"Красные горы" Режиссер: Игорь Зайцев Сценарист: Григорий Мануков Оператор: Иван Бурлаков Композиторы: Глеб Матвейчук, Андрей Комиссаров Художник: Сергей Тырин Продюсеры: Александр Малинкович (иcп.), Аля Сомкина (иcп.), Денис Фролов Производство: "Централ Партнершип", ООО "Соло фильм" Год: 2013 Премьера: 28 октября 2013 (Интер, Украина) Cерий: 12 Владивосток, 1920 год. Чтобы уцелеть в вихре гражданской войны, мальчишки из разных миров, простой пацан Илья, воспитанный офицером японского гарнизона, и кадет Аркадий, сын белогвардейского полковника, выдают себя за братьев. Но отнюдь не братское чувство будет помогать им искать свой путь в полные надежд, обретений и разочарований 1920-ые и 1930-ые. Сначала оба влюбятся в Женю, дочь красного командира, а позже они, как и когда-то, и вовсе окажутся по разные стороны баррикад: Аркадий пойдет на сделку с фашистами, а Илья будет бороться с немцами, даже оказавшись в концлагере. Кадры из фильма: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/100081/foto/450869/ Господа, посмотрел с интересом все 12 серий. Закрывая глаза на ряд нестыковок в событиях, которые для главных сюжетных линий особо не существенны, и прощая авторам несколько мелких ляпов в деталях, могу сказать, что фильм приятно порадовал. И удивил на общем фоне говно-кина. Простите за лексику. Ибо фильм радикально отличен от общепринятой ныне концепции одноразового кино "ни о чем". Фильм заряжен очень верными, на мой взгляд, концепциями для правильной расстановки моральных ориентиров, прежде всего для юных умов. И фильм... даже не сам фильм, а мощный эмоциональный посыл, впечатление, который фильм оставляет, вот прям буквально вынуждает ДУМАТЬ свой головой. В общем, мне фильм понравился, пусть он немного иллюзорен по своим сюжетным поворотам и событиям, свою главную цель, считаю, фильм выполнил.