Камрады, господа, товарищи! Имею личный интерес, не коммерческий! Помогите вытащить максимум информации из записей краснофлотской книжки. Интересует: 1. Надпись на бескозырке. Предполагаю "Военно - воздушные силы Ч.Ф." 2. полня расшифровка надписи п.4., а именно - буквы/ аббревиатура после записи "23-я рота связи" 3. фото №2 - аббревиатура после записи "23-я рота связи", "ВВС" ? 4. Название населенного пункта и республики. Предполагаю -Ютаза Такжикской (написано с ошибкой)АССР, но этот нас. пункт находится в Татарской АССР - затупил писарь или я чего-то не понял? 5. интересует также информация по 144 отдельной гвардейской роте связи, 117 гвардейской стрелковой Бердичевской дивизии. Заранее благодарен ответившим
На ленточке скорее всего написано "БЕРЕГОВЫЕ СИЛЫ ЧФ",а место службы как вариант 23-я рота связи ....(непонятно)..МИБ(морской инженерный батальон).
23 рота связи сомнений не вызывает, просто на разных страницах разные аббревиатуры ее принадлежности, причем во втором случае очень похое на "ВВС"
Не спорю что похоже на ВВС,но согласитесь чернила немного расплылись.Насчёт ленточки,если учесть симметрию надписи то БЕРЕГОВЫЕ СИЛЫ больше подходят.В общем много непонятного и домыслов.Я высказал лишь своё мнение.......
с лентой понятно, мож кто подскажет как нарыть поподробнее об этом подразделении или вообще о ЧФ на начальном этапе войны?
Я пробовал поискать например 3-й ОМИБ,такого не существует,поэтому я сам засомневался в своей версии.Но в книжке МИБ всё таки более вероятно только вот сомнение в цифре перед аббревиатуре.