Крот 2-3 от Adrew_K2

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wiking730, 9 сер 2015.

1. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Так а я про що, мд на рівні Фішера Ф75, але хочю :smile_5: великий дисплейчиг, динаміка, катушку нел снарпудер :beer:

Вчора спати лягав з мд, почитав ще раз, блін я тупий, :D- то на чрорняк загрублює, = на цвітняк, я то по душевній простоті шуукаю коли воно 0- 9 зявиться.З фільтрами , масками зрозумів.:beer:

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    2. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    3. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
  4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Мой крот все видит. Я в нем нормально разобрался, хотя в начале было желание "приложить об березу". :)

iLitvin, cer та Бек подобається це.
  5. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
  6. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :Dаааа то таки було ;) в нас правда берез обмаль :D

cer подобається це.
  7. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Бек, вы опять не разобрались в настройках.

1) B+S включать не надо, разве что в чистом лесу который не затронула война.

2) 29ф1 - это писец (с) Чем выше цифры - тем ниже чуйка на металлы. Первая - это чермет, вторая - цвет. Т.е. Вы выставили настройки чтобы чермет копать...
    Ходовые настройки 62Ф1..я обычно 51ф1 ставлю, гейн 4-1.

3) проверьте феррит, медные монеты должны звучать в 80-82

4) Масками лучше не закрывать -30...0 так легче определять ржавую железяку.

5) Насчет озвучки меди...тут согласен, звук не приятный. Говорил автору.

6) + к ВДИ...можно на максимум выкручивать, не помню 7-8.

cer подобається це.
  8. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    я ф-3 ставлю и можно по мусоркам бродить .

9. koljatarasow

koljatarasow Obergefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    UA
    Я тоже хожу приблизительно с такими же настррйками как SEREGA87. Сначала было тоже немного сложно с прибором. Но разобрался! А последняя прошивка вообще очень понравилась (s6)!

Отправлено с моего Acer E1 V360 через Tapatalk

Бек подобається це.
  10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    На остальных глубина падает. Потому я на мусорке...с Голиафом, и Ф1 :D просто аккуратно центром катухи выпикиваю.

Был пару часов на копе...место которое лупашат десяток лет орды копателей, потому мега-находок там ждать не приходится, хотя рарики проскакивают (крест-кощейчик там же поднят был). (я еще умудрился проспать...потом пришлось переться километров 7 до точки, а потом еще 5 к бабушке ночевать :) и на следующий день...из-за боя Ломаченка, опять опоздал на автобус, но все же приехал в соседнее село с точками ЧК...где меня успешно ждала озимая :mad: лучше бы по битому уполю КР еще полазил, но кто же знал :rolleyes:)

По бронзяшкам...это ременная фурнитура КР, на последних фото типа бронз. цветочек и дужка - это крепления для печной плитки. (царизм)
    IMG_20161126_173931.jpg IMG_20161126_174004.jpg IMG_20161126_174020.jpg IMG_20161126_174026.jpg IMG_20161126_174045.jpg IMG_20161127_122705.jpg IMG_20161127_122721.jpg
    соре за качество фоток...на минимальных настройках камеры фоткал...чтобы друзьям в вайбере скинуть. а то интернет в селе не 3г, а просто - Г. :D

Останнє редагування: 28 лис 2016
    Kancer та Бек подобається це.
  11. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :beer: розібрався, :D а там де динарії були, реально какофонія була:beer: потрібно ще раз поїхати.

:rolleyes: гейн 4-1, як його знайти?

Images:

DSCF7105.JPG
    DSCF7106.JPG
    DSCF7107.JPG
    DSCF7108.JPG
    DSCF7109.JPG
    DSCF7110.JPG
  12. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    4 не ставте , 2 саме то . а для початку можна і 1 ... PB280001.JPG

13. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    ааа, то то в заводські потрібно зайти. По феріту балансується, тільки що балансував. Але на копі ще відбалансую, бо наводки є.Пробний тест , вийшов в двір,:smile_6: та в мене реально весь двір в цвітняку, :rolleyes: може там де какофонія на копі була, динарів валом?

cer подобається це.
  14. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Если у Вас коммерческая прошивка - нужно лезть в заводское меню. А в 4 фотке, где Ind+Au можете увеличить чуйку на мелкое золото и вообще на низкопроводящие, поможет по черняхам и скифам, да и медноникелевое советское "серебро" глубже цеплять будете.

Бек та cer подобається це.
  15. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    В первую очередь (на копе) нужно заходить в заводские настройки...ну и в профиль катушки.
    Ток 100, феррит выставить, HPF4, гейн попробуйте 2-1 (если все норм, поставите 4-1), посмотреть разбаланс (coil.bl)...зажать ноль, должно выравняться в ~30-100.
    Выходим с заводских, ставим АЮ+7-8, проверяем средней по величине медной монетой, должно быть 80-82.

