Кортики СССР, порядок выдачи.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Koloben, 1 лис 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. vladimir039

vladimir039 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Калининград РФ
    Да ладно Вам и мичманам оставляли кортики, если они увольнялись с правом ношения военной формы одежды.

bomber 45 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Ніж Gerber Strongarm FE – це професійний ніж для виживання, який розроблений як інструмент для вижив...
      499 грн.
    2. Окопник WW1 Model : U.S. L.F.&C. 1917. -------- Сохран - практично Мiнт ! Все на фото. Додатковi...
      47000 грн.
    3. Надійна й зручна сумка для зберігання та перенесення патронів. Ідеально підходить для мисливців, стр...
      340 грн.
    4. Воєнний білет Weherpaß https://reibert.info/threads/vojennij-bilet-weherpass.1527153/
      2200 грн.
    5. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
  3. Ustrilu

Ustrilu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Украина
    Наверное, и скорее всего как исключение... Если мичман пришёл в часть после мичманской школы без кортика, то ему к дембелю только за какие-то большие заслуги могли оставить кортик вместе с правом ношения военной формы.

4. vladimir039

vladimir039 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Калининград РФ
    Если в приказе об увольнении была фраза "с правом ношения военной формы одежды" т.е более 25лет выслуги и отсутствие неснятых дисциплинарных взысканий, то кортик ему оставался.

anteg4589 подобається це.
  5. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Ну, не знаю...Тот главный корабельный старшина, что на фото (мой дед), стал мичманом без всяких школ мичманов и ушёл в запас с правом ношения формы и кортика.

__jKbOpXAoo.jpg

Останнє редагування: 6 бер 2016
    A_lesh_ka, NAVS79, romarios та 4 іншим подобається це.
  6. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Пчему-то обсуждение застопорилось.

Надеюсь, что это не из-за полосатой ленты в лацкане моего деда?

7. Ustrilu

Ustrilu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Украина
    Бравый такой отставной мичман!:) Сергей, а с документами всё по "фэн шую"?... Вместо этой ленты, канешн былаб более уместна морская гвардия... ну, то такое. Здоровья деду.:beer:

oficer3095 та bomber 45 подобається це.
  8. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Не из-за ленты. Просто камрады с мыслями собираются. На фото твой дед ещё в то время, когда Георгиевская лента была символом славы русского/советского оружия. Это потом кремлевский недомерок превратил её в символ позора. Так что, не парься. Мы тут, хоть и бендеровцы, и мальчиков к доскам объявлений прибиваем, а все равно знаем, кто есть кто. Светлая память твоему деду!

oficer3095, bomber 45 та Ustrilu подобається це.
  9. Ustrilu

Ustrilu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Украина
    .....

thebig та bomber 45 подобається це.
  10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Спасибо!

Кстати, сейчас нашёл его удостоверение личности. Думаю, что информация по теме будет.:)

yfZDJ_SQYJU.jpg

hdc_MweI61M.jpg

kfVtqWEGIc0.jpg

Просил именно так оформить свою плиту.

Wq_jXLFiZiI.jpg

Останнє редагування: 7 бер 2016
    natal, A_lesh_ka, NAVS79 та 2 іншим подобається це.
  11. vladimir039

vladimir039 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Калининград РФ
    Фото мичмана от 09.05.2010 г., в СССР никто так георгиевские ленты не носил.

12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    В СССР их вообще не носили, эта ленточка - есть социальная акция, которая не имела никакого отношения к агрессии, а являлась актом солидарности и данью памяти тем, кто погиб и победил в ВОВ.

Это сейчас она приобрела окраску попсы и её узурпировали всякие весьма далёкие от этого личности, которые ратуют за некий абстрактный "русский мир" .

Дед мой, естественно, носил её, как символ солидарности с боевым братством.

Да и помер он в самый разгар противостояния между двумя ближайшими и родственными народами, не сумев оценить чудовищный, по сути своей, ущерб от результата авантюрных амбиций бездарных политиков и их прихвостней.

Так-то.

Останнє редагування: 7 бер 2016
    Koloben, Kollekzioner, oficer3095 та 2 іншим подобається це.
  13. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Куп'істая дрыгва ды панурыя лясы
    Давным-давно, ещё на заре времён я был нач.службы РАВ полка, поэтому смело утверждаю на третьем фото поста 59 запись о кортике неграмотно сделана (подделана) самим владельцем!

ДеНик подобається це.
  14. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    С какой целью?

15. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Не знаю с какой целью люди сперва покупают себе кортики и вписывают их в документы. Может для самоутверждения.

oficer3095 подобається це.
  16. vladimir039

vladimir039 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Калининград РФ
    Юрась, не в каждой части по штату был нач. службы РАВ, часто приказом назначался нештатный-соответственно и знаний у него по службе РАВ мало(может поэтому там нет записи о пистолете ПМ), может эта запись о кортике сделана нач. отд. кадров и строевого, но сделана неграмотно и не подкреплена печать и подписью.
    Далее при увольнении и постановке на воинский учёт офицер или мичман сдаёт удостоверение личности и аттестат на вооружение и получает военный билет, где в графе "Особые отметки" делается запись: например "Кортик ВМФ № ....... оставлен на хранение" и печать и подпись военкома, но в нашем случае это не актуально т.к. мичман был уволен в "Отставку"
    Моё мнение кортик был выдан старшине-впоследствии мичману в части на законных основаниях и никакого тут самоутверждения нет

Kotovsky, NAVS79, Ustrilu та ще 1-му подобається це.
  17. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Смеётесь? Зачем ему надо было "самоутверждаться" и подделывать документ, если кортик выдали на законных основаниях? А как там вписано в УЛ - это уже его не касалось, а, может, и внимания не придавал этому (не знал же он, что через 45 лет специалисты будут обсуждать "неправильность" удостоверения личности :D ).

