Вы мне скинули номерной,у меня без. Ето не копия. На виолити были а продаже без номера от 4000 с вареным хвостовиком и до 10000. Прошу оценить данный кортик
Хотелось бы услышать спецов, что касаемо цены. Судя по состоянию и цена должна быть пристойной. Хотя аук не предсказуем. Будете продавать скиньте ссылку. С уважением.
Мне НЕ НРАВЯТСЯ ножны. Посмотрите КАК расположены у ТС на ножнах: тризуб, роза ветров, кольца.....Ни кого не напрягает, что РОЗА ВЕТРОВ при форме почему-то снаружи, а ГЕРБ прилегает к форме и "прячется". Кортик-то носится с левой стороны тела. Следовательно - верхняя, центральная и нижняя оковки ножен (прибор ножен) "перекручены" на 180 градусов. И крепление "гвоздиками" этих деталей к ножнам так же должно быть с тыльной стороны (к форме). Постарался всё это выразить на фото, что ниже. P/S Фото №1 - это ножны кортика ТС, далее все с нета.
Номерные в среднем 8000-10000 грн, хотя был случай что и 17000 давали. На безномерной бывало и за 6000 желающих не было. Аук он и есть аук, непредсказуем.
Там же где Вы взяли фото кортиков есть описание различия у ножен выпуска 2000 и 2006 годов, и у них как раз разное расположение гвоздиков, хотя, как Вы подметили, кольца там расположены правильно. Честно говоря, не обращал раньше на это внимание, а у Вас глаз алмаз.
По поводу колец вы правы,самому непонятно. Нашел информацию что кортики без клей шли как отбраковка,возможно неправильное расположение колец было отбраковкой кортика?
Думаю из вышеизложнного если клинок безномерной и это просто отбраковка то цена стартовать должна с 4500 на аукционе!
Это не отбраковка. Это ворованный. Народ на предприятии , где эти кортики изготавливали, натырил их много. И мне такой подарили в свое время, при чем с номером 0001. Показать не могу, тоже подарил.
На 37 заводе куча кортиков собиралась "на лево", то есть мимо приемки поэтому на них нет никаких клейм. Работяги тащили себе и друзьям а руководство заказывали себе и вышестоящему начальству в подарок. Мой тесть работал на этом заводе и раздарил с пяток таких кортиков. У меня тоже один из них правда кольца на ножнах расположены правильно. Есть куча запасных деталей- пластиковые ручки, навершия из латуни и алюминия и стилет сделанный из остатка клинка кортика и деталей рукояти.