Красный бор

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем absolut, 25 кві 2010.

1. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    К счастью, несколько человек опознали, еще четыре медальона вылезли в предпоследний день, сейчас на экспертизе. Все захоронены в Никольском.

Images:

001-1.jpg
    002-1.jpg
    003-1.jpg
    020-1.jpg
    025-1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    3. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    4. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
  3. absolut

absolut Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Россия,Санкт-Петербург
    Ничего себе процент опознаваемости-8 из 256.Это чисто русское суеверие не носить медальон или безответственность похоронных команд? Я вот все таки выбрался сегодня и съездил посмотреть своими глазами на испанские позиции за заправкой. Время не ждет и по сравнению с 90-93гг.выбито все действительно "ацки".Ходил часов 6 и в итоге ничего толкового-разный гильзач,патроны,топорище,лопата непонятного образца и куча толи тюбиков,толи консервов от "Tilser Bona 1943".В следующий раз пробегусь по другой стороне трассы может там поинтереснее будет.

4. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Это сыр в тюбиках. Кормили их хорошо. А медальоны, их же отменяли в связи с введением красноармейской книжки, если мне память не изменяет...

5. absolut

absolut Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Россия,Санкт-Петербург
    Час добрый TitanHead!Хотел спросить у тебя о том месте где по дороге на ст.Поповка стояла церковь разрушенная в ВОВ,там в начале 90-х стоял еще синенький крестик с оградкой(если не ошибаюсь батюшке местному) и краем уха слышал ,что 2004-2006 там на этом месте развернулась вахта типа мол постарине т.е по церквушке этой и так ненароком выбили гансовский лежак весь,толи мосвичи были,толи еще кто-то.Ты случаем не вкурсе этой темы?Я просто помню пацаны поповские так изредка нехотя поднимали по 1-2 могиле,т.к мало кто еще знал про этот лежак я так думаю,потому-что у нас в Саблино(я там вырос -это так к слову)к тому времени уже наверное на две трети и если не больше уже был выбит.

6. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    По всем немецким лежакам у меня есть знакомый эксперт, Серега, который бригадирствует сейчас в Народном союзе. Спрошу при встрече.

7. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Что не взяли местные, выносил Лемке в 2004-м, если память не изменяет, а весной 2005 проводилась Вахта Памяти, Илья Прокофьев организовывал мини-выставку, прямо в районе церкви. Были там свежие покопы, видимо кто-то из молодежи приезжей (в ту весну много там отрядов стояло) надеялся на недобитые и потерянные ништяки.

8. svelli

svelli Oberschütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Спб
    Саблинский в прошлом годе выносили
    только один ли он там легионерский говорят очень проблемный был под огромной запашкой

9. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Каждый раз проезжая мимо Саблинского поля, мне ветераны тихо говорят: -Вон там еще искать и искать...

10. absolut

absolut Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Россия,Санкт-Петербург
    В Саблино я знаю только два лежака-один около котлованов справа по моск.трассе(если в сторону москвы),а другой около пос.Юношества на окраине Саблино даито он большей частью под застройками современными,но опять же это только то что знаю(повторюсь я там жил до 18 лет),а в то время когда еще был жив народ находившийся там в окупации мне было не до фигни-сейчас жалею т.к можно было узнать очень много всего полезного