Краска заводская оружейная

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем -DYS-, 22 кві 2013.

1. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    А что вас смущает? Ну боевой, и чего? Что с ним будет при 200 градусах? Расплавится? Так при стрельбе он и покруче нагревается.

2. Цікаві лоти

1. Медаль ,,За усмерение польскаго мятежа.'' Нечищена,промита водою.
      480 грн.
    2. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    3. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    4. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1000 грн.
    5. Каппен. Матеріал - цинк. Заколка в робочому стані. Коп по ПСВ. Клейм,написів - немає. Типово австрі...
      765 грн.
  3. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Hiromi та CFC подобається це.
  4. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Со спиртом я бы был по аккуратнее... возможно свертывание краски....

5. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Свёртывания не наблюдалось!

6. CERGEJ1A

CERGEJ1A Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте камрады , подскажите будет держатся краска на шпаклеванной поверхности ???

7. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    лучше чем на металле

8. м16

м16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Україна
    Краска получилась достаточно прочная, спасибо продавцу
    Красилась сталь и дюраль Д16Т.
    Фото не особо качественное, но в жизни выглядит достаточно хорошо.

Images:

IMG_20130617_201417000.jpg
    IMG_20130617_201740.jpg
    IMG_20130617_201613.jpg
    silvercariua подобається це.
  9. Ruslang80

Ruslang80 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    Взял 50 мл с целью подкрашивания изношенных деталей. Красил кисточкой, краска ложится очень хорошо, равномерно, быстро сохнет, не остается мазков кисти. В разбавлении смысла не увидел. Соблюдайте инструкцию по подготовке поверхностей к покраске, и все будет тип-топ. :smile_12:

10. FOL

FOL Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    57
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    UA, Snakeville. Viber+WatsApp: +380502799928
    Как долго может храниться в закрытом виде?

11. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Минимум 8 мес...

12. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    бзор от : mark_rovski
    Все!Покрасил эМку.Запек краску.После запекания на пробной детали получилось так,что не соскрести краску и вид очень привлекательный,на эМке тоже запек,только твердым не ковырял - жалко.Только ногтем,но ногтем не царапается,даже ноготь стирается и оставляет след,который потом вытирается тряпочкой.Единственный вопрос - цвет.Не могу сказать,что не черный,но и черным однозначно не назвать.Т.к.весь обвес на эМке черный,матовый анодированный,то крашеный мной ловер и аппер смотрятся как вороново крыло,с некоторым фиолетово-синим отливом(может быть при дневном свете будет по-другому,при искусственном освещении так).Положил рядом с эМкой АКМС - цвет идентичен,только вот на АКМС смотрится черным,т.к. наверное такого обвеса как на эМке на нем нет и сравнить не с чем.Вобщем я доволен,потому,что анодирование ловера и аппера зброяровского было хреновым и стиралось очень быстро.
    ри свете дня цвет радикально черный.Красился только ловер и аппер(ствольная коробка).На первых двух фотках точки - это пыль,покраска получилась равномерная без вкраплений.Две фотки справа - со вспышкой.Прочность краски меня полностью устраивает,уже таскал,не царапается вообще.
    И еще из советов по покраске(сам красил впервые в жизни,но видимо способный):Обезжиривать обязательно и хорошо(я полоскал деталь в растворителе 650),красить в три слоя,с промежутком 2-5 минут,промежуточно слои не прогревать,после 3 слоя дал просохнуть 15 минут и на 1,5 часа в электродуховку при температуре 150градусов(внимание! располагал деталь на решетке,места соприкосновения с к решетке прилипают,поэтому лучше как-либо подвесить)
    При такой покраске не отличима фактура от заводской на АК-подобных,в ее лучшем исполнении.
    С Уважением,может быть мой опыт будет не лишним и кому-нибудь поможет.
    Кстати,вот еще:Пробная железная деталь с каким-то покрытием(хром,никель не знаю),покрашена и запечена по вышеозвученной технологии.Фактура сами видите,прям часть АК,а прочность такая,что иглой остается тонкий след,очень прочная.Царапина фотке в левом нижнем углу(царапал с усилием)

Служивый подобається це.
  13. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Обзор от Alow24, который который профессионально занимается художественной покраской http://reibert.info/forum/showthread.php?t=219201:

Расскажу о моем знакомстве с оружейной краской. Честно говоря когда открыл банку она меня не впечатлила, консистенция как у молока, очень напоминала краску для принтера. Подумал что подсунули фиг знает что.

Далее я набрал несколько капель каплю краски в пипетку, капнул на пластиковую поверхность, размазал и пошел пить чай. Через минут 8-10 вернулся, и к моему удивлению, краска уже высохла и затвердела. Да еще как затвердела, ногтем не соскрести никак!

