Крепление оптики для АК серии.

Тема у розділі 'Тюнінг зброї', створена користувачем vintorezcom, 3 бер 2017.

1. Продавец vintorezcom

vintorezcom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    "Крин"

Кронштейн пикатини для АК серии.

Цена: 750 грн.
    066 34 777 18
    096 721 92 40
    063 167 92 14

Универсальный кронштейн с планкой стандарта пикатини для автоматов и
    ручных пулемётов семейства АК.
    Подходит для любого АК\РПК.
    Устновив кронштейн, оружие получает рэльсу пикатини, которая является
    базой для крепления оптических, коллиматорных и прочих прицельных
    приспособлений, что в свою очередь улучшает точность стрельбы на
    порядок. Это большой ПЛЮС для автоматов и ручных пулемётов советского
    образца, где не установлен "ласточкин хвост".
    Очень прост в установке: не требует специальных инструментов и навыков.
    При установке не нужно вносить изменения в конструкцию оружия!
    Устанавливется за считанные минуты.
    После установки на оружии "сидит" плотно без люфтов!
    Вес - 150 гр.
    Толстый металл - 3мм - обеспечивает должные прочность и надёжность.
    Планка пикатини - заводская: дураль, ЧПУ, с выдержкой шага и прочих
    стандартов.
    Не мешает складыванию приклада АКС-74 и АКМС в походное положение.
    (по совместимости с прикладом АКМС точнее скажу позже)
    Не мешает производить частичную и полную разборку оружия для чистки и
    прочих манипуляций.
    ( при установке на АКС-74у - произвести неполную разборку не выйдет, так как крышка не съёмная, а складная - придётся снимать крепление )
    Таким образом, установив крепление однажды, как таковым, нету нужды его
    когда-либо снимать, тем самых ограничиться от смещения СТП и
    перепристрелке оружия.
    Верхний "балкон" с рэльсой специально расположен на 10мм выше линии прицеливания открытых прицельных приспособлений. Такая универсальная конструкция даёт возможность одновременно пользоваться как установелнным прицелом, так и через целик и мушку!

Крин 1.JPG Крин 2.JPG Крин 4.JPG P3030386.JPG P3030387.JPG P3030388.JPG P3030389.JPG P3030390.JPG P3030391.JPG P3030392.JPG P3030393.JPG P3030394.JPG P3030395.JPG P3030396.JPG P3030397.JPG P3030398.JPG P3030399.JPG P3030400.JPG P3030403.JPG P3030404.JPG P3030406.JPG P3030407.JPG P3030408.JPG P3030409.JPG P3030410.JPG P3030411.JPG

Перед покупкой прошу прочесть СОГЛАШЕНИЕ:
    https://reibert.info/members/vintorezcom.69233/
    (вкладка информация)

Останнє редагування: 15 бер 2017
    kostay та - КАПРАЛ - подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      2325 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      950 грн.
    3. Шикарний полумʼягасник на AR-15/M4 В його ціновій категорії просто нема конкурентів по ефективності...
      2500 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      1645 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Найнеобхідніший кронштейн на ваш АК. Створює кріплення типу «ластівчин хвіст». Одностороння база п...
      480 грн.
  3. Продавец vintorezcom

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    резерв места в теме

4. igorzoloto28

igorzoloto28 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Отличный кронштейн,и цена,как всегда вменяемая. А поближе к ствольной коробке можно?

5. Продавец vintorezcom

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    Спасибо.
    Я первые версии сделал максимально низкими при этом оставив пространство по высоте для разборки, однако полностью перекрылись открытые прицельные приспослбленя и прорезь в пикатинт не помогла... Поднял на 10-12 мм над штатной линией прицеливания - и вышло очень даже практично! При прицеливании через целик хороший обзор!
    Для желающих не использовать штатные прицельные приспособления наверно сделаю " низкую" версию.

- КАПРАЛ - та igorzoloto28 подобається це.
  6. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Расписали гладко. Но. Кем, как и в каких условиях протестировано? Настрел? Результаты тестов? На фото вижу только примерку на ММГ!

Если тестов нет и нет практики использования в боевых условиях, но товар ушел в продажу. То. То, почему бы тогда просто не клеить на монтажный клей планки на ствольную коробку.. так ведь тоже будет красиво на фото выглядеть! :D

7. Aaron Simkha

Aaron Simkha Stabsgefreiter

Повідомлення:
    874
    Адреса:
    Buha
    подскажите пожалуйста как гарантируется соосность ствола и планки пикатини ? какие то проводились тесты проверочные опытных образцов ?

8. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Одесса
    Таки интересно узнать результаты настрела. Выглядит заманчиво, но есть сомнения...

vintorezcom подобається це.
  9. Продавец vintorezcom

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    Нету времени( вот давайте Вы и затестите! Договоримся так - что, если не подойдёт, произведём возврат.

10. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Одесса
    У меня коллиматора нет или оптики. Ещё не добрался до этого. Пока что всё упирается в финансы. Коллиматор 1, 2, 3 тыс. грн... Сам крон... Пока только смотрю, какие есть варианты, на что крепить коллиматор. Этот вариант мне нравится, рассматриваю его как наиболее вероятный. Хотя у вас есть и другие, которые я видел на вашем узле. Кстати, жду ещё и шахту магазина. Возможно, всё сразу возьму: кнопку сброса, шахту, крон.

11. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Зная немножко физику и имея опыт работы с оружием могу сказать, что 99 % данный крон при реальном тесте не даст стабильности, особенно в паре с тяжелым еотеком и уж тем более с загонником. Но в любом случае нужно проводить тесты перед тем как продавать, ибо это может стоить кому то жизни.

На АК существует масса способов повесить оптику, и у каждого из них есть свои минусы и плюсы.

1. Пикатинни вместо прицельной планки-- Не для хард юза, оптимально подходит только для маленьких коллиматоров)

2. Алюминиевое цевье с пикатинни-- При темповой стрельбе элементы крепления (распорки или хомуты) цевья нагреваются и в паре с жесткой сцепкой, выдавливают ствол, что на практике дает разброс кучности. Также такой способ не подходит для оптических прицелов, он хорош только для коллиматоров и желательно маленьких. При необходимости сюда уже можно повесить еотек. Способ подходит для относительного хард юза но точность стрельбы страдает. Для большей комфортности сюда рекомендуется вертикальная рукоятка переноса огня.

3. Боковой кронштейн на боковую планку-- Дает незначительную разбалансировку. Требует демонтажа прицела при складывании приклада (если таковой имеется). Подходит для жесткого использования и войны. Дает возможность использовать как коллиматоры так и оптические прицелы.

4. Замена штатной газ трубы на газ трубу с пикатинни-- Чуть лучше чем вариант 2, но сохраняются те же минусы. Есть случаи когда при большом настреле такие трубки разваливались при падении на твердую поверхность.

5. Крышка ствольной коробки с планкой пикатинни или всевозможные накладки на стандартную крышку-- Если не брать во внимание цену вопроса, то это самый хороший на сегодня способ, но при условии, что крышка будет с пятью точками крепления (по типу "Зенит"). Остальные крышки тоже хороши, но они не выдерживают мало мальски жесткого использования. Есть возможность полноценно использовать любые оптические прицелы. Качественные крышки довольно таки ощутимо утяжеляют общий вес автомата.

6. Разные киты с цельными планками пикатинни (например булл папы)-- Самый не оправданный способ, так как чертовски утяжеляет автомат и к тому же конструкция булл пап сама по себе имеет много минусов, особенно если это булл пап кит на АК.

Billy Phelan - если позволяют финансы обратите внимание на семейство аймпоинт микро, это на столько качественная вещь что ее вполне можно передавать по наследству. :D
    Если бюджетный вариант то бушнел трс. Они наиболее хорошо подходят под семейство АК.

Что касается оптических прицелов, то не вижу особого смысла устанавливать их на АК, как для гражданских так и для большинства служивых, ибо не те дистанции работы у этого автомата.

paintkiller, jr_13, vintorezcom та ще 1-му подобається це.
  12. Продавец vintorezcom

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    О! Как же мне приятно читать Ваши коменты! СПАСИБО Вам огромное!!!!
    По "КРИНУ" - что скажете, если Вам вышлю в дар на тесты? ну оооочень интересно Ваше мнение о нём!
    По оптике на АК - для охоты и "самоучек" по мишенькам в лесу - очень даже хорший начальный опыт!!!

VladBerv подобається це.
  13. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Благодарю!

Скажу, что такие тесты будут не полноценными так как я давно отказался от тяжелых прицелов. Все, что могу туда сегодня повесить, это аймпоинт микру (105г), бушнел трс25 (106г) и баррис фаст фаер3 (29г). Есть еще резервный старенький сигал (примерно 200г) но его давно не использовал, не знаю в каком он сейчас состоянии.
    Но в принципе протестировать из того, что перечислил могу без проблем, как с 7,62 так и с 5,45.

Для охоты есть более комфортные классические оружия нежели огражданенный АКМ, а для "самоучек" совет на "механы" налегать, особенно если это АК.

jr_13 та vintorezcom подобається це.
  14. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Одесса
    Так и не надо тяжёлые прицелы с этим кронштейном использовать. Очевидно, что в силу конструктивных особенностей их с ним применять не следует. Интересно, как он поведёт себя с лёгкими.

15. Дуч

Дуч Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    lexx_g@ukr.net
    Чи низька є модифікація для встановлення на АКС? Дякую.

16. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Если для войны то низкую версию никак не рекомендуется. Для военных действий на сей счет есть правило: вся оптика должна быть только быстро съёмная, дабы иметь возможность в случае ее повреждения быстро перейти в качестве "резервных" на механы. Если б это был кронштейн на боковой планке тогда да, можно брать низкопрофильный (например мидвест индастрис), который перекрывает целик и мушку но в случае чего, быстро его отстегнуть с ластохвоста. Здезь же такой возможности нет.

И вообще если для войны я б не советовал брать такие вещи без информации о тестах и (желательно) опыта других людей в боевой обстановке.

Если для гражданских пострелух то низкопрофильный крон будет в самый раз. Так как не нужно будет переучиваться на другую вкладку, да и с эстетической точки зрения так лучше.

vintorezcom та igorzoloto28 подобається це.
  17. Продавец vintorezcom

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    Всё равно выбор прицелов не слабый у Вас я скажу....
    Низкой сделать времени нету вообще(((
    мне нравится этот высокий - удобно!
    по тяжёлым прицелам - кронштейн может и выдержит - запас прочности не слабый у него - железяка толстостенная....
    Тест какой-никакой - а результат.

18. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Одесса
    Выдержать-то выдержит, в этом сомнений нет; но если будет гулять или слегка деформироваться, это всё испортит. Как коленчатый вал: на вид толстенная и прочнейшая штуковина, кованая из хорошей стали, с термообработкой, но если бросить его на бетонный пол, погнётся на раз. На глаз не определишь, и при установке вроде всё будет крутиться, а вот на призмах с калибром будет биение. Несколько соток — и уже надо шлифовать коренные шейки... Короче, это всё рассуждения. Нужен настрел; надеюсь, что VladBerv примет предложение и протестирует... Сам бы с удовольствием это сделал; но, как писал выше, не с чем... А так, повторюсь, кронштейн выглядит очень привлекательно.

Единственное, что меня волнует, нормально ли будет складываться мой деревянный приклад.

19. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Я ж написал, что если vintorezcom устраивает то, с чего я буду тестировать, то предложение принимаю. Более того, после тестов обязуюсь эту штуковину вернуть обратно (единственно скорее всего крон будет, не в товарном виде). Здесь мой интерес в том, чтоб помочь определиться, рабочий девайс или нет (да бы в худшем случае покупка не стоила жизни какому то рисковому вояке), а также помочь выявить плюсы и минусы, чтоб производитель смог подкорректировать и предоставить на выходе более качественный продукт.

:)

Единственный раз когда я такое видел на форуме, это у одного америкоса (фаната древесины :D), но для этого ему пришлось устроить пати "очумелые ручки" на дому.

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

20. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Одесса
    Не вижу, чтобы автора темы что-то не устраивало… Так что жду результатов испытаний. А потом буду думать, как это впихнуть себе...

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

VladBerv та vintorezcom подобається це.
  21. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Скинул в личку реквизиты. Только на быстрый результат не рассчитывайте, у меня сейчас аврал с делами, буду искать окна и понемногу выбираться на стрельбища. Если первичный тест с отстрелом пройдет хорошо (соосность, стабильность..), то буду делать дальше остальные (хард юз, удобность вкладки, чистка, стп, возврат в ноль..). Если нет, то после первого отправлю обратно и дам отзыв.

jr_13 та vintorezcom подобається це.
  22. Продавец vintorezcom

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    Ок, спасибо!

23. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Billy Phelan - а что побудило смастерить такой приклад? В чем плюсы и минусы?

24. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Одесса
    Субъективно нравится весло, в армии к нему привык... Рамочный приклад сзади острый, давит в плечо... Для принадлежности места нету... Когда целишься, неприятно холодит щёку... Удобнее браться рукой за шейку. Да и просто внешне рамка не нравится, а весло нравится. Эстетичнее выглядит, на мой взгляд. Минусов не ощутил, ну разве что самую малость погабаритнее стало.

25. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    У меня те же притенении были к рамке, перешел на пластик от АК100 и очень довольный, он в разы лучше. Закрывает все минусы металлического, но не такой тяжелый как дерево. Если найдете такой в продаже, попробуйте, рекомендую! До этого перепробовал с десяток разных вариантов прикладов на АК, и пришел к выводу что пластик от сотки и семьдесят четверки самые лучшие варианты.

[​IMG][​IMG]

26. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Одесса
    Да сколько там та деревяшка весит... Вообще, именно такой себе и искал, но не удалось найти. Потом встречал, но по заоблачным ценам. Если учесть, что цевье деревянное, то и деревянный приклад уместнее. Кроме того, деревяшку я мог подстругать, как угодно, чтобы впихнуть её в огрызки рамки, а с пластиком уже было бы намного сложнее. Возможно, весь складной узел пришлось бы менять. Ещё и смотреть, чтобы он не стрелял в сложенном виде... Короче, пусть автор темы нас извинит за её закакивание :)