Хз может отбракованный материал, замечу что сдвиг девиза симметричен клейму Хотя я сильно сомневаюсь, ведь сам кинжал и его получение торжественная вещь, и получить клин с кривым травлением из ряда вон выходящее, тем более это могло случится где угодно но не в Германии, По предмету я всегда считаю есть сомнения лучше не брать
абсолютно согласен - парадный,ритуальный кинжал - И С ТАКИМИ КОСЯКАМИ... это же не окопник какой-нибудь... А учитывая ОТНОШЕНИЕ немцев к ритуальному холодному оружию и к качеству производимых изделий...
а в слове "ритуальное" никакой особой крамолы нет - по сути всё парадное ХО является ритуальным... (и не только в рейхе) факельные шествия,освящение знамён,посвящение в офицеры - самые настоящие ритуалы... во время которых кинжал не просто висел в транспортном положении - А СЖИМАЛСЯ ЗА РУКОЯТЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ в знак осознания силы германского оружия,памяти предков, и осознания торжественности происходившего...
Нууууу...ребяты в какие то вы дебри полезлиНе парадная вещь это!Кинжал СА это есть стандартный служебный кинжал,т.е. часть повседневной униформы!
Это я так думаю из за типа исторических хроник где там романтика факельных шествий и тп,(ну бывает это не страшно человек который увлекается историей именно этого периода занимается этим как художник, художник ведь тоже не один к одному картины пишет есть момент и идеализации) Ну как бы что в СА что в СС ишли по большему счету добровольно, и для владельца что то да это значило, а именно принадлежность его к той или иной организации, все равно не могу я поверить что немцы такую кривую хрень выдавали Я больше склоняюсь к браку, который ни кто ни кому не выдавал просто после войны были доделаны и каким то образом эти клины просочились на рынок
брак зразу мав знищуватись . тай в такому випадку клеймо RZM при кривому дивізі не наносилось в той час буди доволі строгі зкони і виконання їх перевірялось
Могло быть что и не уничтожили все бывает Я вот поп поводу RZM и ДЕВИЗА, не могло быть такого что их могли наносить одновременно?(хотя как известно RZM ставится по любому опосля но все же) Если нет, то имеем сто процентов фуфловый клин по причине которую я описал выше(смещение девиза и клейма симметрично, а такое может быть только если наносить одновременно девиз и клеймо) Если все таки это подделка, а мы тут так долго спорили и при том что был виден явный дефект, ведь значит есть такие подделки и без дефекта
Сегодня перелопатил всю книженцию Пауля Зигерта....На очень многих предметах присутствует тот же косяк в той или иной мере!Перекос девиза и смещение клейма....Особенно на поздних!Как бы ни звучало парадоксом,но при всём немецком педантизме поздние СА на порядок ниже(по качеству),чем ранние!Склоняюсь, на процентов 70,что клин оригинал!
Это не может не радовать, появись такие правильные подделки... не хорошо было бы в таком случае А по поводу симметрии нанесения клейма и девиза?(ну как бы что клеймо что девиз сдвинут пропорционально)
экономический крах рейха наступил практически одновременно с ОТМЕНОЙ парадно-ритуального Х.О. - т.е. в 1944... В ПРОИЗВОДСТВЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (куда более сложного ! ) прошу отметить - УХУДШИЛАСЬ ТОЛЬКО ОТДЕЛКА, НО НИКАК НЕ КАЧЕСТВО !!! (отмечено всеми экспертами ! ) в огнестрельном оружии даже 1945 г. выпуска - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НА КРИВЫЕ НАДПИСИ И КЛЕЙМА НЕТ !!! Кривые надписи и клейма приёмки (!)... в Рейхе... - НЕ ВЕРЮ !!! (ЧУШЬ,ВЗЛЕЛЕЯНАЯ ФУФЛОГОНАМИ И международными ТОРГАШАМИ ФУФЛОМ !) Мерседес и в кризис - Мерседес... Есть причина -современная стоимость "раритетов"... и есть следствие - ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ НЕДОКАЗУЕМОСТЬ... Многие мэтры накалывались, и не раз...
Да харе уже, первый клинок оригинал правда кривой оригинал(ерзац штыки были были так и ети могли сначала быть отбракованы а потом хз), по второму я сразу отписал что клин чья то фантазия
Да ну коллекционеры монет за монетами с дефектами ой как гоняются, Если бы у меня их было хотя бы штук 20(лично моих в коллекции), то я бы такой спецом купил для разнообразия
Чем многие толстосумы бездумно и занимаются,а потом и каталоги - ПОД НИХ и переписываются ... старая аксиома - люди склонны защищать свои инвестиции.. может,конечно,и невыданный брак, НО ....... состояние рукояти,гард, и ножен с подвесом НУ НИКАК НА НЕВЫДАНКУ НЕ ТЯНУТ - в отличие от самого клина справедливых сомнений,однако,больше... С УВАЖЕНИЕМ без обид З.Ы. про второй даже и говорить смешно...
придмет явно насторожує клин по стану майже як новий а от поверхносна іржа це вже цікаво, фарба на ножнях без втрат ( бо з втратами будо б дешевше) після чого постає пара питань: чому іржа тільки на зацепі і частково на накладці на ножнях? де він зберігався що іржа взялась а ножні і ручка в дуже ок ? він явно не невидачка знов повторюсь : такий би не взяв.
Да что же вам не ймется то, нормальный клин(да кривой но не похож он на не выданку, сравните, клин потускневший от времени) для своего времени и нормальная рукоятка, и цена шикарная, в коллекцию самое то Вам не нравится заключение двух людей которые не первый год в теме, и за этих два дня перелопатили тонны литературы и тп по данному вопросу? Думаю тему нужно закрывать а то постов не по предмету повторяющих одну и ту же фразу "мне все равно не нравится" уже предостаточно
Под невыданку сохран данного предмета не попадает!Это так называемое ОТЛИЧНОЕ состояние!На ВВ два человека признали кинжал нормальным!Атису и Роману(booten) я доверяю полностью,потому как спецы!У Романа вообще профиль СА и СС
вашу думку і думку камрада Сергун я поважаю я просто висловлюю власну думку і власні припущення , я не заставляю вас з ними погоджуватись в темі ро ХО я відносно новачок але теж орєнтуюсь тому що не раз тримав оригінальні речі в руках і в деяких випадках є власником таких же з повагою урк