Я, с Вами согласен. Но, есть любители и есть профессионалы. Я, любитель, и профессионалом никогда не стану, не тот "завод". Спасибо Вам , что, к моему вопросу подошли профессионально. Не ожидал, что в теме кортиков , вопросов может быть больше, чем ответов... С Ув.
Согласен. Юрась уже говорил здесь, что коллекционер похож на снайпера. Нужно время и терпение. Предметы с недостатками способны доставлять удовольствие только в течение короткого времени, тогда как безвопросные предметы будут радовать владельца всегда.
Если, возьму "летуна", но разъединю кортик от ножен, и буду смотреть на них, как, на два разных предмета ... правда не полных , но настоящих... К примеру (правда, немного, не в тему) , приобрел ножны, от шашки "офицер" образца 1881 г., не осознавая, что вещь, очень интересная, ножны то оказались от шашки "крысеколки", внутри вместо древесины , картон , обтянутой кожей , вот ссылка http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1360553 , сразу появилось много покупателей... но продавать не буду.. ни,ни... удовольствие доставляет.. потрогал , поглядел , и спрятал..