Крот 2-3 от Adrew_K2

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wiking730, 9 сер 2015.

1. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Думаю екран з датчика.Да прийомну роби не резонансну,не став конденсатор.80 см від ЖБ плити датчик відстаюється від феріта за другий раз.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Это типа подколоть решил?Экран припаян;)А не отстраивается с первого раза из-за сильных помех,которых нет только рано-рано утром.

4. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Скільки феріт вийшов?І конденсатор стоїть резонансний?

5. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Кондер только на тх,феррит выходит 300 с копейками,точно не скажу.

6. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Якшо не буде хватати чутливості,R 10 я зменшував до 560 ом.І С 18,15 пф ставив датчик був 15 Кгц,МСР633.В полі буде нормально.Да і якщо фаза не пливе ,конденсатори стоять НП0.то феріт не потрбіно пісдраювати ..фаза стоїть на місці.при перепадах температури.

Den1029 подобається це.
  7. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Конденсаторы np0,обвязка входного по авторской схеме,чувствительность хорошая,на равне с Квазаром и Спектром с одним и тем же датчиком.А на счёт феррита,интересовало,плывет ли калибровка если при минусе ушёл балланс и нужно включать компенсатор?На Квазаре например не плывет ничего.

8. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    На Кроту ,тоже все на місці.Феріт з собою на коп брати не потрібно:D

9. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    приобрел я Крота от Андрея с катушкой Нел Торнадо для Кощея20, частота 11.7кГц, сегодня был первый выход - 3 монеты в теме на оценке.Одну монету поднял с др. черным сигналом, как оказалось 1/4 серебра 1924года.приятно!!! Глубины хватает, разделение просто супер!!! и это на обычном режиме!!! но есть еще ТУРБО. Прибором очень доволен, Андрею большое СПАСИБО!!!

SirEdmund подобається це.
  10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Только вернулся :) Первый выход с Кротом2. Катушки - Голиаф от ф75 на 14 кгц. ДД20 тоже на 14 кгц.

Так как был простужен немного, из родного села не выезжал. Ну и родня как всегда бузила "роби роботу"...для них нет нечего интересней в жизни чем раком на городе стоять и самогон пить....

Впечатления - очень двоякие. По ходу у меня поплыл немного феррит, я его не брал с собой. Иными словами - начало лезть железо с ВДИ 79-83.

Из плюсов - очень крутая цепкость на мелочь. Как ни странно у меня золотую печатку грамм 5 видит дальше чем 5 коп ссср желтую :D

Но давайте сразу про критику, чтобы прибор развивался :)

1. Совет Андрею #1. Включайте железную маску в дефолт. Новичкам будет куда приятнее. Я такого выноса мозга давно не получал :) Пришлось пить Комбиспазм от головной боли после посещения чк\кр наслоенки. Аж одну боратинку там накопал :D

По-ходу у меня сектор 90+ сместился на 80+...в общем я железа накопался и про КР\ЧК пришлось забыть. Так же как и про хутора. Копать болты, цепи, куски кровельного железа мне надоело...потому на сигналы 78+ я не реагировал, а на 83 и тем более.

Потому следующий маршрут был на несколько полей возле огородов...пустых...потом решил более проверенный вариант - вдоль реки по тропам и полям.

Марафон по полю на котором стоит курган был вобще безуспешным =((( вобще никаких сигналов кроме деталей с\х техники, пары гильз и крышек пеницилина. Хотя вроде и керамика правильная проскакивала. Но места эти всем известные, ловить там нечего.

Несколько дней скитаний по полям принесли 1 бубенчик (бронза), 1 чешую (первую, ура, раньше не копал :D) и часы прочесывания поля - 1 серебрушку, забыл как называется...вроде Август Мордатый, Саксы...Я только медяки такие копал. Советы, железяки, шмурдяк не фоткал.

