кронштадский "мятеж" 20х. Помог ли лед Револиции?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AleFF, 6 січ 2011.

  1. Rayzer_UA

    Rayzer_UA Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Кронштадт идёт под лозунгом – “Власть Советам, а не партиям”.

    На горьком опыте трёхлетнего властвования коммунистов мы убедились, к чему приводит партийная диктатура.

    Немедленно на сцену выползает ряд партийных генералов, уверенных в своей непогрешимости и не брезгующих никакими средствами для проведения в жизнь своей программы, как бы она не расходилась с интересами трудовых масс. За этими генералами неизбежно тащится свора примыкающих прихвостней, не имеющих ничего общего не только с народом, но и с самой партией. Создаётся класс паразитов, живущих за счёт масс, озабоченных своим собственным благополучием, или тех, кто обеспечивает ему обеспеченную жизнь.

    И какая бы партия не стояла у власти, она не избежит роли диктатора, так как, какой бы крайне социалистической она ни являлась, у неё будут программные и тактические пункты, выработанные не жизнью, а созданные в стенах кабинетов.

    Трудовая же масса постоянно находится в котле жизни и, естественно, опережает всякие кабинетные построения партийных мудрецов. Поэтому ни одна партия не имеет ни юридического, ни морального, ни какого иного права монопольно управлять народом. Правда, наблюдая и изучая жизнь трудящихся масс, можно определить, какой строй даёт полную свободу им. Добравшись же до него, становится необходимым партии оставить роль руководителя и “поучителя” и передать в руки самого трудоваго народа управление страною. Тут-то и начинается цепляние за власть во что бы то ни стало, как это произошло с коммунистами.

    Дела идут ещё хуже, когда у власти стоит не одна, а несколько партий. Тогда в межпартийной своре за преобладание у руля правления некогда думать и заботиться о трудящихся. А тем временем, как поганые грибы, вырастает рать бюрократов с девизом: “Всё для себя, ничего для народа”.

    Но и трудящийся, как бы его ни старались приучить к терпению, как бы ни зажимали ему рта, не отдаёт себя в распоряжение диктатора – партии, а, стряхнув поработителей, сам возьмётся за власть в лице свободно избираемых Советов.

    Труженики сами по себе уже социалисты, и никакие партии не дадут им того Царства Социализма, которое рабочие и крестьяне заслужили своим мученическим долготерпением и страданиями и которого они добьются упорной неустанной борьбой за освобождение от всякого гнёта.

    Вот почему на знамени восставшего Кронштадта написан лозунг: “Власть Советам, а не партиям!”.

    Из газеты “Известия Временного Революционного Комитета Мартосов, Красноармейцев и Рабочих г. Кронштадта” № 13,
    вторник, 15. 03. 1921.
     
    1. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    3. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    4. Комбінезон льотного складу ВПС Великобританії/ RAF Aircrew Pilot Aircrew Coverall Mk 16A Flying Suit...
      1200 грн.
    5. Защитный комбинезон KURT Safestyle, оранжевый размер указан 60-64, на рост 188-194 см. обхват груди...
      750 грн.
  2. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. В "мировой житнице" почти каждый год умирали от голода, то тут то там. Россия из стран-экспортеров зерна того времени производила наименьшее количество зерна на душу населения, больше всего перегоняла на спирт и при этом еще что-то вывозили! За счет чего такие чудеса? За счет умерших от голода.

    Кроме того: Япония зерно ввозит и ничего, никаких проблем. Хотя еще лет 100 назад рис вывозили. Почему там нет криков "развалили сельское хозяйство"? Потому что рабочий в промышленности производит столько, что хватит купить сельхоз продукцию за рубежом и еще даже останется. Оттого большевики и переместили народ из сел в города и плевать им было на ввоз зерна.

    3. Даже из советских ясны факты:
    - маленькая победоносная война таковой бывает далеко не всегда
    - за проигранной войной тащится революция. Все поняли, только Романовы и Ко не поняли.

    4. Сложной или простой, надо было встрявать в них аккуратнее.

    Более того, участие Британии в войне было вызвано вторжением немцев в Бельгию. Если бы немцы воевали на более узком фронте то "Антанта" состояла бы только из Франции и России. Уж тогда мы бы отгребли по полной еще ДО октября 1917 года и ДО Брестского мира.

    5. Я не про выводы военные. Я про: война не обязательно закончится победой. Революция придет как только начнутся поражения.

    Война 1904-1905 была относительно маневренной, поэтому она не могла дать инфу для предсказания того, что линия фронта будет стоять на месте годами, тут я никого не упрекаю.

    6. Свой интерес надо было отстаивать как амеры. Ждали до последнего, развили ВПК за счет поставок тем дуракам что активно стреляли друг в друга (и эти заводы были построены за деньги тех же дураков, а не за свои). Подготовили армию. Изучили чужие ошибки и сделали выводы. Подготовили комсостав на основе этого.

    А потом намекнули "мы бы рады повоевать, но что нам за это будет?". И получив ответ "да все что угодно" - встряли в войну. С первого дня воюют только лопухи типа Николашки.

