Кортик типа "ЗИК" СВ

Тема в разделе "Росія", создана пользователем Юрась 444, 16 июн 2015.

1. Это ведь сувенир? Кто в курсе, высказывайтесь. Других фото не предоставлено.

Изображения:

5013501013_0.jpg
    5013501013_1.jpg
    5013501013_2.jpg
  2. Интересные лоты

1. Сабля кавалерийская нижних чинов, обр. 1827 г. Златоуст,Российская Империя, 1834 г.. --------- Клино...
      80000 грн.
    2. (в наличии 14 шт.)
      Портативний пригнічувач GPS GLONASS Глушилка портативна підключається USB порту, блокує GPS сигнали...
      440 грн.
    3. Чудова заводська репліка не частого знаку. Не пропоганда. Для кіно чи поповнення тематичної колекції...
      250 грн.
    4. Турникет Sof Tourniquet Tacmed Solution USA. Оригинал
      350 грн.
    5. (в наличии 15 шт.)
      Новые . В лоте 1шт .
      350 грн.
  3. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Я думаю, что это современный кортик офицера российской армии.

romarios, Юрась 444 и YurVik нравится это.
  4. thebig

thebig Moderator

Никогда ими всерьез не интересовался, поскольку современное российское ХО и награды для меня лично
    просто бутафория, но, по тем обрывкам информации, что я слышал, вроде бы букву С ставят на сувенирах.

romarios, Винничанин и Юрась 444 нравится это.
  5. Сказать по правде, я уже запутался в чехарде армейских переодеваний в РФ, а так же различных парад-карнавалах в русских городах. Но всё же фото выпускников военных вузов позволяют судить о том, что никакого современного кортика офицера российской армии не существует. Ну и конечно очень соблазняет модераторская версия о происхождении буквы "С". Оч. даже логично! :smile_12:

6. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Не думаю что сувенир, скорее то что Вы сказали.

7. Но если предмет не сувенирный, а продажа ХО запрещена и по парадной форме кортик не предусмотрен, то что же это еще может быть? :confused:

8. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Вы видели парад 9 мая? Половина личного состава с кортиками

9. Признаться, лет 5 избегаю просмотра русского ТВ, да в Беларуси его и нет слава богу. По нему еще и казаков разных показывают, а на них шашки-кинжалы, ордена-медали и прочая муть сувенирная. А кортики на параде выдали и собрали. Выпускникам то не выдают, значит нет их по форме...

thebig нравится это.