Совет Андрею #2. Поработайте над озвучкой. Какая-то она не очень приятная. Медный звук "пищит"....в моем случае он еще и на железо ложнячил, потому уши вяли конкретно. Наверное надо с ферритом поработать :)

Совет Андрею #3. Микрофон перенесите назад, а не сбоку... в чигирях можно зацепить.

Режим звука ON - просто аху:;:;:;й :);):beer: Наверное самая крутая фича. Вот без него, в обычном Оффе, как-то тихо звук совсем =(( пропустить легко.

1ый фильтр у меня сильно шумел, потому ходил в основном на 22ф3. Но ток оставлял максимальный.

Ну и собственно небольшой фотоотчет, без бань...так сказать - полевой :)

Глубина была норм. (5 коп саниметров 25-30, глубже штыка нормальной лопаты)...чешуйка была где-то на 15+ см. Ядрен чернозем, но оч. влажный
    IMG_20160305_130428.jpg IMG_20160306_182323.jpg IMG_20160306_182912.jpg IMG_20160306_182930.jpg IMG_20160306_190517.jpg IMG_20160306_190549.jpg IMG_20160307_160009.jpg IMG_20160307_160018.jpg

Innocentius, cer та SirEdmund подобається це.
  11. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    я на мусоре ставлю 42 на снайперке и железо могу не копать . пролазит только большое но его легко отсечь . озвучка тоже была не привычна но это все дело времени . ходил на двух тонах теперь на 4 перешел . голова тоже болела . в маске с левой стороны закрываем от 8 до 0 и голова не болит .

12. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    и да , срочно допишите любое сообщение а то их у Вас 666 :D

13. Adrew_K2

Adrew_K2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Винница
    И правда не хорошее сообщение под номером 666..) Возможно фаза сбилась.. Какие цифры были при настройки на грунт? Железо лучше глушить по амплитуде первая цифра после "S". Я ставлю с "Шторм" где-то S53F2(f3) можно gain=1 сделать. Насчет не приятного звука. - Мне такой нравиться и не могу терпеть завываний и подвываний от фирменных и не только приборов...) И я всегда хожу без наушников в режиме "OFF". А еще чтоб голова не болела есть такой режим громкость..)
    PS С Кротом нужно подружиться и тогда он принесет много радости...:beer:

Останнє редагування: 8 бер 2016
    cer подобається це.
  14. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Да, я уже после мусорника изучил как маску выставить :D Потому уже было легче.

Все намана, адовый прибор :D (Крот-666, dark edition). когда уже напечатал, то сам обратил внимание на цифры.:D
    Для первых выходов очень неплохо.:beer:

Я пока привыкаю к прибору. Наверное неправильно сделал что сходу ринулся копать крепость чк-кр с мусором по сегодняшний день. Ну и инструкцию не особо изучил. Я привык что железо "по умолчанию" не озвучивается.
    Тут урок был усвоен, пришлось в спешном порядке качать Ворд-читалку для смарта.

По настройкам...ходил с ток 160 макс, 2 гейн, 5 шпф, 22ф3...ложнячило железо в сектора ВДИ 78-83, обычно четко в 83 било. У меня такое впечатление что феррит немножко надо было нашаманить чтобы железо не пролазило. На значения грунта внимание не обратил. (грунт - чернозем, временами с глиной немного)

Тут выручила озвучка 4 тоновая, я просто на "медный" сектор не реагировал и спокойно бродил по полю.

После аналогов я не могу без наушников, особенно когда ветер.

Насчет озвучки - почитайте тему с Кощеем. В нем есть возможность ручной настройки озвучки...хоть как у Терки сделать или как у Деуса. Где-то даже "коды" выкладывали для настроек.

Тут дело привычки.

В конце бегал на 4х и 10ти тонах.

Из косяков - работа полифонии какая-то странная и временами ПП как-то странно работал, типа зависал или слеп. Или это может перегруз (у меня на Викинге такое было).

