...74 год, но заявлен как "булат". Просят 240 баксов. Торга нет. Брать-не брать, далее выжидать, объективно решить сам уже не могу. Железный гвоздь в устье заменить не проблема. Подкупает белый черен, смущает как бы приличная заюзанность. Советуйте глубокоуважаемые. Снимки только эти.
Фото очень информативные он Вам сбросил... Если клинок в порядке, то в принципе можно брать. Белую рукоять ставили себе мичмана насколько я знаю, как бы отличие их от офицеров, носивших кортики со стандартными черенами. Как экземпляр кортика мичмана ВМФ подойдет для коллекции.
На 1974 год вполне уже может быть и Булатом. Белую рукоять я, правда, связал бы не с творческим подходом мичманов к этому вопросу, а с обычной заменой. Вообще износ очень странный для Булата. Такое впечатление, по этим фото, что по нему какой-то химией прошлись. С учетом вышесказанного, себе я лично бы его не брал. А предложение в 240$ Даже не рассматривал бы. Как минимум до появления человеческих фото. Только мое мнение.
Все бы в этом предмете хорошо,но этим белым рукоятям,лично я никогда не доверял,да и смотрится кортик както не стандартно,а цена у него приличная.
Ясно. Всех мнений на которые я рассчитывал - дождался. Оставляю предмет его хозяину. А Вам господа моё признание и великая благодарность!