    7. Там совсем другое. Там империя была заменена буржуазной республикой. Как за многие годы до этого в Британии и Франции. Оттого и бурный рост, классика политэкономии.
     
  3. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Идея занятная, но подобные политические системы мне не известны. То есть чисто выборные органы власти при полном отсуствии партий. И видимо на это есть причины.

    Не думаю что сработало бы.
     
  4. doccc

    doccc Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Сложный вопрос.Вторжение немцев в Бельгию связано с планом Шлиффена.У немцев не было другого плана войны,и возможности сломать укрепления французов на франко-германской границе.
    И в том, что немцев постигла неудача,виноваты не англичане,со своим сырым экспедиционным корпусом в 1914-м году,а Мольтке,который не следовал предписаниям плана,и вместо укрепления группировки на севере в Бельгии наступал также и по центру,в Франции,тогда как там по плану немцы должны были там отступить.
    Вступление Британии в войну вызвано скорее пониманием того,что после поражения Франции бритты останутся один-на -один в Европе с германцами,без союзников.
    И хотя известен знаменитый разговор рейхсканцлера Бетмапа-Хольвега с послом Гошеном ,где канцлер раздраженно бросил: «Итак, из-за клочка бумаги вы намереваетесь воевать с родственной вам по крови нацией?» На что посол ответил: «Да, но на этом клочке стоит подпись Англии...», - мало кто сомневается,что Британия вступила бы в войну под любым предлогом.

    Вообще Антанту в начальном периоде спасли не британские войска,а медлительность и нерешительность Мольтке и решительность ,настойчивость Галлиени.
     
  5. Rayzer_UA

    Rayzer_UA Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Такого голода какой жиды устроили в Украине в 1933 году НИГДЕ и НИКОГДА НЕ БЫЛО !
     
  6. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Оборона с Францией, но переброска войск на восток и юг - разгром Сербии, Греции и России. И угроза французским колониям на средиземноморье.

    2. Да кто угодно, на любую неудачу есть куча причин. Начиная с самого Шлиффена, согласно его плану крайние правые корпуса должны были шагать по 50 км в день. Это даже вермахту удавалось всего пару раз, при наличии автотранспорта.

    3. Может да, может нет. Демократиям вообще крайне тяжело вступить в войну. Для пост-советского человека этот довод звучит странно, прошу поверить на слово.

    В 19-м веке была создана Бельгия. С подачи Британии. И как "родитель" она обещали прийти на помощь в случае чего. На что был договор, известный всем кому не лень. Обратите внимание что мы говорим не просто о некоем договоре, а о моральной ответственности за созданное англичанами государство.

    Если бы немцы не напали на Бельгию - кто знает, может бы Британия и не воевала. Или вступила к шапочному разбору, чтобы урвать кусок у побежденного (Франции и России например).

    4. Наоборот, тут я вижу что Британия выполняет свои обязательства по договорам а не "под любым предлогом". Нет договора - может бы и не вступили.

    5. Возможно, хотя слишком много завязано на личности отдельных полководцев, что мне кажется противоречащим курсу истории. Личности могут подрорректировать историю, но не глобально изменить её - моё мнение.
     
  7. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Да, "царю-батюшке" Николаю для такого понадобилось бы порядка 10 лет. Туберкулез - 200 тыщ в год, детская смертность плюс мелкие голода - еще 50. За 10 лет как раз 2,5 миллиона бы и набежало.

    Смерти в 32-33 от невозможности большевиков предсказать Великую Депрессию вызывают больше воплей чем умершие в том же количестве, но за несколько больший промежуток времени до 1917 года. Странно...
     
  8. doccc

    doccc Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    В схожей ситуации в 1939году ограничились "странной войной".Это к выполнению Британией своих союзнических обязательств и к влиянию отдельных личностей на ход истории...
     
  9. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    В 39 воевать было элементарно нечем. Империя расслабилась и превлатилась в демократическую говорильню. Перевооружение армии началось только после Мюнхена. Полякам еще весной 39 ясно дали понять что с немцами надо договариваться по-хорошему, т.к. "Антанта" в ближайший год воевать не способна. Поляки не поняли.

    Флот был готов, он и воевал - т.е. блокировал немцев, гонялся за рейдерами и ПЛ. Остальные рода войск воевали в пределах их возможностей - т.е. никак.

    "Странная война" - это не про желание воевать, это про возможность.
     
  10. doccc

    doccc Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Вы противоречите сами себе

    Какая разница,была возможность или нет.Не было - значит нефиг кому-то что-то обещать.
     
  11. Rayzer_UA

    Rayzer_UA Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Так званый "поляк" - Миша Тухачевский, каратель.
    Травил ипритом Кронштадт и Тамбовщину
     

    Images:

    060385.jpg
  12. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Не вижу противоречия. Флот мог воевать - он и воевал. Армия не могла, т.к. нечем - вот и сидели войска по линии примерно 14 года. Авиация дальнего действия была в процессе зарождения, потому ограничивались разбрасыванием листовок "сдавайтесь по хорошему, иначе хуже будет". Большего сделать было невозможно - просто не было войск и техники.

