Ответ: Красная кавалерия Тачанка убойная! И халхины на бойцах! Сколько видел фото, нигде конницу до 43-го ни в сороковках, ни в пилотках не видел - только фуражки, папахи, кубанки, шлемы зимние да халхины. Так что придётся, похоже, искать для реконструкции гребехаточки...
Ответ: Красная кавалерия Да я бы хоть всего Воскообойникова выложил - всё равно в Сети нету... Только пока обработку скана не закончил. Там всё-таки объём немаленький одного текста, а ещё таблицы... После праздников, добре?
Ответ: Красная кавалерия А куды деваться-то? Подождем, хотя лелеял мечту на выходных понаслаждаться. З.Ы. А кстати, ведь действительно нету. И почему? Неужели никому, кроме нас не интересно?
Ответ: Красная кавалерия Сейчас выложу несколько фото из мемуаров маршала Гречко "Годы войны".Наша секретарша на меня смотрит оловянными глазами из-за этих сканов
Ответ: Красная кавалерия Потому, что тираж книги - 200 экземплярчиков (и в Ростове фиг найдёшь, мне случайно дали полистать), косяков полиграфических - море, корректуры толком нет... В общем, доведу до ума источник - подкину кому нужно. У Воскобойникова что огорчило - всего 1 фото, и то - на обложке... Постановочное из кавучилища (1943 не то 1944 год)... Зато уж источников накомпилировал человек...
Ответ: Красная кавалерия Через скрепочку, так как научили! Через что-то другое ума не хватит и компьютерных знаний! А что такое?
Ответ: Красная кавалерия Да нет, ничего страшного, просто любопытно. Вы сравните мои фото, которые я выкладывал и свои. У меня они располагаются только под текстом, только по горизонтали и как в рамочке. А у вас они и по вертикали и еще между ними текст умудряетесь помещать. Вот то что текст помещаете между фотами, это удобно. Хотелось бы то же так сделать, а не писать предварительно список с описанием того что изображено на фото 1, фото 2 и т.д.
Ответ: Красная кавалерия Первое фото я уже выкладывал, но здесь качество получше. На второй фотографии Львов, 1939 года. Остальные фотографии - происхождение неизвестно.
Ответ: Красная кавалерия 2 Комиссар. Нашел вот такую книжку «Униформа Красной Армии 1918-1945» авторы Антон Шалито, Илья Савченков, Николай Рогинский, Кирилл Цыплёнков, изд-во ООО «Восточный Горизонт» 2001 г. Информации по кавалеристам немного, но кое-что есть, особенно иллюстрации.
Ответ: Красная кавалерия Вот еще фотки оттуда. Саму книжку можно скачать здесь http://www.infanata.org/2006/05/10/uniforma_krasnojj_armii_19181945.html
Ответ: Красная кавалерия В наших краях полгода воевал 11 кавалерийский корпус , однако в июле 1942 г. попал в окружение (14.000 без вести) . Поэтому фото могу выставить только одно...
Ответ: Красная кавалерия ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ героям... А оголовье и устье хорошее, не самые частые, и сохран замечательный для земли... Достойные предметы в коллекцию!
Ответ: Красная кавалерия СЛАВА ГЕРОЯМ !!!! Командир - п-к Соколов Военком - п--к комиссар Дзараганов НШ - п-к Глушков 18 , 24 , 46 , 54 , 82 КД. Вечная память !
Ответ: Красная кавалерия Боевое донесение штабу Калининского Фронта № 16 от 13.02.42 г. " Задача , поставленная Корпусу выполнена . Автострада Москва-Минск на участке Андросово-Первомайский перехвачена , и пути движения противнику отрезаны как на восток , так и на запад . К моменту подхода Корпуса к автостраде , установлено большое движение машин , особенно в направлении от Вязьмы на запад. За период 17 дней по выходе на автостраду , части Корпуа ведут беспреывные бои с контрнаступающими частями противника , которые прилагают все усилия для того чтобы отбросить наши части на север и северо-восток и освободить автостраду для движения . Особенно сильные бои начались с 29.01.42 г.. Корпус кроме своей основной звдвчи , отдельными отрядами уничтожает тылы , обозы и штабы противника . Освобождено 3 госпиталя с раненными бойцами и командирами - 352 человека , в т.ч. п-к Котляревский и 30 человек ком-нач. состава. За период боев с 26.01. по 12.02.42 г. уничтожено до 1.500 немецких солдат и офицеров , взято в плен 52 человека , уничтожено и захвачено до 340 автомашин с грузом , подбито 15 танков , захвачено 15 повозок , 8 орудий , 43 ст. пулемета , 12 автоматов , 193 винтовки , 60 лошадей и большое количество боеприпасов..." 11 Кав. Корпус.....