Краска заводская оружейная

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем -DYS-, 22 кві 2013.

1. Серый60

Серый60 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    150
    Адреса:
    Киев
    Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, что без запекания краска нормально лежать не будет? Т.е., стволы охотничьего ружья покрасить не получится?
    Тов. Карапузик - экстремал, только по случайности и по причине, что или он не догрел, или турки используют высокотемпературный припой, у него не отлетела прицельная планка. Некоторые ружья паяют пос-90 , а встречается и пос-70, т.е. , температура плавления 70-90 градусов.

2. Цікаві лоти

1. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    2. Шолом M1918 (також відомий як M18) — це сталевий військовий шолом, який використовували військові Шв...
      2000 грн.
    3. Доброго предложу таку каску поварена , по каталогу Александра Лемешка бьеться як колишня СС
      1900 грн.
    4. Каска сш 39,производилась с 1939 по 1940г.состояние хорошее,реставрировалась,размер 57-58.
      4250 грн.
    5. Доброго предложу таку каску поварена
      1800 грн.
  3. Krowkiller

Krowkiller Stabsgefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Северодонецк Украина
    Кто ж стволы красит ? Их воронить нужно .То вы что то не так сделали. Похоже что обезжирили плохо , не сняли старое покрытие , или поверхность сильно полированая . Я эту краску пробовал на разных металлах , силумине , титане , нержавейке . При правильной подготовке поверхности все ложится и держится как надо . На счет этой краски . Я пробовал как то при 200-220 запекать . Появились рыжие пятна . Краска как будто подгорела . Так что не экспериментируйте с температурным режимом

4. Карапузик

Карапузик Oberleutnant

Повідомлення:
    1.629
    Адреса:
    Ukraine.Donetsk-Vinnitsa
    Ярослав,зная вас заочно и зная ваши работы по воронению,я ни сколько не сомневаюсь в вашей компетентности по этому вопросу!Но хочу у вас спросить,а вы хоть раз воронили ствол турецкого ружья и именно полу автомата,а не дву стволки?Я в ваших отчётах о проделанных работах не встречал такого отчёта нигде!Так вот по поводу вашего-Кто ж стволы красит-задам встречный вопрос,А вы видели хоть один турецкий,или американский помповик или полу автомат с воронёным стволом?У них практически все стволы ПОКРАШЕНЫ какой то хитрой краской!Двуствольные ружья,да,стволы у них под воронением,это безспороно!
    Так же хочу ответить Серому на его пост...
    Я не экстримал и не специалист конечно в вопросе пайки,но скажу так,всё делал чётко по инструкции и запекал ствол чётко при указанной температуре!
    С ув.

5. Krowkiller

Krowkiller Stabsgefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Северодонецк Украина
    воронил хатсан эскорт, и резервуар от хатсан 44-10 , обычный там металл , все ворониться аж бегом. Хотя стоп , с резервуаром были какие то проблемы помниться . В одном месте воронение легло раза со второго-третьего. У меня сейчас в работе стволик от бенели винч. Представьте что скажет его хозяин , если я его покрашу .

Останнє редагування: 14 гру 2017
  6. Карапузик

Карапузик Oberleutnant

Повідомлення:
    1.629
    Адреса:
    Ukraine.Donetsk-Vinnitsa
    По подробнее пожалуйста,помпа или П/А?И фото пожалуйста...

7. Карапузик

Карапузик Oberleutnant

Повідомлення:
    1.629
    Адреса:
    Ukraine.Donetsk-Vinnitsa
    На РСР винтовке,резервуар просто металл!Мы же ведём речь за дробовой ствол ружья Хатсан.
    Пы.Сы.Я думаю,что всё таки дело в краске!Ну не годится именно продаваемая Денисом краска для покраски стволов ружей,в которых большое содержания хрома!

8. ВЛАДИМИР2737

ВЛАДИМИР2737 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.277
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    День добрый, краска еще есть? Цена?

9. ВЛАДИМИР2737

ВЛАДИМИР2737 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.277
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Заказал. Оправка быстрая. Респект. Рекомендую. С ув!

10. Vladimir65

Vladimir65 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Дніпро
    Здравствуйте, скажите если краска есть сбросьте куда платить.
    И посоветуйте по поводу аэрографа, какой взять под Вашу краску. С ув.

