Прошу помочь с таким вопросом Имеется гарда со спиленной свастикой (кортик фирмы WKC с рыцарем). Собираюсь восстановить гарду. Ищу владельца кортика с НЕСПИЛЕННОЙ свастикой, чтобы снять оттиск пластилином и затем по оттиску знакомый зубной техник отольет недостающую часть - затем припаяет. Кто сможет помочь 1. или предоставить свой кортик для снятия оттиска (подойдет любой не обязательно фирмы WKC. При встрече снятие оттиска с гарды займет 5 минут, при этом сразу говорю гарде от пластилина ничего не будет) 2. или подсказать где есть мастер который уже занимался восстановлением гарды и сам сможет сделать всю работу с меня причитается 067-507-10-56. Я в Киеве. На фото моя гарда со спиленной свастикой, гарда целая и фото нашел в интернете с восстановленной (допаянной) гардой
Вам будет проще приобрести другую оригинальную гарду...Насколько я знаю, этот материал гарды не паяется и не варится,видел вариант со вставленными штифтами,но это при наличии родной обломанной свастики и то смотрелось не очень хорошо!
на моей гарде где местами слезло посеребрение виднеется какой-то материал беловато-серого цвета похожий на плстмассу. а сама гарда тяжелая как металл. советовали помазать йодом и понюхать - пахнет как-то похоже на чеснок. тогда получается мельхиор но я не уверен
в продолжение темы. Завтра договорился с человеком на слете коллекционеров снять слепок с оригинала гарды со свастикой (правда у него EICKHORN с белочкой). Для этого взял необходимые пластилин и активаторы у знакомого зубного техника и потренировался делать слепок. На последней фото мой старый зуб-имплантант. Их делают из кобальт-хром или хром-никель. Цвет металла зуба чуть светлее гарды. Посмотрим что из этого всего получится.
Это конечно не для этого раздела,но интересно было бы посмотреть на конечный результат.Я думаю ,Модераторы сделают снисхождение и не перенесут тему.
" Мне так нравится раритетный холодняк - зуб даю." Alexx_M - Вы, настоящий коллекционер! Если так случится, что не очень всё получится - можно со временем прикупить гарду, иногда проскакивают части кортиков в разобранном виде.
Немного поумничаю.... По моему мнению, лучше называть тип или стиль по производителю, это сужает возможные домыслы, а заодно можно показать в чём разница между очень похожими типами. Вот как например показывает Витман... К тому же зная ранний и более поздние типы гард и орлов у производителя следует понимать, что указанный в теме тип не мог быть раннего производства, а следовательно не должен быть выполнен в металле латунь и легально должен иметь цинковое исполнение с серебрением, кстати очень слабого.
С учетом замечания автора темы о том, что для слепка не обязательно нужна гарда от WKC, предвижу один интересный момент, когда, после всего этого геморроя со слепками и зубными техниками, восстановленный кортик будет показан на форумах и все будут говорить только о том, что гарда не подходит этому производителю. По-моему, куда как проще набраться терпения и заказать кому-нибудь оригинальный "томагавк". Не самая редкая разновидность гарды.
в продолжение темы. На слете коллекционеров была куплена гарда по цене которой нельзя было не купить. Продавец согласился разобрать свой томагавк WKC и продать гарду отдельно (крышку кортика сняли большими трудами плоскогубцами, ручка кортика была светлая-белая ) Спасибо человеку 357951 в посте №14 за информацию про гарды WKC. Этого не знал. Сам думал что исчерпывающий перечень гард здесь http://wardaggers.com/Crossguard_Reference.htm Теперь имеем гарду WKC целую (более раннюю) и WKC кастрированную (более позднюю) Восстанавливать все равно попытаюсь. Может получится "гибрид ранне-поздней гарды WKC"
я честно-говоря думал что томагавками называют все кортики (как сленг). В этой теме только с лета этого года))). дженерик, тип А - это латунь?
Томагавк-это сленговое название одного из типов гарды WKC. Дженерик А-это универсальный тип гарды, применявшийся разными производителями. На фото ниже гарда дженерик А на кортике фирмы Tiger и дженерик Б на кортике фирмы Clemen&Jung.
Спасибо. теперь все понятно. При покупке гарды дженерик тип А думал что это гарда родная WKC, потому что гарда очень похожа на WKC, снималась с усилиями с кортика именно WKC и там же "прокладку" между гардой и клинком сдирать пришлось - она как-будто приклеилась от времени
Ёлы палы, на показанной мной странице всё было показано и напИсано. К тому же на сленге кортик скорей назвали бы пикой, а не индейским топором.
Сдаётся мне, что Вы до сих не совсем понимаете, почему "томагавк"... Клюв у орла на гарде WKC очень похож на индейский топор! Сравните клювы у джен. А и Вашего. Кстати, есть и др. различия, поэтому сделав слепок свастики и когтей с "Айка", Вы получите непонятный гибрид - ИМХО - "порнуху"