Кристиан Унгвари: Осада Будапешта. 100 дней Второй мировой войны

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Прохожий2, 21 лип 2013.

1. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Гауптштурмфюрер СС Курт Португал вспоминает:
    "Узнав мое имя, звание и воинскую часть, они предложили мне хлеб и водку, заметив, что я, скорее всего, несколько дней не имел возможности поесть и попить и, должно быть, голоден... В комнате было так жарко, что я обливался потом. Тогда русский майор предложил мне расстегнуть мою камуфляжную куртку. Когда я последовал его совету, он с интересом стал изучать мои знаки различия, руны СС и награды. Потом он заявил: «Я очень уважаю войска СС. Сейчас вас отправят к нам в тыл. У вас так же много мерзавцев, как и у нас. Советую снять знаки отличия СС и награды: так будет лучше для вашего здоровья. Мне и никому другому здесь не нужны ваши знаки отличия, мы сами гвардейские части, которые являются русскими войсками СС»".

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 25 шт.)
      Дивіться на фото. Карточка без перегину, розмір - 9,5 см. Х 14 см. При відправці Укрпоштою чи при...
      20 грн.
    2. Выдан в 1966 году на Бабинина Антона Тихоновича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты...
      160 грн.
    3. Удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации 1989год
      30 грн.
    4. Красивая. Всё детально на фото. 23х34 см.
      50 грн.
    5. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      150 грн.
  3. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    бред

Денис Волль подобається це.
  4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ну, может Португалл (командир 3/FlakAbt 8) и приукрасил немного разговор. Однако возможно что советский майор был в подпитии, а в таком состоянии вполне мог ляпнуть лишнего.

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Стал наконец-то счастливым обладателем. Давно ждал, так что начал читать, отложив все остальные книги. Пока впечатление не однозначное. Дальше будет видно, может поборю лень и наваяю полноценный отзыв на нее. :)