Кортиковое снаряжение, дискуссия.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем micha60, 29 тра 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я прошу о еще меньшем, хотя бы объяснить, почему ремни, показанные им, вообще не встречаются, если они были введены взамен снаряжения 1951 года?

2. Цікаві лоти

1. 1 грн.
    2. Два Тригранних штика до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штики трішки почишено ві...
      875 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Чехол на АКСУ- радянський, оригінал. Стан-гарний без розривів та дірок
      500 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Пентагідрат (Na2B4O7 • 5H2O) - або друга назва - "ювелірна бура", часто використовується п...
      15 грн.
    5. Новий Оригінальний
      800 грн.
  3. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Хороший вопрос, но с начало то что ремень может быть подделкой, в принципе может, но нельзя подделать того чего не было. Почему супер редкие, выдавались всего 4 года, убрать две шлёвки вот вам обычный ремень, носи дальше, через 20 лет никто и не вспомнит что были две маленькие шлёвки. А ведь и шёлковый очень редкий. Спор о данном снаряжении пириуда 55-58гг. по моему начался ещё с 2007г. на многих форумах, и не где не был получен ответ, что всё таки было. Этот ремень к стати, был продан на молотке совсем не давно.
    На счёт как Вы говорите обложки, да не обложку я Вам показывал, а пункт 6 приказа , о запрете.

4. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Не знаю, единственное, что я могу сказать, что предполагать что либо можно до бесконечности. Никогда никто из военных при мне не упоминал такой ремень. Для Сергея, который коллекционирует, кроме всего, еще и снаряжение и разбирается в нем, это тоже что-то невиданное. Кроме того, ремень, показанный Вами, возможно, даже не подделка, а просто фантазия. Если нельзя подделать то, чего не было, то фантазировать можно в любом направлении.
    Теперь об отмене действия предыдущих приказов. Приказ, отменяющий действие предыдущего, совсем не обязательно запрещает все, о чем говорилось в предыдущем, а может просто что-то менять. Пример: представьте себе, что в каком-то приказе сказано "разрешить ношение папахи генералам". Через время выходит другой приказ, в котором написано "разрешить ношение папахи военнослужащим в звании от полковника. Действие всех предыдущих приказов отменяется". Это я так, упрощенно, объясняю. Но Вы понимаете, что я имею ввиду?

5. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Если новый приказ разрешает что то из старого, то обязательно идут ссылки на это, посмотрите более свежие приказы там есть ссылки, даже в 105 приказе, говорится что разрешается донашивать парадный мундир старого образца, по моему до декабря 1956г., это единственное что разрешили. Споры о данном ремне начал не я, они уже давно идут. Почему он такой редкий я уже выше высказал своё мнение, банально выносили, а с 59г стали выдавать например без двух шлёвок, да даже те кто и получил со шлевками сняли их за ненадобностью , вот так сказать получился обычный ремень. Но Вы сами подумайте, сколько их сейчас должно быть на рынке (обр. 51г), ведь например морское 55г.и более ранние не проблема купить, а тут практически для всей армии выдали по вашим словам и что. В стаёт законный вопрос, куда они подевалось. Я имею ввиду обр. 51г. Добавлю ёщё

Images:

3116768812_3.jpg
    3116768812_5.jpg
    3116768812_6.jpg
  6. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Если вы имеете ввиду шёлковый ремень ВВС с подвесами для кортика, то они есть и их много, кожанный ремень ВВС с подвесами для кортика так же встречается, реже но так же в количестве. На вашем много не совместимых деталей. Он соеденён как простой современный китайский ремень в месте крепления пряги(военные всегда прошиты), совмещение стальных деталёй и позолоченного корабина так же не характерно, для периода кон. 50-х, когда позолоту не жалели, один длинный язычёк на примитивной рамочной пряге. Всё это говорит не в его пользу. Моё личное мнение что к военному имуществу он отношения не имеет. Думаю это ремень из охотничьего магазина.

maric та thebig подобається це.
  7. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Позвольте с Вами не согласится, на полевой портупеи узкие ремни клепанные, на счёт позолоты тоже, с 57 в целях удешевления, кортики перестали золотить, на счёт шёлкового за этот год продавался всего один такой ремень на молотке, и то продавец был с Украины.
    Вот современный брючный офицерский, тоже не прошит и в принципе отличий мало.

