению все становиться на места. ) Но я подумал БЕК опытный пользователь и ему возможно понадобятся более тонкие настройки...)
    Повторяюсь в Кроте есть 4 подменю настроек:
    1. Заводские настройки - настраиваются 1 раз для данного профиля (катушки) сюда лазить не нужно.
    2. Пользовательские 1 Уровня , включаются кнопкой "+" при включени - для продвинутых пользователей по умолчанию GAIN 2*1
    3. Пользовательские 2 уровня , включаются кнопкой "Mode" - для простых пользователей.
    4. Основое меню из которого можно оперативно выбрать пороги(чувствительности отдельно для черного и цветного) фильтр для разных грунтов. Отстроиться от грунта вкючить подстветку - это для чайников..)
    Ну если шаловливые ручки наклацали без участия головы тоже не смертельно для Крота. Ищем режим "Ret.Wr NO YES" "+" при включении и 4 раза "MODE". Жмите YES и прибор вернется к общим заводским настройкам.
    Поставить S09F1 это значит максимально предавить цветное и полностью пропускать черное + грунт..
    Режим "B+S"Включать после тщательной отстройки от грунта на не сложных и не замусоренных местах. и К нему еще нужно привыкнуть..
    Еще если прибор не одночастотный нужно уметь выбрать оптимальную частоту для конкретного места. 10-12кГц универсальная.

PS Осваевают люди современные гаджеты - телефоны, фотики, плеера и тд и тп... "Крот" не чем не сложнее..:)

Останнє редагування: 28 лис 2016
    Бек та cer подобається це.