Кортик.Венгрия.

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем anto1888, 24 гру 2009.

1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    ну а зачем спорить, оригинал так оригинал :) и все счастливы

2. Цікаві лоти

1. Гарний стан. Клинок ровный, не бит, не точен, без зазубрин. Кнопка работает хорошо, без люфта. Засте...
      1750 грн.
    2. Боевой нож Бундесвера, обр. 1968 года. ---------- Нож был принят армией под обозначением Kampfmesser...
      4300 грн.
    3. Штык нож. Десантный вариант( облегченная рукоять).Родной сбор,со склада, в использовании не был.По о...
      2400 грн.
    4. Кортик ВМФ ссср, удалён номер, потёртости. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      9000 грн.
    5. 3100 грн.
  3. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Давайте не будем ломать копья!Поставьте сей предмет на ВВ2,Блок,Саммлер ...Может там кто-нибудь,что-нибудь скажет!

1 людині також подобається це.
  4. anto1888

anto1888 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Германия
    Щас попробуем.

5. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    1 людині також подобається це.
  6. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Немного непонятна позиция уважаемого комрада anto1888 . Возможно человек хочет себя успокоить , хуже если пытается комуто впихнуть эти предметы . Причем я так понимаю это пост уважаемого автора темы на UUU . И здесь у него довольно серьезный рейтинг http://forumuuu.com/showthread.php?t=217070 . Интересно почему автор не продолжил расматривать предметы на UUU . На мой взгляд ,да простят меня модуляторы . Там где разрешена продажа ХО ,заходит больше спецов по теме . И продолжая тему о том что уважаемый автор не такой уж новичек . Странно его упорство . Когда береш в руки предмет то по нему видно что ему 30-50 лет или его зделали вчера . Не может ручка быть идеально белая как зубы модели . Это естественный процес пластик выцветает или темнет,бронза окисляется ,клин трется при хождении в ножнах . А тут три предмета с разных стран в обсолютно одинаковом ,идеальном состоянии . Тяжело доказать человеку что 2+2=4 .
    Ну и конечно люди которые производят копии тоже не дураки вкинув деньги в это производство . И я так понимаю деньги не малые . Если делать рейх , то требования к подделке будут намного больше , так как есть много источников информации . Поэтому производяца всякие мало извесные кортики (а иногда модернизированые ) , красивые и желанные по которым мало литературы . Так на аукционах продаются сразу по 3 венгерских кортика ВВС по явно заниженой цене ( конечно для оригинала) ,и это не еденичный случай .Это продолжается больше года . А пехотника или СА в нормальном состоянии найти там проблема . Где логика сколько было пехотников и сколько ВВС у венгров . То же касается кортика Дунайской флотилии или Австовенгерского морячка или техже венг пожарников? Копии это серьезная проблема и обязаность любого коллекционера выявлять подделки и делица этой информацией с другими .

7. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    сейчас в Венгрии или где то там налажено производство подобного товара. Австро-Венгрия, просто Венгрия, просто Фантастика.

Много продают этого в том числе в Австрии. поэтому надо быть очень осторожным.

8. anto1888

anto1888 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Германия
    Кортики лежат передо мной.И на них время оставило свои следы.В отношении представленных кортиков вы имеете право иметь мнение,я его тоже имею.На мой взгляд кортики оригинал.Убедился в одном сейчас выстави любой венгерский кортик и 99% участников форума в один голос скажут фуфло.Это стериотип мышления выработавшийся к этим кортикам от недостатка информации.

9. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Блажен кто верит:)Кстати,если не трудно,попробуйте без фанатизма согнуть немного клин сего оригинала!Интересен результат...

10. anto1888

anto1888 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Германия
    Уже гнул.Клин пружинит.