11. mikolai

mikolai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    одесская обл.
    Всех приветствую. Хоть и с опозданием, как и обещал в теме продажи описываю "процесс" и показываю результат. Красили недавно приобретённый МКМ. На заводе видать был покрашен как говориться "пьяными птушниками". Старую краску смывал 647 растворителем и ацетоном (современным из магазина). Краска при смывании давала сильный фиолетовый оттенок (похоже на купленную). Смывал тряпкой и куском войлока. Т.к. ни в какой жаровой шкаф и духовку предмет не входил, из листа оцинковки скрутили что то наподобии бочки без дна, связали проволокой, поставили в неотапливаемом ( на улице -7 гр ) гараже на кирпичи, снизу газовую керамическую горелку, сверху накрыли листом жести. Последнее обезжиривание проводилось ацетоном из пульвера работающего от компрессора, им же и красили. Краску разводили уайтспиритом. Нанесли 4 слоя. Накладку газовой трубки, цевьё и рукоятку красили из баллончика матовой краской. Температуры 200 гр в данных условиях не было конечно и близко. Внизу возле горелки может и было жарко, но на верхний лист жести можно было руку ставить спокойно. Сушилось это всё 3 часа, после чего было перенесено в дом. Пошкрябав некоторые детали ногтем я увидел на краске след и развесил это всё на трубе отопления. Так оно провисело двое суток. По прошествии этого времени "царапания ногтём и иными предметами" ни к чему отрицательному не привели, краска держится железобетонно. После высыхания всё было обработано оружейной консервационной смазкой ХАДО. Расход краски чуть более 100 гр. Не грузятся все фото почему то.

Images:

DSC_2447.JPG
    DSC_2448.JPG
    DSC_2451.JPG
    lyonchik, Ghost8811, andy1972 та 2 іншим подобається це.
  12. mikolai

mikolai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    одесская обл.
    Добавлю фото:

Images:

DSC_2449.JPG
    DSC_2450.JPG
    DSC_2452.JPG
    lyonchik та andy1972 подобається це.
  13. Olivera

Olivera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Київ
    Добрый день
    Прошу посоветовать растворитель для снятия краски с детали из металлического сплава (силумин, Airsoft 6мм GBB пистолет).

14. Ghost8811

Ghost8811 Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Николаев, Украина
    только механически - там специальная краска идет, но я б ее вообще трогать не советовал - на силумине особо ничего не держится

15. Ghost8811

Ghost8811 Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Николаев, Украина
    и еще - силумин это не сплав, это оксид алюминия (довольно не прочный материал) с песочной пудрой, спресованые под давлением

16. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Ghost8811
    Силумин -вроде как сплав алюминия и кремния плюс примеси, а у Вас информация откуда?

Rscorpion подобається це.
  17. Ghost8811

Ghost8811 Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Ещё раз - это не сплав а прессовка, не кремний а оксид кремния SiO3 а это песок, и не алюминий а оксид алюминия, так дешевле. У меня информация, так как я живу в городе где завод по получению оксида алюминия находится)))

18. Ghost8811

Ghost8811 Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Николаев, Украина
    А по силумину страйкбольному скажу что с 12-го года занимаюсь покраской оружия, и начинал со страйкбольного, и с силумином намучались страшно, пока нашли способ.

19. Olivera

Olivera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Київ
    Поделитесь Вашим способом?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

20. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Уважаемый-Вы путаете понятия получения сплава под названием Силумин с производством изделий из оксида алюминия и оксида кремния с добавками, такие изделия относятся к производству керамических изделий, в частности к получению материалов на основе оксида алюминия, которые используются при изготовлении износостойких керамических деталей. И если у меня рядом аэропорт, то это не значит, что я силен в самолетах.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=113&v=Zk8Q4LtLQzc

21. Ghost8811

Ghost8811 Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Николаев, Украина
    поможет только если есть аэрограф, есть хороший грунт prosperro и он держится на всем фактически он вьедается в основу.

22. Ghost8811

Ghost8811 Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Николаев, Украина
    я уже понял что вы не сильны не в чем, и путать получения алюминиевых деталей путем переплавки алюминиевых банок и получение матерриала с названием силумин тому доказательство.получить силуминовую заготовку в домашних условиях не воозможно - попробуйте кусок силумина расплавить и поймете. это не металл вообще.

23. Olivera

Olivera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Київ
    Аэрограф есть. По грунту - спасибо за совет.
    На слайде глока выбиты клейма. Грунт их не уберет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

24. Ghost8811

Ghost8811 Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Николаев, Украина
    0686940804 ватсап, Вайбер , Инста - @camoleon_ua. Давай куда-то туда чтоб эфир не засорять

25. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Хоть ссылочку какую дадите наконец, по силумину в вашем понятии, сильный вы наш. Можно и в личку что бы тему по краске не засорять.

Ghost8811 подобається це.
  26. Ghost8811

Ghost8811 Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Пардон, мы сейчас говорим вообще о том как должен получаться силумин? Или именно о китайской его версии, из которой изготовлен пистолет человека задавшего вопрос. Извините что так грубо ответил, смотрю производство действительно шагнуло с момента как я интересовался. Оказывается в идеале силумин действительно сплав чистого алюминия с кремнием. Просто страйкбольные вещи из Китая, так же как и много другого силуминового китайского барахла делаются методом прессовки порошкового оксида алюминия с песочной пудрой, разве что для облегчения и придания блестяшности добавляют цинк. И все это просто прессуют под большим давлением и высокой температуре. Это не по наслышан - лично видел на китайском заводе чушки для электроинструмент.

Tamerlan25 подобається це.