    Учитывайте что в Британии не было всеобщей воинской повинности до 38? года. И потому "призывники" не имели малейшего понятия о военном деле. В отличие от СССР в 41 году, когда призванных надо было одеть и вооружить и они могли воевать. Потому что когда-то они уже служили в армии и имели военные знания.

    Обещали объявить войну и таки ее объявили. Только поляков еще в начале 39 предупредили что с момента подписания обещаний расклад в Европе изменился и реальная помощь будет не скоро. Поляки намека не поняли и насочиняли планов о ударе на Берлин и Кенигсберг, с выигрышем войны за пару месяцев.

    То что была морская блокада Германии уже здорово помогло нам в 41 году.
     
  13. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    А разве газы применялись в Крондштадте?

    И почему "так званый" поляк? Неужели и у него тоже троюродная тетка четвероюродного дедушки когда-то была замечена недалеко от синагоги? Страсти то какие!
     
  14. Rayzer_UA

    Rayzer_UA Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Послушайте внимательно рассказ дяди Вовы о Кронштадтском мятеже.
    Если на Тамбовщине применял, то что не мог и в Кронштадте это сделать ?

    http://www.youtube.com/watch?v=MsO1dLJjMa4&feature=player_embedded
     
  15. диметриус

    диметриус Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Пробабка моя царствие ей небесное 1905 года, и отец у нее интересовался о революции, а она очень не любила об этом говорить, но всеже рассказывала, жили до революции хорошо, а потом в село какаято пьянь приехала, проорало какието песни большевистские, и уехали, а после революции жить совсем херово стали, вот ее весь рассказ.
    Отец также рассказывал о жизни Станичанских Донских Казаков, опора Царя, Жили в станицах, хуторах всего было вдосталь никто не голодал. Пока не пришло временное правительство, а потом продразверстка, репресии, гонение, голод.
    Одним словом раскололи Россию на две части, одна часть пьяници и быдло, другая часть интелегенция. А первые начали страдать х....й большевики.
    Я считаю не надо было мочить интелегентов, при смене правительства, а общими усилиями подымать страну.
    Одну теранию царскую, поменяли на диктатуру коммунистическую. Результат: всем стало плохо.!!!
     
  16. AleFF

    AleFF Oberleutnant

    Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    долго не заходил в тему, читал и хотел написать, но вы сказали то же самое, что я и думал
    суть совершенно точно передана

    добавлю, что поменяли на диктатуру намеренно неграмотного и необразованного гегемона. Это деструктивный маневр - хуже не придумаешь...
     
  17. Rayzer_UA

    Rayzer_UA Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Никто не менял, они сами власть захватили
     

    Images:

    4983564_8871038a.jpg
  18. AleFF

    AleFF Oberleutnant

    Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Райзер - да оставьте вы еврейскую тему - тут вопрос совсем в другой плоскости
    не трольте, плс
     
  19. Rayzer_UA

    Rayzer_UA Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    А ну-ка прокоментируйте єтот колаж ... знаток истории и философ мирового значения
     

    Images:

    3310907_756450ee.jpg
  20. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Райзер, нам все понятно: "Бей жидов, спасай Россию". Сейчас топорик прикупим, сапожки начистим, пару хоругвий в руки и пойдем. Вы нас возглавите - будете показывать "места компактного проживания".

    На мой вопрос, почему после 89-90х годов жить лучше не стало вы так и не ответили. Ведь из СССР уехало больше миллиона евреев.

    Может дело не в них?
     
  21. Rayzer_UA

    Rayzer_UA Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Почему сразу бей жидов ?
    Давайте объективно разберемся кто делал октябрский переворот?,
    и кому он принес наибольшие дивиденты?

    РТР -планета показывала такой вот интересный фильм

    http://www.youtube.com/watch?v=BJlIyVZwIS8
     
  22. AleFF

    AleFF Oberleutnant

    Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    я вас игнорирую - мне тон ваш не понравился
    ок?
    вот и славно - договорились
     
  23. диметриус

    диметриус Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Тут недавно книгу оч. интересную читал про революцию, и сделал коротенький вывод что в накладе остались все, и советы ( в общем, без конкретных выделений личности) и онтанта, которая выделяла миллионы на белую гвардию в надежде. Но больше всего пострадал простой народ.
    Некому от нее выгодно небыло.
    Когда белые были у реки Волги, Ленин кричал как подорваный "товарищи революция в опасности", боясь в первую очередь за свое очко, и нешол сам на фронт, а посылал обычных рабочих.
    Ах как у меня сердце замирало когда в книге описывали 19-20г. когда замалым белые не одержали победу.
    Если у когото иное мнение прошу оставить прие себе, ибо все что я написал лично мое мнение.
     
  24. doccc

    doccc Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

    Конечно,просрали 70 с лишним лет на строительство страны,в фундамент которой была заложена утопическая идеология.Теперь все начинать сначала.
     
  25. Rayzer_UA

    Rayzer_UA Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    ну чтож придется как-то пережить єту глобальную трагедию ... главное не сильно щеки надувать, а то могут лопнуть