Кортик ЗиК 56 года.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Kotovsky, 27 гру 2015.

1. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    453
    Адреса:
    Киев
    Приветствую всех! Попался в руки один экземпляр. В принципе всё как и у всех,но некоторые моменты хочу вынести на обсуждение. Экземпляр попался с клеймёной гардой. Просматривается чуть недобитое В в круге. Кроме того под флястом обнаружились ещё часть от ромба и какая-то буква,или К,или П,смотря как её повернуть.

DSC03830.JPG DSC03831.JPG

Далее цвет рукояти. Она оказалась светлой,вроде как нехарактерная для этого периода. Хотя в сети встречал комментарии что и с такими попадались. Подобная у меня на 48-ом годе и кажется в закреплённой теме видел такие на начало 50-ых. Рядом фото в сравнении с рукоятью на 55 год.

DSC03833.JPG DSC03845.JPG

Ну и последний момент это клейма на хвостовике. На нём присутствует латинская R. Вроде как не встречал раньше подобного,хотя,честно сказать,не много и видел.

DSC03862.JPG

oprishnik подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Уламок 122 мм.Орковського "Града" після обстрілу с.Мощун.Знайдено на місці бойових дій.
      400 грн.
    2. 800 грн.
    3. Новий повербанк VIVO,вага 200грм,розміри 14х6,5х1,5см,чи ємність відповідає напису не скажу точно,ал...
      1000 грн.
    4. 3Д-печать. Делал малой серией одному камраду, может, еще кому пригодится. Выбор режима (пищалка/элек...
      1200 грн.
    5. Берген, рамний рюкзак у кольорі олива Об'єм 100 літрів Матеріал кордура, також з внутрішньої ст...
      950 грн.
  3. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    У меня есть 52 и 54 для сравнения цвета рукоятей. Если Вам поможет

Images:

026.jpg
    025.jpg
    Kotovsky подобається це.
  4. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Это все потому что она золоченая,кортики 56 приборы шли золоченые,с клеймами.

5. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.620
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    У меня тоже буква К на гарде... ЗиК-56

Images:

клеймо К на гарде.JPG
    Kotovsky подобається це.