Спектральный анализ в помощь (Я НЕ ЭКСТРАСЕНС...) ,похоже на бронзу (бронзы бывают разные в зависимости от примесей к меди .впрочем как и латуни...) по периоду не скажу.
да и чёрт с ним,ручка и та ломаная)) а от чего большая накладка медная и что за фигня круглая с номером 176 не подскажешь?
Вчера снова туда поехал,из находок порадовала только монетка 2 копейки 1811г,сохран не плох,а вот первая серебряная дореволюционная оказалась с затёртым аверсом(((( Пара старых пуговиц попалась.10 рейхспфеннингов 1940г,и убитая копейка толи Екатерины толи Елизаветы(((( Подскажите от чего такая маленькая закруточка мне попалась??? может на погоны что прикручивали?
На второй день из монет попалось 3 советских монетки 2,5 и 20 копеек 1956г все. Потом были 3 копейки очень затёртые,деньга 1750г. Попалась свинцовая пуля,но я незнаю от чего она. Так же попалась гильза от винтовки Мосина 1916г и клеймом U.S.C. Co. (полагаю что американская) Ещё в дубраве попался такой топорик мелкий,незнаю какого он времени,но для рубки вековых дубов-великанов он явно мал) Потом пуля от Кольта выскочила,настрел и разная жбонь типа гнутой рубашки от РГД. Нужно определить от чего закрутка мелкая,от чего пуля свинцовая и что за топорик?
Хорошие там у Вас места: красивые и на находки не бедные. Спасибо за темку очень хорошие фото. Берегите руки комрад, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЕРЧАТКАМИ
комрады.подскажите от чего такая маленькая закруточка?? может от значка какого??? на дороге была найдена,думал копейка совеская сразу
На фото где яма и поперёк МД внизу, снимка как причудливо сложились корешки.Точь в точь рукоятка ножа НР!!!Это наверно Вам знак!
Медная штука с номером, я думаю, что печать для опечатывания на пластилин, допустим оружейки или каптерки.
Вот на прошлой неделе там же попалась ещё одна иконка и снова сюжет Николай чудотворец. Но мне кажется что вторая иконка более древня нежели первая. Подскажите по датировке. Если бы комп нормально определял телефон то фотки кинул бы на прошлой неделе. На последнем фото 2 иконки для сравнения(вторая массивнее,больше и толще)
Переглянути вкладення 2597882 Переглянути вкладення 2597884 Переглянути вкладення 2597887 [/quote] Православные иконки(ладанки) , обе на 19 век. Одна немного старше но всё равно начало 19 века. С ув.
Вчера вновь поехал на те места после долгого перерыва. Приехал в сумерках.пошёл в лес,но в темноте особо не побродил,нашёл 3 копейки 1937г и пошёл домой. на утро пошёл снова. По началу попадался настрел к винтовке Мосина. Первой монеткой стали пол копейки 1911г.Потом около большого блина выскочили 5 копеек 1772г(ЕМ),рядышком 10 копеек 1814г(СПБ). дальше шли уже советские монетки,две монеты по 2 копейки и обе 1930г,потом как на подбор копеечные 1937,1938,и 1939 годов. Последним стал пятачок 192...,больно утёртый. Пошёл к дому и около ещё одного большого блина выскочила такая вот накладка с клеймом МЛ. Подскажите от чего она?
интерсно почему накладка клеймилась? вроде не ювелирное изделие. интересно какого времени и от чего она
Клеймо из букв МЛ странно что делала мебель в лесу,хотя если около блина то могли и принести,но рядом небыло ничего больше
Сегодня оказался там всего на час. Пошёл туда же куда и всегда - к старой дороге. Иду сквозь лес,попадаются одиночные ячейки,пара гильз к маузеру. На полянке ловлю монетный сигнал,копаю и думаю что ж там за медяк сегодня? Достаю,а это Деньга 1731г. ну радости то от ней мало и я решаю получше поискать вокруг,и тут рядом с ямкой ловлю новый сигнал но уже не на медную монету. Копаю и думаю:вот бы серебряную вместе с деньгой потерял кто. Достаю из ямки песок и к катухе и тут сигнал,проверяю песок и вижу монетку белую.Понял что серебро. Рассмотрел а это Гривенникъ 1748г да ещё и в отличном сохране. Потом рядом была ещё Деньга. К сожалению больше монет не попадалось. Нашёлся настрел мосинки и гильзяа от манлихера. Вот такой вот коп за час)
Кстати все 3 монетки были дальше в лес от дороги чем все ранее найденные,чем и удивили меня. Видимо лет этак 200 назад,мужичок шедший по дороге решил в лес по большой нужде свернуть,присел да так и выпали из кармана эти монетки.А потом дома от жены получил за потерю непосильно нажитой валюты) Эх,мог бы уже рубль потерять что ли,хотя вдруг потерял,да я пока не нашёл.... На гривеннике не нашёл клейма монетного двора,интересно где такие чеканили