15. Adrew_K2

Adrew_K2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Винница
    На следующем копе проверите фазу, на медную монету должно быть 80-83 Выставте ток чуть меньше, проверите сведение в режиме coil.bl.
    наверное Gain=1. И S53F3! Полифонию на мусоре не нужно включать КАТЕГОРИЧЕСКИ, Ставте 4 тона! Думаю следующее 668 сообщение будет получше и находок побольше! :beer:

PS: Совет: Не озвучивать железо - большая ошибка новичков..

16. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Понял, спасибо =) Я только учусь :) Пока в восторге от чешуйки, никогда такого не копал, да и так глубоко взял :) Осталось еще размочить счет на рыжик.
    Вторая серебрушка - Орт Августа 3 (175х года), Пруссия+Поляки. Жалко что ушатанная...плуги и чернозем с удобрениями сделали свое дело. (село в Житомирской области, тут частенько поляки проскакивают, но в основном мелочь.)

Эм...так я смотрю или FE рисуется. Просто на поселухах там сплошной ковер железа =)) а не через пол метра сигнал. Если включить полифонию, то можно услышать дабстеп с симфоническим оркестром o_O

Сейчас не знаю как будет время, скорее всего только по выходным в лес или парки...советы да гильзач копать. НУ и бухарские дирхемы, куда ж без них :beer:

17. Adrew_K2

Adrew_K2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Винница
    Ну во первых на "сплошном ковре железа" не ходят с "Рулями" с ними ходят по тишине... И еще, если уже ходите по таким местам научитесь это железо определять... Синограф сильно помогает.. есть и многие другие методы описанные не раз... Я на копе за день выкапываю не более 2 железяк и то сильно спорных типа ..а вдруг...УЧИТЕСЬ! :beer:

Sholer та SEREGA87 подобається це.
  18. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    а можно ссылочку на синограф почитать (в инструкции там пару упоминаний, но не принципа работы)

19. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    апд
    сгреб остальные находки, а то что-то совсем сухой отчет)) IMG_20160308_232145.jpg

бубенчик, и может быть колечко бронзовое, хотя скорее всего просто поломанная шайба.
    Ну и стандартный набор - наша ходячка и советы =))

20. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    второй коп с Кротом катушка Нел Торнадо на Кощея20 - не более 1 часа - 20 коп 1961 года и 5 гильзачей

21. Kancer

Kancer Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Поділля
    Ну и я спрошу совета) Попробовал 2 последние прошивки на Крот 3. Разницы между ними не заметил.( пробовал на меньших частотах, все равно лучшие результаты на 12 кГц)Прибор работает тихо и стабильно, но получается большая разница в показаниях по воздуху и в грунте. По воздуху , просто отлично! 1коп СССР до 25 см. 5 коп. свободно 35+, денарик 27+см. Но в грунте реально теряется до 10 см. 5 коп. с трудом на см.23, остальные монеты на 15-20 см. Пробовал переключать на Гейн 4 Чувствительность по воздуху возросла на 3-5 см, но в грунте все так и осталось.В чем причина?

22. Adrew_K2

Adrew_K2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Винница
    Причина в грунте! Судя по всему очень сложный, какие цифры показывает прибор при отстройки от грунта?

23. Kancer

Kancer Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Поділля
    Вряд ли в грунте. Та же ямка на огороде. Только прошлым летом, в сухом как камень черноземе, результаты были лучше.Попробую вернутся к старой прошивке.

24. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Це ше єрунда,він два роки тому як написав був.масонский пятак в ямі пропадав :D.А вернутись до старої важко.Вона була написана під твій контролєр!:D:beer:

25. Adrew_K2

Adrew_K2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Винница
    Зачем вы свою родную прошивку заменили ? Скучно было...) Напомню всем - "Крот" немножко коммерческий прибор!... :beer:

Останнє редагування: 10 бер 2016
  26. Kancer

Kancer Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Поділля
    Как-то подумалось, что раз новое, то уже чем-то лучше старого... Зачем же их тогда выпускать?