крик воспаленного мозга

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем zxpirate, 15 жов 2006.

1. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Оптимизм-штука хорошая,как в нашем деле,так и в жизни вообще.Не сглазь,новичкам обычно везет.А потом может последовать череда пустых поездок,а они обязательно последуют,так как постоянного фарта в копе быть не может.

2. Цікаві лоти

1. Бірка німецького лейт нанта з іменем і польовою поштою.
      200 грн.
    2. 500 грн.
    3. Табак трубочный. На войну. Марка "Bremaria". ---------------- В отличном состоянии, при же...
      1400 грн.
    4. Цікава штука! Так званий “вічний сірник”. Що це таке - можна знайти в мережі. Я так розумію, що відс...
      300 грн.
    5. Трубка для паління виробництва Франціі
      200 грн.
  3. plohich

plohich Oberschütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    estonia
    сезон сезону рознь. важен процесс

4. plohich

plohich Oberschütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    estonia
    сезон сезону рознь. пофиг. есть аль нет. важен процесс.

5. plohich

plohich Oberschütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    estonia
    сезон сезону рознь. пофиг кто чо нашол. важен сам процесс

6. Oleg

Oleg Oberschütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Ще невмерла Україна
    Дауж это точно!!!

7. ЛЕНИВЫЙ

ЛЕНИВЫЙ Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Эх,а я вот тоже - чего только в этом сезоне не выкапывал:касок-не выкапывал,жетонов,значков-не выкапывал,... в общем,поверьте на слово (сканы не сбрасываю;) ) замучался не выкапывать целую гору разного добра. И не капельки об этом не сожалею,-вот обрадуюсь-то когда всё это попадётся! А сезон прошёл,считаю превосходно, сын на каникулы приезжал,много с ним поездили, лес,природа,свежий воздух- помолодел лет на пять, да и находки у нас кое-какие всё же были:гильзач с редкими в наших местах клеймами,колышек от палатки с клеймами SS и RZM, с коллегами двумя познакомился-отличные парни,теперь вместе ездим, так что, кто чего от этого увлечения ожидает... Разбогатеть,я считаю,на этом сложновато, собрать коллекцию собственноручно вырытых "ударных экспонатов" в хорошем сохране- нужно чертовское везение и очень много свободного времени, а это не каждому дано. Просто мне интересно это дело ,и всё что с ним связано.Во как.

8. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Год был неплохой! Кое чего интересного натаскал. Многое заиситне только от места, но и от от везения. У меня один приятель есть, везет ему жутко. Найдеш значек, а он 3-4 значка, Найдеш карабин без затвора, а он "Люгер" из хабаоки вытряхивает, его в Сибирской тайге выкинь - так он и там значек за ранение или шпангу найдет.:D

9. Skyrider

Skyrider Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Питер
    ну да... сезон никакой... постоянно хлам в виде пулеметных ящиков ржавых и запчастей от техники (патрубок с номером и торсион - сначала подумал что пулемет разрыл =)) порадовал только пулеметный ящик от мг алюминевый, в краске, с частично сохранившимися номерами(желтыми)
    но зато наслушался рассказов о действительно преспективных местах, самолетах и танках в болоте, армейском складе, чудо копарях 70 годов с целыми арсеналами в горожах, французских захоронениях, и огромных курганах.
    неоднозначно... но будущим летом проверю.
    СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН ОБЬЯВЛЯЕТСЯ УДАЧНЫМ!!! =))

10. Aykon

Aykon Schütze

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Беларусь, Брест
    Плакать нет резона. У меня 2006 год воообще первый сезон копа. Косяки начались с покупки детектора. Гарет 2500 Про купил за 1150 Вражеских через неделю они упали в цене до 980 вражеских. Ну думал уже покопаю , но нет срочно пришлось продать машину, не выедешь. Все что в досягаемости велосипеда выкопал, единственное что порадовала печать 17 века. Уже копать нечего. Купил машину, сделал один выезд, более менее, но место не докапал думал на октябрьские праздники покину дом и все 4 выходных буду отдыхать в поле, в лесу, но нет заболел температура 39 и назначен женой постельный режим. Завтра 11 ноября ничего не планирую но думаю, благо земля еще не замерзла. А вообще щитаю что занімаясь копом надо ходить в церковь и если копом зарабатываешь, отдай десятину церкви, и будет тебе радость в жизни и хабор в поле (болоте, в лесу)

11. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    А лучше отдать десятину егерю, и будет спокойствие в лесу) А если государству, то и вообще ксива появится)

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Боюсь, нет тут таких, кто копом зарабатывает... Всё больше на него, родимого, тратим. Так что быть церкви без десятины... Кстати, такие точно мысли высказывал один мой "навороченный" друг, даже благословил его "батюшка" на подвиг. Он только на приборы 2 тонны зелени вкинул. И пока ни бакса не заработал, но понял кайф, уже второй год роет.

13. Aykon

Aykon Schütze

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Беларусь, Брест
    Егерю лучше водки дать, а если государству дать то не ксива появится а личное дело на тебя :D

14. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Wolfgrey
    Oberst
    Вполне нормальный ход для увлеченного человека.Когда это не промысел,а увлечение,притом настоящее,человек меньше всего задумывается о расходах,накладнности и пр.Не зря же говорят,что за удовольствие надо платить.

15. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Во-во...:) Да я даже на это и не рассчитываю.Весь мой навар за этот год-2 каски и жабик,которые я продал на Вернике за трояк,который через 5 минут был спущщен на жетонки.И еще я добавлял...:) А сколько потрачено:купил прибор,бензинчик...Хорошо,хоть аммуницию на работе взял.:D Как говорил старый Мойша,тут важен сам процесс:D

16. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Согласен с вами. Сам "пульки собираю" лет с 8... Благо горд у нас такой. Копают котлован под 9-ти етажку. Ура! Пульки. Касочки! Гильзочки! Все домой!
    Гы, случай с детства вспомнил. Знач лихорадка пульковая. Все пацаны мои в котловане на выбросе понабывали за день карманы класными гильзочками и пульками, а у меня ГОЛЯК Ну расстроился. И тут вдруг, на самом уходе, смотрю - труба какаято торчит из земли, дернул - Гильза от ПУШКИ!!! У меня радость у пацанов зависть!
    Можете представить лицо матери, когда она открыла дверь, а на пороге сынок со "снарядом" в руках стоит ржавым. Улыбка до ушей! Щастье в детских глазах))) А тут говорят о каких-то деньгах...

17. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Копать без результата это все равно, что секс без удовлетворения :D комуж такое понравится.А вобщем сезон неплохой много интересного найдено главное не отчаиватся и верить в себя.Опыт опять же не последнее дело,а фарт любит настойчивых.;)

18. oleshan

oleshan Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Россия
    Съездили пару раз на отдых в Калужскую область, на берегу речки посидеть... Первый раз мину противотанковую вытащили из прозрачной воды, во второй раз приехали на бережок, а он весь в окопах... Приборов не было, т.к. отдыхали, а если углубиться, то много чего можно нарыть.
    Готовиться заранее к копу нужно, однако...

19. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Это как сказать, например не таскаю ничего с собой, завляется что-ныть в глубоком кармане - хабарец сразу-же мельчает. Так что это как кому!
    А вообще-то год ничего, грех жаловаться (См. хоть-бы сообщение Мaximwolf-а)