Images:

Р-2-500x500.jpg
  8. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Вот ещё добавлю подвесы на 49г. тоже как видно одни прошитые другие клёпанные,

Images:

P1070557.JPG
    P1070558.JPG
    P1070556.JPG
  9. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Давайте так, Вы начали тему с демонстрации 6-го пункта приказа, который гласит о том, что действие всех предыдущих приказов отменяется. Честно говоря, я уже, было, подумал, что у Вас, действительно, есть какой-то "туз в рукаве". Но, оказывается, что Вы продолжаете тему, следуя исключительно направлению полёта собственной фантазии. Поэтому, в качестве подтверждения своей теории, найдите и покажите приказ о вводе такого ремня или описание этого ремня, что-нибудь похожее на приведенные ниже примеры.
    Без этого считаю дискуссию ходьбой по кругу, абсолютно лишенной всякого смысла. Особенно в части теории о том, что показанный Вами кожаный ремень "просто донашивали, как обычный брючный".

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

10. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот на молотке продаётся армейский пояс под портупею. Сравните качество изготовления.

Images:

3274175149.jpg
  11. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Но если сравнивать современную портупею и современный брючный офицерский ремень то качество изготовления будет не в пользу последнего.

12. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Уважаемый модератор, Вы правы тему нужно закрыть.
    Единственно хотелось бы что бы и вы чем то весомым подкрепили свою позицию, и если это Вы сможете ,то я с радостью приму ёё, для меня главное установить истину. По моему не корректно требовать у оппонента документальных подтверждений а самому не предоставлять ни чего.

13. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Уважаемый micha60, я подкрепляю свою позицию мнением многих людей, интересующихся
    темой кортиков СССР и снаряжения к ним. Это во-первых.

У Вас есть право иметь другую, собственную точку зрения на этот счет. Поэтому это
    Ваше личное дело, принимать мою точку зрения или нет. Это во-вторых.

И, по поводу требований к оппонентам, именно Вы начали тему с заявления о том,
    что известное всем на тот период времени кортиковое снаряжение было отменено, а,
    вместо него появилось то, которое показали Вы. И, вместо того, чтобы подкрепить эту
    теорию доказательствами, постоянно требуете каких-то подтверждений от меня. Так
    что эту Вашу претензию Вы должны, практически, адресовать себе. Это в-третьих.

И еще, несмотря на то, что, по Вашей информации, этот вопрос был поднят еще в 2007
    году, скажу, что, независимо от того, кем и где он был поднят, никаких аргументов у
    тех, кто его поднял, до сих пор не нашлось. И я полагаю, что и никогда не найдется.
    Это мое частное мнение.

14. Nagant

Nagant Obergefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Piter
  15. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Уважаемый thebig тогда и Вы буть-те корректны в своих постах, раз у Вас нет документального подтверждения своей версии, пишите что это Ваша точка зрения и Вы лично так считаете и всё вопрос закрыт.

16. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Да я ведь уже, кажется, сто раз это написал. Если хотите, напишу в сто первый:

да, я так считаю. Мое мнение построено на мнении интересующихся этой темой людей, "показаниях свидетелей" и личном опыте. Я никогда не утверждал и не утверждаю, что располагаю какими либо документами на этот счет и не считаю, что обязан ими располагать, поскольку свое мнение никому не навязывал и не навязываю! Все мои сообщения в темах по кортикам СССР, равно как и отдельно закрепленная тема по ним же, независимо от того, на каком форуме они размещены, имеют целью сбор информации и демонстрацию предметов из личной коллекции и коллекций других людей, что, в свою очередь, должно быть направлено на оказание теоретической помощи всем, кто в ней нуждается. В связи с вышесказанным, добавлю, что всегда рад получить новую информацию, при условии, что она не является исключительно плодом фантазии того или иного человека.

Так Вам подходит?

Андрей1985 подобається це.
  17. Khmaster

Khmaster Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Kharkov
  18. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Да, наверное уже, действительно, пора. Извиняюсь за допущенный мной местами резкий тон, дело просто в том, что это не первая подобная дискуссия с этим пользователем, отсюда и эмоции. Я надеюсь, что и он, в свою очередь, изменит подход к своей манере вести диалог.
    Тема закрыта.

Статус теми:
Закрита.