Про покупку я промолчу. Не смешно.

Kotovsky, Koloben, NAVS79 та ще 1-му подобається це.
  18. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Согласен, думаю вряд ли ветеран сам себе стал бы вписывать кортик в удостоверение личности, для них это было частью формы, а собирать их начали только сейчас.

Kotovsky, Koloben, NAVS79 та 3 іншим подобається це.
  19. Ustrilu

Ustrilu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Украина
    Господа, полагаю, остановиться на следующем: - Кортик выдан правильно - в противном случае, от чегож мичману не присвоить се звание хотяб каплея?... Согласен с последующей формулировкой:- "запись в документе, произведена ненадлежащим чином"... если найдётся офицер, либо потомок, оспаривающий № указанного кортика - вернуться к данной теме... На сём и покончим. Всё равно ужо испрошать не у кого - не так ли?...

Kotovsky подобається це.
  20. Ustrilu

Ustrilu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Украина
    Сергей, обратил внимание на красивую и добрую фамилию деда - Добросердов ( человек с добрым сердцем) - эт твоя, аль девичья мамы?... С уважением.

bomber 45 подобається це.
  21. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Судя по состоянию самого кортика, он довольно много времени провёл на боку хозяина ("бытование в ножнах" - от времени выдачи ещё старшине, до мичманских дежурств, ну и, пока в силах был, надевал он его по праздникам пару раз в год).

Изображение1 005.jpg Изображение1 007.jpg Изображение1 009.jpg Изображение1 010.jpg Изображение1 012.jpg Изображение1 011.jpg
    Вот пара фото из семейного архива с повседневным снаряжением.

IMG_1706.JPG IMG_1707.JPG

Мамина девичья. :)

NAVS79 та Ustrilu подобається це.
  22. Ustrilu

Ustrilu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Украина
    :beer: Предмет ведь, не в продаже... фальшивить - не вижу смысла. Могло быть и так - торжественно и при параде отправили в отставку, а у отставника не нашлось лишней банки тушёнки для писаря... печалька.

Останнє редагування: 8 бер 2016
    NAVS79, thebig та bomber 45 подобається це.
  23. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Возможно, престарелый мичман тут вообще не приделах. Возможно, легенды на сайтах рождают его потомки. Возможно, не в каждой строевой (линейной) части по штату был нач. службы РАВ (хотя в ХХ веке я о таких не никогда не слышал). Ну а то, что в пункте 10 уд.личности выше кортика нет записи о ПМ это вообще смешно. В 70-80-е годы учебные тревоги в армии и на флоте проводились по нескольку раз на неделе... Если вы мне сейчас напишите, что мол ваш дед всю службу, год за годом, получал в "дежурке" свой пистолет по тревоге без всяческой записи в уд.личности то и говорить не о чём. :DДокументы, они подлинностью ценны, а документы Ваши извините, фуфельные! И я не обсуждаю, порядки тех лет, я их видел ещё тогда, когда 2-3 часовые строевые смотры с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ поверкой ВСЕХ записей в документах военнослужащих были реалиями тех лет! И я конечно же в них участвовал многократно! Иначе бы и не писал бы...

natal та ДеНик подобається це.
  24. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Похоже Вам, Юрась, столько лет, что Вы напрочь забыли, как, что и где выдавалось в Советской Армии по тревоге...
    Представьте, что пистолет выдавался по тревоге без всяческой записи в уд. личности!!!!!!!!!!!!!
    Вы что, видите место для записи по КАЖДОЙ тревоге в удостоверении личности??????????????
    Или удостоверение меняли каждые полгода?
    Право на ношение оружия, - это не выдача / сдача ПМ по тревоге
    Не смешите!

Koloben та bomber 45 подобається це.
  25. Александр Витальевич 95

Александр Витальевич 95 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.453
    Адреса:
    Украина
    Вы своими фразами "Возможно, престарелый мичман тут вообще не приделах" оскорбляете память ветерана ВС СССР, так и ВОВ, никто не сомневается в Ваших знаниях, просто ведите себя поприличнее господин офицер.

Twince та bomber 45 подобається це.
  26. vladimir039

vladimir039 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Калининград РФ
    Kollekzioner, подскажите пожалуйста, что по Вашему записывалось в п. 10 удостоверения личности?
    Кстати замена удостоверения в связи с его ветхостью, отсутствия места для записей в одном из пунктов, утратой была несложной: заявка в кадровый орган+ приказ о наказании(в случае утраты) и после выдачи нового-старые уд.личности(ветхие) сдавались в кадровый орган.

Останнє редагування: 9 бер 2016
Статус теми:
Закрита.