краснофлотская книжка

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем box10, 16 бер 2011.

1. box10

box10 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.851
    Камрады, господа, товарищи! Имею личный интерес, не коммерческий! Помогите вытащить максимум информации из записей краснофлотской книжки. Интересует:
    1. Надпись на бескозырке. Предполагаю "Военно - воздушные силы Ч.Ф."
    2. полня расшифровка надписи п.4., а именно - буквы/ аббревиатура после записи "23-я рота связи"
    3. фото №2 - аббревиатура после записи "23-я рота связи", "ВВС" ?
    4. Название населенного пункта и республики. Предполагаю -Ютаза Такжикской (написано с ошибкой)АССР, но этот нас. пункт находится в Татарской АССР - затупил писарь или я чего-то не понял?
    5. интересует также информация по 144 отдельной гвардейской роте связи, 117 гвардейской стрелковой Бердичевской дивизии.
    Заранее благодарен ответившим
    IMG_3297.jpg IMG_3300.jpg IMG_3301.jpg

1. Навушники Pro-Luxe TM-381 6.3мм Нові, в упаковці, оригинал
      2 грн.
    2. Навушники Garrett ClearSound Easy Stow Headphones 6.3мм з регулятором гучності Нові абсолютно
      95 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Совок лопатка тм Fiskars нова пластикова відмінно для пошуку на пляжі. Ціна за 1 шт.
      300 грн.
    4. Старательский лоток D26cm..
      279 грн.
    5. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      575 грн.
  2. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    На ленточке скорее всего написано "БЕРЕГОВЫЕ СИЛЫ ЧФ",а место службы как вариант 23-я рота связи ....(непонятно)..МИБ(морской инженерный батальон).

1 людині також подобається це.
  3. box10

box10 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.851
    23 рота связи сомнений не вызывает, просто на разных страницах разные аббревиатуры ее принадлежности, причем во втором случае очень похое на "ВВС"

4. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Не спорю что похоже на ВВС,но согласитесь чернила немного расплылись.Насчёт ленточки,если учесть симметрию надписи то БЕРЕГОВЫЕ СИЛЫ больше подходят.В общем много непонятного и домыслов.Я высказал лишь своё мнение.......:beer:

5. box10

box10 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.851
    с лентой понятно, мож кто подскажет как нарыть поподробнее об этом подразделении или вообще о ЧФ на начальном этапе войны?

6. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Я пробовал поискать например 3-й ОМИБ,такого не существует,поэтому я сам засомневался в своей версии.Но в книжке МИБ всё таки более вероятно только вот сомнение в цифре перед аббревиатуре.