Критика. Анонсы и отчеты.

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Wietmeyer, 30 лис 2016.

1. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Уважаемые Коллеги!

Наверное будет много букв, но надеюсь у Вас хватит выдержки и вообще желания дочитать до конца.

Одно из серьезных отличий нашего украинского общества от европейского в том, что мы привыкли думать только о своем комфорте и очень редко мы думаем о том, комфортно ли окружающим. На дороге, в магазине, на парковке, в ВИР. Как мы едем, ходим, паркуемся, ведем себя и во что одеваемся. Я считаю это серьезной проблемой, т.к. европейское общество построено на ценностях того, что комфорт для себя важен, но он не должен мешать комфорту других людей.

Эта проблема есть и ВИР - то во что мы одеты и как мы себе ведем должно быть важно не только для нас "любимых", а и для окружающих... В связи с этим и появляется критика от тех, которые испытывают дискомфорт.

Размышления... Прошу без обид! А также прошу извинить представителей РККА, я не очень силен в Ваших "тёрках" :)

Анонс мероприятия.
    Должен быть краток и информативен, причем тема должна быть ЗАКРЫТА сразу же после появления. Если дана исчерпывающая информация, в ней не будут развозюкивать сопли. Любому участнику важно знать: место (желательно с картой и ДжиПиЭс для подъезда), дата и время проведения (с указанием четкого времени приезда и отъезда), тематика (название боевой операции, месяц и год), стоимость участия (если таковая есть), обеспечение комплектующими (сено, дрова, холостые, дымы и т.д. какие, сколько, кому, платно, бесплатно), компенсация дороги (если таковая есть), распорядок дня на все дни мероприятия, предполагаемое количество участников и техники, а также возможные запреты для каких-либо клубов (например в этой операции не было СС или люфтваффе и т.д. хотя клубы итак это должны знать!). Обращаю Ваше внимание на то, что тематика (название операции, месяц и год) уже включает в себя требования к униформе и снаряжению, т.е. не надо каждый раз писать, в чем именно должны быть участники. Можно лишь дать поправки - например, в только в шинелях. Но не более. За 12 лет ВИР в Украине уже можно было бы выучить, в чем необходимо приезжать, например, на мероприятие по ноябрю 1943 г.

Отчет.
    По моему мнению отчетов должно быть ДВА(!).

Один отчет должен включать в себя благодарности организаторам, фото и видео-материалы, поиск/нахождение утерянных вещей, а также обсуждение самого мероприятия БЕЗ критики. Думаю, что в этом отчете также можно задать вопросы организаторам касательно проколов в организации. Надеюсь, что организаторы адекватно воспримут такие вопросы.

Второй отчет должен состоять исключительно из критики. В ВИР есть одна группа, которая имеет такие полномочия как исторически, так и в ВИР - Feldgendarmerie Trupp 404. Поэтому думаю, что самым идеальным был бы вариант создания отдельного раздела на форуме куда будут выкладываться отчеты по всем (!!!) мероприятиям, проходящим в Украине, независимо от того принимала ли участие в нем группа или нет.

Каждая ошибка должна быть подтверждена приказом, историческим фактом или адекватным объяснением. В случае наличия фотографии ошибки - обязательно ее выложить!

Считаю также необходимым писать название клуба, подразделения и бойца. В этом отчете ФЖ будет писать о ошибках внешнего вида бойца, техники или ВИ лагеря. Ошибки в организации мероприятия, проколы организаторов или неудачные места проведения - в данных отчетах учитываться не будут.

А теперь самое главное - каждый может попасть в этот раздел, и нужно понимать, что это не доска позора, не покемон шоу, а работа над ошибками, которую надо делать. Конечно же боец, который "не вылазит" из этого раздела от мероприятия к мероприятию уже должен вызывать вопросы у руководителя клуба.

И да, раздел должен быть закрытым! И да, ФЖ тоже не всевидящие, поэтому любой, кто видит ошибку и хочет написать критику должен сообщить в личку командиру ФЖ свои "претензии" и эти ошибки, если они оправданы, будут добавлены в общий отчет!

Ошибки, которые имеют достаточно спорные моменты, можно перенести в раздел "Принципы аутентичности" и уже обсуждать там.

Где-то так.

И да, было бы неплохо сделать перекличку немецких ВИ клубов Украины. Это поможет всем участникам движения понимать насколько сильна "группировка" :) и ФЖ писать отчеты с указанием клуба.

Надеюсь, общими усилиями движение немецкой ВИР в Украине снова займет лидирующие места в Европе :)

Останнє редагування: 30 лис 2016
    Burevestnik, Михаил Леонтьев, Eugen74 та 16 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. каска Болгария все дефекты недостатки показал на фото как то так С Уважением !!!
      3000 грн.
    2. В продаже отличный крепкий шлем. Из косяков - дырки на куполе. Клейм не разглядел. Внутри натерт сол...
      3000 грн.
    3. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    4. Ранний алюминевьій обод подшлемника немецкой каски. Есть клейма. Хорошее состояние
      1499 грн.
    5. Шолом М37 Розмір 66 Стан відмінний, цілий без іржі. Був пофарбований авто фарбою на кшталт байкерськ...
      2000 грн.
  3. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    Киев
    Я тоже не силен в нынешних терках клубов КА, в силу ряда обстоятельста, но имхо такой раздел и по КА (РККА) не помешает, чтоб не смешивать все в одну кучу по Германии и СССР с союзниками и тех и других. Аналогично и по перечню клубов занимающимся КА.

Dietrich Mayer та Alex Kress подобається це.
  4. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Дима, судя по активности немцев, они там все "на измене"....

Alex Kress подобається це.
  5. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    Киев
    Я вообще взял за правило для себя не стучать в закрытые двери, разве что совсем ни в какие ворота не лезет, тротил лучшее :) в смысле , просто берешь смотришь на фото и делаешь для себя выводы на будущее, по стариковски так сказать - эта песочница и пасочки в ней супер, о а эти качельки перспективны...А вот там и смотреть не стоит :)
    Вот как раз для этого оба твоих предложения , имхо, весьма в тему.
    Допустим я реально не знаю какая ситуация по КА у нас в Киеве, по своих знаю и сильные и тем более слабые стороны, а вот как то по соседям на флангах практически не в курсе. И реально меня не радует что реконструкция КА в Киеве стала отставать, если исходить из фото с мероприятий и того что видел при участии, от уровня заданного раньше, но конечно может я ошибаюсь и просто многие отфильтровывались еще на стадии подачи заявки, а сейчас такого фильтра нет

6. Lars koiler

Lars koiler Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    188
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    421
    Повідомлення:
    1.328
    Адреса:
    Харкiв, Україна.
    И да, было бы неплохо сделать перекличку немецких ВИ клубов Украины. Это поможет всем участникам движения понимать насколько сильна "группировка" :) и ФЖ писать отчеты с указанием клуба.

Более того, ещё раз, составить требования под каждый период по снаряжению, экипировке, форме, оружию, и т.д., обновить так сказать правила, выставить на обсуждение среди командиров и л.с. клубов-подразделений, групп, и что бы каждый из командиров подписался под этими требованиями и довел их к сведению л.с. до весны время есть... кто бы этим занялся...?:)

Eugen74, Alex Kress, yan 2011 та 2 іншим подобається це.
  7. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Это нужно... Очень... Только вот в соседней теме перекличка то особо не работает :-(

Dim та Eugen74 подобається це.