Озвучку лучше в начале поставить 2-4 тона.

sound off, если не ошибаюсь, это все громкие сигналы без амплитудной зависимости.

Вот по питанию..не знаю...особенно в холод. У меня аккум свинцовый 6в.

Бек, еще 1-2 выхода и станете адептом тайной секты Кротоводов :D

cer та Бек подобається це.
  16. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :rolleyes: аю +7-8 ? шото є, і напрягає уже 2 рази отой гейн 4-1:smile_5:

17. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    поднятие вди на низкопроводящие цели (на мелочь и сложные)
    например - спинки фибул многие приборы озвучивают двойным сигналом

Бек подобається це.
  18. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    По ходу ще крота замовлю, з одною частотою 13 - 15 кГц, та даж і 18, катушкою Sharpshooter 9,5х5,5, і великим вді, і динаміком:oops: якщо Майстер простить мене :smile_5:

SEREGA87 та cer подобається це.
  19. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    panda.jpg
    :eek: не верю своим глазам

Иван1974, cer та Остап Ибрагимович подобається це.
  20. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Не в обиду, это не только Крота касается но и остальных самоделок такого плана. Вот название почему то не "Mole хm" , а зато лицевая панель и меню на английском. Складывается такое ощущение, что их англичане пачками прям берут, а на Райберте допродаются излишки.

cer подобається це.
  21. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    это дань программистам ...

22. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    а я уже супругу почти уломал купить еще одного крота за недорогоo_O

23. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Дело в том, что далеко не все дисплеи такого типа являются русифицированными, а те, которые народ берёт в Китае из-за низкой цены - вообще не имеют поддержки кириллицы, слава богу хоть латиницу поддерживают. Вот автор и пошёл по пути максимальной унификации своих прошивок для Крота

Бек подобається це.
  24. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Это не совсем так

25. REIDAN

REIDAN Oberschütze

Повідомлення:
    67
    Бек! Вам треба розібратись в настройках і хочаб з недільку походити,а вже потім робити якісь висновки.
    ОСЬ СИЛКА-ПО НАСТРОЙКАМ https://docs.mail.ru/words/af82103242974fe098f2fbb5ec81c424/edit/
    По годографу,як на мене,то це лише-Понти для лохів,так як толку з нього мало,а Ціна Заоблачна,ну і плюс проги,процики ітд.короче-Один Гемор(По любе копаєшВСЕ - Це ФІЗІКА)Нащо УСЕ так Усложняти,як що цього досить з Головою."Не робіть собі Болячку,щоб не було і ще Біди"!Зі своєі практики,скажу Вам Так:(Чим Більше Паритись,та вишукувати собі ІдеальнийМегаМД(а Таких по суті і Не буває)-тоді Фартових Успіхів та Шансів на Реальні Знахідки-НЕ Будет-ЦЕ ЗАКОН!) :beer:

Бек подобається це.
  26. Adrew_K2

Adrew_K2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Винница
    Не нужно лезь в заводские настройки ! Особенно если вы купили прибор и не освоили его досканально! У вас же все настроено на оптимальный режим работы. Единственное что нужно отстроиться от грунта, все! По умолчанию я ставлю S32F2. Режим "NORMA" , озвучка 4 тона, "BEl".
    Вообще у меня есть прошивка "5" для чайников, там что-бы ты не делал по включению все становиться на места. ) Но я подумал БЕК опытный пользователь и ему возможно понадобятся более тонкие настройки...)
    Повторяюсь в Кроте есть 4 подменю настроек:
    1. Заводские настройки - настраиваются 1 раз для данного профиля (катушки) сюда лазить не нужно.
    2. Пользовательские 1 Уровня , включаются кнопкой "+" при включени - для продвинутых пользователей по умолчанию GAIN 2*1
    3. Пользовательские 2 уровня , включаются кнопкой "Mode" - для простых пользователей.
    4. Основое меню из которого можно оперативно выбрать пороги(чувствительности отдельно для черного и цветного) фильтр для разных грунтов. Отстроиться от грунта вкючить подстветку - это для чайников..)
    Ну если шаловливые ручки наклацали без участия головы тоже не смертельно для Крота. Ищем режим "Ret.Wr NO YES" "+" при включении и 4 раза "MODE". Жмите YES и прибор вернется к общим заводским настройкам.
    Поставить S09F1 это значит максимально предавить цветное и полностью пропускать черное + грунт..
    Режим "B+S"Включать после тщательной отстройки от грунта на не сложных и не замусоренных местах. и К нему еще нужно привыкнуть..
    Еще если прибор не одночастотный нужно уметь выбрать оптимальную частоту для конкретного места. 10-12кГц универсальная.

PS Осваевают люди современные гаджеты - телефоны, фотики, плеера и тд и тп... "Крот" не чем не сложнее..:)

Останнє редагування: 28 лис 2016
    Бек та cer подобається це.