Костяные пуговки

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Hvoyka, 11 жов 2012.

1. Hvoyka

Hvoyka Obergefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Есть у меня костяные пуговки. На первом фото это весь верхний ряд и две с нижнего. С ними вместе были надены какая-то металлическая с остатками материи (нижняя справа), алюминиевая (на этом фото нат) и перламутровая (нижняя слева). Все вместе лежали 5 лет, пока я случайно о них не вспомнил.
    Перламутровая рассыпалась почти полностью (второе фото). Комрады, подскажите, не ожидает такая же судьба и костяные пуговки. Ато в грунте лежали-лежали, а на воздухе возьми да разсыпся... Чем посоветуете их укрепить (зафиксировать)?

Images:

IMG_0350.JPG
    IMG_0353.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 7 гільз мг-фф, всі латунь
      1 грн.
    2. Гильза 76мм обрезанная
      300 грн.
    3. Антуражно розірваний снаряд. Не чістився. Без вибухових речовин. Стан по фото.
      100 грн.
    4. 76мм зенітний з насічками і проточкою на корпусі, нечаста болванка.Різьба під голову т5.
      162 грн.
    5. Предложу гильзу от выстрела немецкой лёгкой полевой гаубицы калибра 105 мм.
      800 грн.
  3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    ничего с ними не будет! у меня лежат пуговицы с царской свалки - 100 лет в земле и как новые! Можете клеем пва пройтись для укрпеления..

1 людині також подобається це.
  4. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.356
    Адреса:
    Україна
    Знаю, что кость и рог от атмосферного воздействия имеет свойство расслаиваться и трескать, и ее нужно хранить при определенной температуре и влажности, использовать спец. пропитки. Интересовался, т.к. имею старинную фигурку из слоновой кости. Касается ли это простых пуговиц - точно не знаю.

1 людині також подобається це.
  5. Hvoyka

Hvoyka Obergefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Спасибо, думаю ПВА поможет!