Кронштейн на АК. Чи варто такий ставити?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем AVN, 19 тра 2016.

1. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    ни х не понял,
    голова при высокой прицельной будет выше в любом случае и представлять будет более лучшую мишень, чем при обычной, и не надо про точку пристрелки, где будет сидеть супостат, кто знает ?

2. Цікаві лоти

1. Ціна нового 2.200$ Стан ідеальний. Пишіть,можливо щось скину
      40000 грн.
    2. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    3. Новий, не підійшов по висоті. KONUS Cantilever Mount #7219 Регулювання по висоті/довжині/нахилу Підх...
      800 грн.
    4. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
  3. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    А, сори, значит это я неправильно понял.
    Вы писали о том, что стрелок больше подставляется при высоких прицельных, а я подумал, что речь идет о занижении точки попадания на близких дистанциях.

kratt подобається це.
  4. догони-ветер

догони-ветер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    RS Mount обеспечивает ко-витнесс при установке Эймпоинта Микро ;)
    Когда брал МИдвест еще не знал о существовании ЭрЭс маунт. Они чуть позже появиись. А сейчас менять уже и понту нет. Только ценник немного не детский.

ПыСы этот 551 - лимитка для магазина REI. С 30й на клинке. Как увидел в продаже - планка упала. Сейчас правда 551-1 давно в продаже и они еще круче. Рукоять стандартная в профиль, но тоньше. Комфортнее значительно!

5. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Т.е. пользователи СВД с установленным ПСО все прям до единого подставляются? :D
    Или на ПК ставят оптику от того, что жить надоело?

Разница в высоте оси прицела заключается в 1-2 см. Однако бонус от использования нормальной оптики нивелирует даже эту мизерную разницу.

Будь возможность выхватить новый Триджикон 3х30 с BDC для 7.62х39 по приемлемой цене я бы забил на разницу в высоте прицельных и отсутствии ко-витнесс. Ибо прицел божественно-классный :D

Останнє редагування: 11 вер 2016
  6. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    комментировать не буду, Вы не поняли ничего

7. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Да понял я. Вы хотите сказать, что пользователь оптики представляет лучшую мишень. Я же говорю Вам о том, что это совсем не так при использовании нормальной техники. Всего-то.

8. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Видеокамеру надо ставить вместо прицела, а самому из бункера винтовкой управлять.
    Тогда и каска не понадобится.

9. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Это так. Но отказываться от оптики, КОГДА ОНА НЕОБХОДИМА, не нужно. Но чем ниже, тем лучше. Возразите.
    Субару, про видеокамеру сами придумали или в вики прочитали ?

10. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    У евреев украл.

11. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Да тут и возразить нечего. Я и не говорил, что выше - хорошо. Просто если это возможно, то делать лучше пониже.
    Я уже перечислил два варианта боковых кронов, которые обеспечивают приемлемую высоту установки прицела.

Кстати, совсем забыл о новинке от FAB Defence. Тут с высотой все просто в ажуре.

http://www.fab-defense.com/en/categ.../ak-akm-picatinny-scope-mount-dust-cover.html

Не путайте с обычными опикатиненными крышками. Эта ноль держит железно. Хотя вещь достаточно новая.

Davlatt, Andrew Scott, kratt та 2 іншим подобається це.
  12. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    В Украине уже есть в продаже?

13. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Я особо не искал. На том же e-guns в анонсах висит давно. Израильтяне их отправлять к нам должны без вопросов, кстати.

14. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    В этом мире все подвергается сомнению. Кто юзал сей девайс и может такое утверждать ?
    когда хохол родился еврей заплакал, так ?

15. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Я не хохол. Я украинец. Хоть и частично еврей.

igorzoloto28, SergAF, kratt та ще 1-му подобається це.
  16. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Значит вещь новая, неопробованная, но - уже железно держит !...
    Что я вижу : впереди "подпружиненный зуб", который почему-то должен всегда занимать одно и то же место, при этом пружинка зуба аццки каменеет и намертво вцепляется в арку под целиком, а при снятии эта же пружинка нехотя расслябляется и становится обычной пружинистой пружинкой до следующей установки... угумс...
    ..сзади до затяжки винта всё люфтит, но при затяжке крышка старательно занимает именно то самое место, которое было перед чисткой... ага, верю....
    Впрочем вроде на Райберте кем-то уже было сказано, что при кучности АК - повторяемость установки приблуд под оптику не имеет значения.

17. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Если затягиваться будет в одном и том же месте (не будет смещения винта ни вправо ни влево), то должна держать ноль.

18. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    должна и будет как быне одно и тоже.
    опять таки согласен с камрадом Ideets про кучность

kratt подобається це.
  19. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Вещь качественно сделана , нужно юзать. В Фабе тоже не дураки сидят, понимают что должна держать ноль, Техас ведь держит . Я думаю они хотят отнять часть покупателей у Техаса.

20. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Вышеобсуждаемый кронштейн гораздо надежнее, чем представленный на видео от догони-ветер. Его 2 недостатка в сравнении - вес и высокая линия прицеливания.
    Конструктивно внушает меньше доверия посадка по месту с помощью резьбовой пары.
    Полемику о косом АК пока игнорирую.

21. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    У Вас на Ютубе бан? Если нет, то тесты уже есть. Это раз.

Тех решения ФАБа как-то до сего времени были вполне рабочими. Это два.

Тот факт, что у хороших боковых кронов решение аналогичное работает и держит ноль, видимо, не смущает :)

kratt подобається це.