Вот поэтому лучше ему подставить другую щеку (образно), а практически не отвечать на зло - уйти от конфликта - в этом смысл притчи. Для 90% быков-гопников, пара-тройка ваших (или моих) поставленных ударов, только их раззадорит. Бить будут с особым цинизмом, а профессиональный боксёр ударит всего один раз, что тоже для нас не очень хорошо. Если касается меня то постараюсь всеми путями уйти от конфликта пока он в начальной стадии, потому, что дальше, с обеих сторон включаются эмоции и выключается разум. Не вижу в этом ни какого смысла... Если касается не лично меня, например хулиган пристает к женщине, то в этом случае, тоже постараюсь конфликт потушить, а если не получится мирным путём, то дальше как Бог даст...
Наши жизненные позиции очень похожи. Я тоже вначале конфликта долго,насколько позволяет ситуация и IQ оппонента,стараюсь быть дипломатом,а потОм да,как Бог даст. Но никогда Бог мне не велел подставлять вторую щёку
Подставить другую щеку - это не отвечать тем же и остаться оскорбленным, а не упрашивать обидчика ударить по другой щеке.