Такого я еще не видел… Не смотря на то, что краска была «нанесена» (размазана) пипеткой, она благодаря своей консистенции равномерно распределилась по поверхности и после высыхания никаких неровностей на поверхности не было!

Потом еще много экспериментировал на разных поверхностях и материалах. Краска показала хорошую укрываемость, что несомненно положительно скажется на расходе краски и простоте покраски. Она отлично повторяет рельеф поверхности, в итоге гравировки, выпуклые или вдавленные надписи никуда не денутся с детали после покраски. Но с другой стороны это требует более тщательной подготовки детали к покраске. Все нежелательные неровности, царапины и потертости, надо будет шлифовать или зашпатлевать!

Краска хорошо ложится кисточкой или аэрографом/пульверизатором. При покраске последним методом, желательно краску развести ацетоном, и красить с небольшого расстояния.
    У краски огромная стойкость к механическому воздействию, особенно после термообработки. Так же я заметил, что и высокие температуры не страшны такому покрытию. Я на притяжении пол минуты держал покрашенную алюминиевую трубку над огнем газовой плиты, но краска на это не никак не отреагировала!

Вот пример покраски детали (алюминиевой трубки):
    На фото видны маленькие погрешности из за плохой подготовки детали. Но в целом текстура краски просматривается хорошо. После термообработки краску практически не содрать!

Так же пробовал покрасить маленькую деталь:
    Хорошо видно как краска повторила рельеф надписи.

А вот фото пластика с размазанной с помощью пипетки краской, о котором я говорил в начале рассказа:
    Поверхность была совсем не подготовлена и не обезжирена. Но тем не менее краска держится отменно! Так же краска была протестирована на деревянной поверхности, полностью повторяя текстуру дерева.

Подводя итог могу сказать, что: это универсальное, очень стойкое к внешним воздействиям, универсальное покрытие для покраски оружия, металлов, дерева. Краска проста в использовании и нанесении на предмет, не требует специальных навыков и условий. И для меня она стала некиим открытием в мире красок!

Протестировал и подготовил обзор Юрий. Alow1(собачка)meta.ua - профессиональная покраска под заказ. Художественная покраска.

linkin та TulskoyTokarev подобається це.
  14. neo81VK

neo81VK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.113
    Адреса:
    Украина
    Реквизиты Ваши, нужно 200 грм. Цена?

15. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
  16. Lilion

Lilion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Крым
    Получил! Попробовал, очень понравилось. Ложится - сказка, как держит пока не знаю, покрасил только сегодня. С ув.

17. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Комрады! а если есть только обычная советская газовая духовка - подойдет она для запекания? не погорит краска?

18. kv_1

kv_1 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.173
    Адреса:
    Киев
    Вот красил привод LCT АКС-74

Images:

P7010603.JPG
    P7010636.JPG
    P7010637.JPG
    P8290203.JPG
    P7010635.JPG
    P7010621.JPG
    -DYS- подобається це.
  19. kbcbq

kbcbq Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    126
    Повідомлення:
    1.556
    Адреса:
    україна
    Здравствуйте 50 гр.краски реквизиты для оплаты в личку .С ув.Ростислав

20. Бурый48

Бурый48 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    1.152
    Адреса:
    Херсонская область
    Здравствуйте, силумин или ЦАМ красить можно ?

21. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Можно, эффект тот-же...

22. Kurz

Kurz Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Крым
    Подкрашевал ММГ АК-74М ИжМаша в родном окрасе.После просушки (феном)выглядело слегка тускловато(матово), но после протирки маслом и вытирания насухо не отличить.Доволен.
    Ранее красил АКС-74 Балаклею.Смывал старую краску до метала и красил.Доволен.Единственное не стоил ложить толстым слоем -теряет аутентичность.Каверны и огрехи подготовки поверхности не скроет, готовить надо акуратно. С уважением Борис.

Алекс-19 подобається це.
  23. FOX 38

FOX 38 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Україна
    Вопрос к ТС - а грунтовать не нужно?Например цветмет?

24. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Не могу ответить ... нужно спрашивать у тех, кто красил с грунтом, я красил без ...

25. mobirem

mobirem Oberschütze

Повідомлення:
    194
    Краску получил. Экспериментировал на стальной трубке по инструкции покраски. Доволен на все 100%. Большое спасибо.

26. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Опробовал краску на копаном стволе. Решил покрасить, так-как качеством воронения длинных деталей был недоволен. Пропескоструил, покрасил, запекал в духовке, полностью не помещался, но приспособился. Собрал, детали частично крашены, частично воронены. Разницы между крашеными и вороненными деталями почти нет. Отличаются только детали после пескоструйки, крашеные - блестящие, вороненные - матовые. На истирание краска стойкая, меня устраивает. Вот фото

Images:

IMG_0744.jpg
    IMG_0745.jpg
    IMG_0746.jpg
    TulskoyTokarev, 663 та -DYS- подобається це.