Костяные пуговки

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Hvoyka, 11 жов 2012.

1. Hvoyka

Hvoyka Obergefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Есть у меня костяные пуговки. На первом фото это весь верхний ряд и две с нижнего. С ними вместе были надены какая-то металлическая с остатками материи (нижняя справа), алюминиевая (на этом фото нат) и перламутровая (нижняя слева). Все вместе лежали 5 лет, пока я случайно о них не вспомнил.
    Перламутровая рассыпалась почти полностью (второе фото). Комрады, подскажите, не ожидает такая же судьба и костяные пуговки. Ато в грунте лежали-лежали, а на воздухе возьми да разсыпся... Чем посоветуете их укрепить (зафиксировать)?

Images:

IMG_0350.JPG
    IMG_0353.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Лот різного.
      55 грн.
    2. Коп по войне 1941 - 43 года . Почищено - покрашено . Каслинское литье . Размеры = 18,5 х...
      400 грн.
    3. Замок найден на местах стоянки техники ленд-лиз
      50 грн.
    4. Клейма на донце
      85 грн.
    5. Состояние на фото.Найдена на немецких позициях
      50 грн.
  3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    ничего с ними не будет! у меня лежат пуговицы с царской свалки - 100 лет в земле и как новые! Можете клеем пва пройтись для укрпеления..

1 людині також подобається це.
  4. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Знаю, что кость и рог от атмосферного воздействия имеет свойство расслаиваться и трескать, и ее нужно хранить при определенной температуре и влажности, использовать спец. пропитки. Интересовался, т.к. имею старинную фигурку из слоновой кости. Касается ли это простых пуговиц - точно не знаю.

1 людині також подобається це.
  5. Hvoyka

Hvoyka Obergefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Спасибо, думаю ПВА поможет!